Темная сторона. Твой темный мир

Глава 6

- Ева, ты такая дуреха, - сконфужено прошептала себе под нос, когда зашла в бар и заняла наш с ребятами любимый столик.

Вокруг практически все столы были пустыми, поскольку к шести мало кто приходил, но, чтобы не отчаяться окончательно, нужно найти плюсы – мне досталось все внимание официанток. А вот дурехой я себя назвала, когда поняла, что пока солнце не сядет, Адам не придет. Да и вообще, раньше я его не видела здесь, почему же была уверена, что именно сегодня он появится? Не потому ли, что искренне поверила, что он не отступится и будет добиваться меня? Я чувствовала себя странно от мысли, что, возможно, уже этим вечером у меня появится бойфренд. Первый в моей жизни мужчина, который будет моим возлюбленным. Губы растянула мечтательная улыбка, пока я перебирала в голове идеи для нашего первого настоящего свидания, но все их пришлось отмести, поскольку они были рассчитаны на субботний день или ранний будний вечер. Как вообще мне, девушке, которая крайний срок в половину одиннадцатого должна быть дома, встречаться с вампиром, ведущим ночной образ жизни? Снова накатили сомнения, заставившие покоситься на вход в бар с мыслью удрать, пока не поздно.

Осталась сидеть, удерживаемая на месте лишь верой в чудо. Мечтой, что все получится. В детстве мама часто читала мне сказки, где любовь всегда побеждала зло и всякие препятствия недоброжелателей. Я верила в настоящую любовь. Сильную и светлую, которая дается лишь единожды и на всю жизнь. Верила в тайне своего сердца, бережно храня от всех за маской сарказма и черного юмора. А еще я понимала, что никогда раньше не чувствовала ничего подобного ни к одному парню. Мои эмоции к Адаму были слишком глубокими за такой короткий период, и это откровенно пугало.

Друзья появились к нашему обычно времени, удивленные тем, что я уже была на месте. Пришлось соврать, то только пришла. Не хотелось рассказывать им о своих планах на этот вечер, поскольку все еще боялась двух вещей. Первым был страх, что Адам просто шутил и его чувства не серьезны, а второе заключалось в том, что я точно знала, что они станут меня отговаривать. А я слишком боялась того, что у них получится найти доводы, которые навсегда заставят меня выкинуть из головы роман с вампиром.

Но я, черт возьми, хотела попробовать.

- Итак, девушка с первой полосы сегодняшней газеты, - привлек наше внимание к острой теме Макс, видя, что мы с Хлоей косимся по сторонам: я выглядываю Адама, а она поглядывает на сцену.

Настроение сразу же падает, стоит вспомнить о пропавшей девушке.

- Её так и не нашли, - продолжает друг. – Вечером смотрел новости. Похоже, твоя записка помогла полиции. Они вычислили её по социальным сетям, поехали проверить и обнаружили, что она пропала и никто не знает где она. Её родители в разводе и каждый думал, что ночь она провела с другим родителем.

- В видении я не видела ничего, - честно призналась я. – Только почувствовала…

Замерла, пока догадка оформлялась в полноценную мысль в моей голове. 

- О, Боже, - выдохнула, округляя глаза. – Шея, я чувствовала, что что-то с моей… с её шеей, - быстро поправилась я. – А если это…

- Вампир? – тут же отреагировал Макс. – Думаешь, что это может быть тот парень, который был с тобой вчера?

Холод пронзил меня острой волной до кончиков пальцев на ногах, заставляя подняться волоски на шее. Легкомысленная, глупая девчонка во мне твердила, что это не может быть правдой. Что Адам ни в чем не виноват, но холодный рассудок утверждал иное. Слишком явными были факты, но слепая вера не позволяла бросаться громкими словами. Как бы там ни было, Адам при мне убил другого вампира за нарушение правил. Не он ли и был виновен во всех исчезновениях? И вообще, откуда мне знать, сколько всего вампиров в нашем городе?

- Я не думаю, что он, - тихо произнесла, понимая, что не смогу никак объяснить своей уверенности в его невиновности друзьям.

Хлоя с Максом переглянулись, явно не понимая, почему я защищаю вампира.

- Я спрошу у него, - добавила более уверено, даже кивнула для убедительности. – У нас с ним определенная манера общения. Если я отвечу на его вопрос, он будет обязан ответить на мой. И навредить он мне не может. Вроде как. Не знаю, как надолго.

Даже мне мало верилось в свои слова, но упускать возможность дать шанс Адаму оправдаться не могла. Я верила, что он этого не делал. Просто верила. Снова оглянулась на выход, внимательно вглядываясь в лица входящих мужчин, и огорченно вздохнула, не заметив того, кого ждала.

- Хотелось бы мне тебя отговорить, но вижу по взгляду, что не отступишься, - покачал головой Макс. – Будь осторожна и не лезь на рожон. Мы не знаем на что способен этот парень.

Хлоя энергично закивала в подтверждение его слов, а я промолчала. Если бы только могла рассказать друзьям о том, свидетельницей чего стала, возможно смогла бы их немного успокоить. Но я просто не могла предать доверие, что Адам оказал мне, просто поверив, что я никому ничего не скажу.

- Это он, - охнула Хлоя, отворачиваясь от сцены, с которой не сводила взгляда с того момента, как пришла.

Мы с Максом не сговариваясь посмотрели в ту сторону, замечая, как на сцену выходит Мик Течер и барабанщик, чтобы проверить аппаратуру. Подняв взгляд, парень быстро заметил наше внимание к своей персоне и неуверенно помахал в знак приветствия. Зная, что Хлоя точно меня убьет, я так же помахала ему к нашему сторону, подзывая. Слегка нахмурившись, словно обдумывая, стоит ли это делать, Мик все же опустил гитару на высокий табурет и двинулся в нашу сторону, явно заинтересованный тем, что мы от него хотим. Хлоя продолжала сидеть спиной к сцене, абсолютно не подозревая о том, что Мик уже совсем близко.



Юлия Жукова

Отредактировано: 01.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться