Темная сторона. Твой темный мир

Глава 5.

Следующий день радовал лишь тем, что на календаре была пятница и завтра начинались выходные. Родители по субботам играли в гольф в загородном клубе недалеко от города. Обычно они уезжали утром в субботу и возвращались лишь в воскресенье после обеда. Я давно не была маленькой и обычно отлично справлялась с домашними делами, пока их не было, но на этой неделе оставаться одной не было желания. Я даже думала о том, чтобы попросить их пропустить одну субботу. Однако, когда заставала их за завтраком, с энтузиазмом обсуждающих предстоящую игру с Форестами, промолчала.

Первая половина дня пронеслась слишком быстро. Я, как и обещала, положила тетрадку с вчерашним домашним заданием миссис Френчас до первого урока. Потом поспешила на химию, где сидела тише воды, ниже травы, чтобы не попасться на глаза преподавателю, позволяя своему партнеру по лабораторной смешивать все компоненты, которые он считает нужным. Мы не спалили кабинет, что уже было плюсом, но наш раствор и не окрасился в красный цвет, каким он должен был стать при успешном выполнении всех пунктов. Химия не была моей сильной стороной, впрочем, как и математика. Если бы не помощь Хлои, вообще не представляю, как бы сдавала лабораторные работы. Но, признаться честно, сегодня я даже не пыталась впитывать новые знания. Мысли были далеки от учебы. Все утро я пристально наблюдала за Клерстон, но не смогла найти в ней ни капли нервозности из-за произошедшего у клуба. Девушка вела себя так, словно вчера она просто напилась и уехала домой, поэтому все сегодняшнее утро мучилась головной болью из-за похмелья. Я практически убедила себя, что вчерашний вечер мне просто приснился, пока не заметила ссадины на её шее в разрезе высокой стойки пиджака, когда она разворачивалась. В какой-то момент я даже пожалела, что силы вампира на меня не подействовали.

Неудивительно, что, после такого насыщенного утра, на ланч я опоздала. Друзья уже ждали меня на лавочке и, едва я села, завалили вопросами. На меня хоть и не подействовало внушение вампира, но я не собиралась рассказывать им свидетелем чего стала вчера. Призналась только в том, что Адам сам подтвердил, что он вампир и рассказала, как действуют на него мои силы.

- Он похож на обычного парня, - все еще не до конца осознав мои слова, покачал головой Макс. – Как он может быть вампиром?

Я откинулась на спинку лавки, зажмурившись, когда в лицо ударил солнечный лучик.

- Сама до сих пор не могу до конца это осознать, - призналась им в тех мыслях, что не выходили из головы. – Но поверь, доказательства я видела своими глазами.

Друзья вновь замолчали, погруженные каждые в размышления.

- Пойдем вечером в «Трик»? – неуверенно предложила Хлоя, прикусывая губу.

Мы с Максом переглянулись, раздираемые противоречиями. С одной стороны, нам не хотелось бывать там, где мог объявиться вампир, но с другой понимали, что Хлоя не пропустит выступление своего гитариста. Только не после того, как они смогли познакомиться.

- Вот что любовь делает с людьми, - покачал головой друг. – Ты только узнала, что вампиры из страшных сказок существуют, а все равно готова идти ночью по темным улицам в клуб, где обитают эти твари.

По слуху резанула фраза о тварях, но я тут же осадила себя. Макс был прав, Адам, ударение на первую А, Томсон не был человеком и жил только за счет других. Убивал ли он каждую ночь, чтобы питаться?

- А ради чего тогда рисковать, если не из-за любви, - просто пожала плечами Беннет, заставляя нас сконфуженно замолчать.

В любви, если честно, никому из нас никогда не везло, поэтому шутки о свиданиях и любовных подвигах были у нас излюбленными. Особенно после того случая, когда Хлоя приняла ухаживания своего партнера по исследованию в области химии. Дальше трех свиданий и одного неуверенного поцелуя, в ходе которого их скобы на зубах зацепились, доставив обоим несколько болезненных часов в местной больнице, дело не пошло. И, хотя скобы остались в прошлом, но некий страх перед поцелуем у подруги остался. Думаю, именно поэтому она просила меня перепроверять их поцелуй с Миком – боялась накосячить.

С Максом все было иначе. Он, хоть и был обладателем прекрасного торса и одной из самых, на мой взгляд, милых улыбок, популярностью у девочек не пользовался. Всё началось с того, что в шестом классе им увлеклась Клерстон. Она тогда перед всем классом пригласила его на весенние танцы, но он отказался, так как уже обещал пойти с нами. Видимо это её сильно зацепило, ведь именно с тех самых пор и началась их холодная война. Однажды, случайно дотронувшись до друга, когда мои силы ещё не были такими контролируемыми как сейчас, я видела его мысли, где Клер отнюдь не была его врагом номер один, но я никогда ему в этом не признаюсь.

 

Как и всегда в вечер пятницы, в клубе было многолюдно. Я всегда любила наблюдать за людьми со стороны. Мы с друзьями даже придумали некую игру по которой следили за одинокими посетителями клуба и пытались угадать кого они ждут и зачем сюда пришли. Несмотря на мои силы и собственное мнение о том, что я хорошо разбираюсь в людях, Макс всегда побеждал. Не знаю как, но он словно видел их насквозь.

Сегодня я пришла раньше друзей, хотя обычно опаздывала. И дело было вовсе не в том, что я надеялась увидеть загадочного вампира. Дома в душе я провела с собой серьезную беседу, пока намыливалась толстым слоем ароматной пены. И, не смотря на то, что честно перед собой признала, что его внешность мне импонировала, прекрасно понимала, что с вампиром у меня нет будущего. С ним не будет ни прекрасных дневных прогулок по парку, ни совместных детей, ни общей маразматической старости. Да, я могла бы расслабиться и просто весело провести с ним время, но в душе прекрасно понимала, что мне это было не интересно.



Юлия Жукова

Отредактировано: 01.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться