Темная страсть

Глава 16

После признания Кирилла прошло уже несколько дней. Я хранила молчание, и все попытки Беккера к примирению сводились на нет. Единственный человек, с которым я общалась — Алессио. Его ежедневные визиты хоть как-то разбавляли мой день положительными эмоциями. А в остальное время я или сидела в комнате, или тенью гуляла по саду. Виделись мы с Кириллом редко. В основном только ночью, когда он поднимался в спальню, чтобы лечь спать. А когда просыпалась, его уже не было.

— Юля, ты меня опять не слушаешь, — Алессио в очередной раз сделал мне замечание. — Я попросил тебя прочитать вот этот абзац, — он тыкал пальцем в книгу.

— Прости. Я сегодня не в форме, и голова немного болит. Может, остановимся на сегодня? — не дождавшись ответа, я закрыла учебник.

Входная дверь открылась, и на пороге появился Алекс, а вслед за ним зашла счастливая Алина.

Кир вышел встретить брата. Только заметила на себе его взгляд, сразу отвернулась. Стоило Алине оказаться возле Кирилла, как она выпрямила спину, выставляя грудь вперед. А девушка явно готовилась. Красивое облегающее платье, туфли на высоком каблуке, волосы уложены рукой профессионала, умелый макияж.

— Кир, ты нас покормишь? А то мы сегодня без обеда, — спросил Алекс брата.

Убила бы Алекса. Прожорливый чёрт. Мало того, что в дом кого попало притащил, так ещё и за стол усадить хочет.

— Конечно, — Кир посмотрел на часы. — Думаю, уже всё готово. Я распоряжусь, чтобы накрыли ещё на двоих.

Алина чуть не подпрыгнула от радости. Я так и вижу, как она мысленно скачет и в ладоши хлопает.

Минут через пять мы сели за стол.

Кир во главе стола, а я, как повелось, рядом. Алина на нас поглядывает и улыбается. Заметила, что мы не разговариваем — вот и ликует.

Алекс без умолку болтает. Я его даже не слушаю, а смотрю спектакль под названием « У меня появился шанс, и я его не упущу. И плевать я хотела, что у него есть невеста».

Девушка то и дело принимает соблазнительные позы, и, как ей кажется, эротично облизывает вилку. А томные взгляды в сторону Кирилла я уже устала считать. Хорошо хоть сидит она от него достаточно далеко, а то неизвестно, что бы она под столом вытворять начала.

Держусь, виду не показываю, но внутри всё кипит. Я в мыслях её, конечно, уже охладила холодной водичкой, но стараюсь об этом не думать, а то и вправду что-нибудь выкинуть могу. Единственное, что спасает ситуацию — Кир на неё вообще не смотрит и не реагирует.

Наконец злополучный обед закончился. Алекс и Кир встали и отправились в кабинет. На моё удивление Алина с ними не пошла.

Она вручила Алексу папку с документами и пообещала подойти чуть позже.

— Юля, мы с тобой вроде как подружились. Может, посидим, кофе вместе выпьем.

Я промолчала, но и из-за стола не вышла. Молодой человек сразу принес нам ароматного напитка и скрылся. Алина дождалась, когда мы останемся одни, и начала испускать яд.

— Я так погляжу, штормит в вашем раю, — Алина старалась быть дружелюбной, но я прекрасно вижу, что она с большим удовольствием выцарапала бы мне глаза.

— Ты это о чём? — сделала вид, что не поняла её намека.

— Я о том, что не надо себя так унижать и оставаться рядом с мужчиной, которому ты уже не нужна.

— А с чего такие выводы?

Девушка театрально вздохнула.

— Понимаешь, Юля, со стороны виднее. Кир поторопился и уже сожалеет об этом. Он в твою сторону и не смотрит, отпусти его и уйди, сохранив достоинство.

Выдохнула. Юля, успокойся, а то покалечишь эту наглую тварь.

— Алина, это всё тебя никак не касается и не твоё дело. И прими от меня полезный совет — не провоцируй меня больше никогда, а то можешь пожалеть.

Встала и, от греха подальше, пошла на выход. Если эта змея ещё что-нибудь ляпнет, боюсь не сдержаться.

Алина кинулась мне вдогонку.

— Как же «не моё дело»! — нужного эффекта она не добилась и пошла в атаку, уже не скрывая истинных намерений. — Ты нам мешаешь. Если уйдешь, у нас с Кириллом завяжутся отношения.

Мне показалось или у неё даже глаз задёргался?

— Алина, отойди! — рявкнула я на девушку.

— Хорошо, но знай - рано или поздно он тебя бросит и будет мой. — Алина гордо подняла голову и направилась в сторону кабинета.

Девушка дошла до него и открыла дверь. Обернулась в мою сторону и, заменив, что я продолжаю стоять на прежнем месте и наблюдать за ней, победно мне улыбнулась.

«Вот зря ты со мной воевать начала, я разберусь с тобой прямо здесь и сейчас», — подумала я и пошла за ней следом.

Постояла перед кабинетом с минуту, собралась с мыслями.

Открыв дверь, наблюдаю картину: Алекс сидит на диване, Кир в кресле за столом, Алина, естественно, рядом, подает по одному документы на подпись. Зашла. Алекс расплылся в улыбке, Кир удивлён, а Алина скривила злобную гримасу.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться