Темная страсть

Глава 9

Просидев за ноутбуком не один час, я проголодалась. Сейчас жалею, что не спустилась к обеду. Зато Кирилл порадовал, даже не стал настаивать.

Время близиться к вечеру, и я вышла на балкон понежиться в последних лучах солнца.

Закинув ноги на перила, удобно устроилась в кресле. Легкий ветерок с моря освежал, и настроение у меня было отличное. Завтра привезут мои новые вещи. Заказала я не очень много, но особо не скромничала.

Услышав шелест бумаги со стороны балкона Беккера, я выгнулась — и увидела Кирилла, он читал. Ну и пусть себе отдыхает, мне – то что. Промучившись несколько минут, я подошла к соседнему балкону и заглянула. Кир поднял глаза и, одарив меня легкой улыбкой, уткнулся обратно в книгу. Я вернулась на прежнее место.

— Кир, а я есть хочу! — крикнула я.

Радостный Беккер мгновенно оказался возле общей перегородки.

— У тебя или у меня? — спросил Кир, подергивая бровями.

— У меня.

Буквально через десять минут — Кир накрыл на балконном столике ужин. От вида запеченного ароматного мяса с овощами — у меня моментально потекли слюнки. Но начала я с холодной закуски, непонятно из чего, но весьма даже очень вкусной. Хоть время достаточно раннее для ужина, но Кир также, как и я, уплетал за обе щеки. Ещё в отеле заметила — покушать он любит.

— Кир, а опиши мне свой мир, как он выглядел до войны, — попросила я Беккера.

— Он чем – то схож с этим, и в тоже время совсем другой, — Кирилл выдохнул и откинулся на спинку стула. — Мы называли его Арконот, самый величественный из миров. Он имел пятнадцать спутников и три солнца. Небо меняло цвет несколько раз в день, от ярко – желтого, до фиолетового. Вода находилась лишь глубоко в горах, а моря и океаны были заполнены черной вязкой субстанцией — жахвой, — Беккер замолчал и — пристально с задумчивым видом — смотрел вдаль.

— Кир, а я тут что подумала, раз твой отец правил кланом, получается ты, принц, — меня озарила догадка.

— Да, мое положение в Арконоте схоже с этим понятием.

Хихикнула.

— Что смешного? — удивился Беккер.

— Да так, вспомнила одну фразу из песни!

— Какую?

— Всё могут короли, и только по любви, не может жениться ни один король! — переврав все слова, пропела знакомую с детства песенку.

— Да, и в нашем мире это актуально.

— А у тебя была невеста? — задала вопрос и тут же пожалела. А вдруг, у него там не невеста, а жена была и, возможно, дети.

— Нет, у меня не было невесты. Мой отец по этому поводу не давил, ни на меня, ни на Алекса, а я считал, жена станет для меня ненужной обузой.

Выдохнула.

— Но с тех пор прошло много времени, и я пересмотрел свои приоритеты. Знаешь, самое страшное, что есть в мире — это одиночество.

— Это ты одинок?! Когда Павел Дмитриевич назначил меня твоим менеджером, я, чтобы узнать клиента, залезла в интернет. Судя по статьям и снимкам, у тебя любовниц больше, чем кроватей в больнице, — съязвила я.

— Я о духовном одиночестве говорю. И большинство моих романов не что иное, как выдумки. Пресса приписывает мне интрижку, стоит мне только с кем-то познакомиться или даже поздороваться, — впервые слышу, что мужчина добровольно отказывается от звания ловеласа, и мне это жутко нравится. — Юля, а как ты относишься к браку?

— Положительно, — не подумав, ответила я.

Кир — взял веточку винограда и, отрывая — по одной виноградине, отправляет в рот, а сам загадочно улыбается.

Я сейчас сболтнула лишнего? Что он такой довольный? Я же ни на что не согласилась? Может, выяснить пока не поздно? Ага, нужна я ему как собаке пятая нога!

— Кир, а почему ты молчишь?

— Думаю, мне сейчас на колено встать, или сначала кольцо купить, — он меня спрашивает или как обычно в известность ставит.

— Кир. Подожди. Ты меня неправильно понял, я совсем другое имела в виду, — залепетала я со страха.

— Что значит — «неправильно понял?» Я предложил — ты согласилась. Всё решено! — невозмутимо ответил Беккер.

Я в ужасе соскочила со стула.

— Да ты что, с ума сошел! Мы просто разговаривали и …., — я кричала, пока не заметила, что Беккер еле сдерживается, чтобы не засмеяться. — Ты шутишь?

Кир не выдержал и расхохотался.

— Юля, прости, у тебя на лице такая буря эмоций образовалась, когда ты подумала, что заочно согласилась на брак, что я не сдержался.

— Кирилл! — топнула ногой. — Это совсем не смешно.

Кир встал с кресла и медленно подошел. Взяв меня за руку, он настойчиво притянул к себе. Влажный нежный поцелуй выбил почву из – под ног. Я почти не сопротивлялась, пока он не прервал его и не прошептал на ухо:



Наталья Соболевская

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться