Темная сторона. Твой темный мир

Глава 5. Часть 2

Друзья так и не пришли этим вечером в клуб. Когда мне надоело ждать, и я проверила телефон и увидела сообщение Макса, что им пришлось вернуться домой, когда по дороге в клуб Хлое стало плохо. Злясь на них за то, что оставили меня сидеть здесь в одиночестве, я расплатилась и ушла. Дома меня ждал заботливо оставленный свет на крыльце и кусок пирога на стойке на кухне. Мама знала, что я любила покушать среди ночи, поэтому частенько оставляла что-то вкусное для моих перекусов. В голове роем жужжали мысли о произошедшем, но я всеми силами гнала их от себя, боясь признать даже для себя очевидное. Мне нравился чертов вампир. Нравился так сильно, что мысли о будущем уже не заставляли рубить на корню все наши отношения. Искать компромиссы. В голове даже промелькнула глупая мечта согласиться пойти с ним на свидание, но я тут же отмела её, понимая, что если встречусь с ним еще хоть раз, если снова позволю себя поцеловать, то влюблюсь окончательно.

Съев большой кусок пирога и запив все это стаканом сока, я поставила остатки в холодильник и поднялась на второй этаж в свою комнату. Спать не хотелось, поэтому залезла под душ, надеясь, что горячие струи воды меня успокоят. Переодевшись в пижаму, я забралась под одеяло и уставилась в потолок. Рука сама собой потянулась к губам, а перед глазами возник образ вампира, целующего меня столь аккуратно, словно я бесценное сокровище, которое нужно беречь.

- Что же мне с тобой делать Адам, ударение на первую А, Томсон? – задала я вопрос темноте, но она, к моему огорчению, ничего не ответила.

 

Я видела тот самый обрыв, что уже был в моем сне несколько дней назад. На самом деле он довольно часто мне снился, но я забывала о нем, стоило открыть утром глаза. Я снова была на скалистом краю, вглядываясь во тьму океана, что бурлила под моими ногами. И могла поклясться, что видела девушку, что тонула в его мутных водах. Она выныривала рывками, хватала воздух и снова скрывалась в волнах, пропадая из виду. А я стояла на месте, не понимая, чего хочу сильнее: спасти её или увидеть, как она утонет на моих глазах.

 

- Ева, я вообще не понимаю, что вчера произошло, - мне не нужно было видеть лицо Хлои, чтобы понимать, что она сейчас хмурится.

Учитывая, что уснула я под утро, встала уже когда солнце ярко светило в зените. Родителей уже давно не было дома, поэтому я и не спешила покидать недра теплой мягкой постели. Повалявшись еще пол часа, я все-таки прошлепала на кухню, запахивая на поясе халат. Щелкнув кофеварку, разместилась за стойкой как раз в тот момент, когда раздался звонок домашнего телефона. Потянувшись к стене, где висел аппарат, я сняла трубку и услышала голос подруги на том конце провода.

- Мы шли с Максом в клуб, как вдруг мне стало плохо, - тараторила она. – И я даже не могу сказать, что именно у меня болело. Мы просто развернулись и пошли домой. А по приходу я сразу спать легла, даже параграф по истории не прочитала, хоть всегда это делала перед тем, как заснуть. И тебе не позвонила! Я только утром об этом вспомнила, представляешь?

Покачав головой, я закатила глаза. Вчера я обижалась на них так сильно, что мне казалось, что я все выходные буду гордо сидеть дома, игнорируя обоих. Но, как говорится, утро вечера мудрее. Встав сегодня я вообще забыла о своей обиде.

- Бывает, - пожала плечами, подходя к кофеварке, что уже распространяла по комнате самый восхитительный на свете аромат свежесваренного кофе. – Может магнитные бури?

- Думаешь магнитные бури помешали бы мне быть в клубе, чтобы увидеть выступление Ми… группы? – не согласилась она, вовремя поправившись. – Кстати, ты видела его вчера?

Я замолчала, стараясь быстро придумать ответ. И, пусть раньше у нас не было секретов, но мне хотелось сохранить в тайне то, что случилось вчера между мной и Адамом. Оставить только для себя.

- Он выступал как всегда, - постаралась ответить нейтрально. – Я ушла сразу, как получила сообщение от Макса, что вас не будет.

Хлоя замолчала, снова качая головой.

- Еще раз прости за это, - в который раз за разговор извинилась она.

Уже успев налить себе большую кружку крепкого напитка и добавив туда молока, я довольно разместилась за столом, разминая шею. Шнура телефона хватало практически на всю длину просторного помещения, поэтому это не доставило мне неудобства. Хлоя продолжала что-то весело рассказывать, а мой взгляд упал на газету, что лежала на краю стола. На первой полосе была размещена фотография девушки. Ком подкатил к горлу, ведь еще до того, как я развернула разворот, я знала, чье лицо на ней увижу.

- Хлоя, девушка из бара… - ошарашенно прошептала я, раскладывая газету перед собой. – Та девушка из видения. Она пропала.

- Ты уверена, что это она? – переспросила Беннет.

- В газете на пол страницы её фото, - резко ответила, вчитываясь в строки. – Позвони Максу, скажи, что через час встречаемся у него.

Нажав отбой на телефоне, я дрожащими руками положила на край стола трубку, даже не замечая, как она упала на пол. Любимый кофе тоже был забыт, когда меня полностью поглотило написанное.

«По анонимной наводке, удалось быстро выяснить, что Рози Доунс пропала… Родственники и друзья ничего не знают о её местонахождении… Ранее её видели в клубе «Темная сторона» … По предварительной информации девушка не входила в «Темное движение», популярное среди местной молодежи…»



Юлия Жукова

Отредактировано: 01.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться