Темная сторона. Твой темный мир

Глава 4. Часть 2

Просидев минут пятнадцать в кабинке с поджатыми к подбородку коленками, решила, что прошло достаточно времени, чтобы незнакомец подумал, что я смогла сбежать. Выйдя из кабинки и осмотрев себя в зеркале, вздрогнула от собственного отражения. Мои щеки горели огнем на бледном лице, а глаза были расширены и лихорадочно блестели. Немного смочив руки и умывшись холодной водой, чтобы успокоиться, я осторожно выглянула в пустующий коридор. Не обнаружив ничего подозрительного, вышла в душное помещение, где уже отчетливо слышались звуки музыки. Гуськом прокравшись к телефонному автомату, я набрала один из трех номеров, которые помнила на память.

- Я надеюсь у вас действительно серьезная причина, чтобы будить меня так поздно, - раздался недовольный сонный голос друга, после седьмого гудка.

- Макс, - взмолилась я. -  Макс, миленький, только не вешай трубку. Это Ева. Мне очень нужно, чтобы ты забрал меня из Трика.

Видимо мой голос звучал так же испугано, как я себя чувствовала, поскольку друг тут же проснулся.

- Ева? – завопил он. – Что случилось? С тобой все нормально?

Я всхлипнула от облегчения, слыша, что он уже начал одеваться.

- Не все, - честно призналась я. – Пожалуйста, поторопись. Я буду ждать тебя за нашим столиком. И еще кое-что, - неуверенно добавила, оглядываясь по сторонам, словно боясь, что меня могут подслушать. – Макс будь очень осторожен. Если увидишь рядом со мной темноволосого парня, не подходи. Просто беги.

Не дожидаясь его ответа, я повесила трубку на рычаг и покралась к нашему столику под лестницей. Несмотря на духоту клуба, меня пробирала мелкая дрожь, а руки были ледяными на ощупь. Опустив взгляд на ладони я с тоской заметила, что одна моя перчатка отсутствовала. Это была любимая пара, поэтому я поджала губы, обдумывая, будет ли слишком опасным, если я попрошу Макса пройти со мной к месту, где её скинула, чтобы проверить. Погрузившись в свои мысли, не удивительно, что я не сразу заметила мужчину, уже занявшего наш столик. Лишь когда села и откинулась на спинку дивана, почувствовала, что меня внимательно разглядывают. Резко дернулась, встречаясь с ним взглядом, но незнакомец поднял вверх руку, побуждая меня остановиться. Я в надежде на помощь перевела взгляд на зал, но всем присутствующим было глубоко наплевать на меня и мои проблемы. Уединенный столик под лестницей впервые сыграл со мной злую шутку.

- Я закричу, - пригрозила, боясь вновь отвести взгляд от незнакомца, сидящего напротив через стол.

В отличие от меня, он вел себя абсолютно спокойно. Казалось, что его вовсе не волновало, что я могу рассказать людям о том, что видела, как он убил человека.

- Не закричишь, поскольку уверен, что у тебя так же много вопросов ко мне, как и у меня к тебе, - просто ответил он. – Итак, кто начнет первым?

Я быстро оглянулась на зал и снова посмотрела на парня, сидящего напротив. До прихода Макса у меня было еще около пятнадцати минут. Я где-то читала, что, если есть возможность отвлечь убийцу разговором, нужно попытаться это сделать. Именно поэтому я не стала молчать, а задала первый вопрос.

- Ты убил того парня, - прошептала я. – Зачем?

Брюнет развел руками, словно вопрос, к которому он готовился, был намного сложнее чем этот. Он даже немного удивился, что не услышал именно его.

 - Он нарушил правила, - просто ответил, пожав плечами. – Это карается смертью.

- Чьи правила? Почему он исчез на моих глазах? Что он сделал с Клер? – выпалила я прежде, чем смогла взять себя в руки.

Мой голос дрожал так же, как и руки. Незнакомец окинул меня смеющимся взглядом, словно я его забавляла.

- Сейчас не твоя очередь, - пожурил он, покачав в воздухе пальцем.

Я чуть не рассмеялась. Или не разрыдалась. Мои эмоции были настолько взвинчены, что я бы не удивилась ничему. Но, к моему удивлению, в реальности я не позволила ни единому звуку прорваться через плотно сжатые в тонкую полоску губы. Я просто смотрела, когда он поддался ближе ко мне через стол, безотрывно глядя в глаза, словно пытаясь в них что-то увидеть.

- Кто ты? – выдохнул он.

Моргнув, я открыла рот и тут же закрыла его. Он хотел знать мое имя, чтобы однажды прийти за мной и устранить свидетеля?

- Ты убьешь меня? – прямо спросила я, хоть и боялась получить ответ на этот вопрос.

Незнакомец недовольно покачал головой, вновь откидываясь на спинку дивана.

- Ты что, совсем не поняла правила этой игры? Мы задаем вопросы и отвечаем по очереди. А сейчас задаешь вопросы только ты, - пробурчал брюнет. – Но поскольку вижу, что ты до чертиков напугана, давай сразу проясним несколько моментов. Идет? Отлично. Мое имя Адам, ударение на первую А, Томсон. Ты стала свидетелем того, чего не должна была видеть, но я не смог внушить тебе забыть это. Теперь у нас появилась проблема, поскольку навредить тебе я пока не смогу, но и позволить гулять по миру с возможностью рассказать о том, свидетелем чему ты стала, тоже не могу. Отсюда и дилемма, о которой я ломаю голову последние несколько минут: кто ты и что мне с тобой делать?

Я слушала его, не перебивая, но словам о невозможности навредить не спешила верить.

- Я не врала там, на улице, - прошептала я, глядя в его глаза. – Я никому не расскажу, если оставишь меня в покое.



Юлия Жукова

Отредактировано: 01.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться