Темная Ведьма. Тропа Войны.

Font size: - +

Часть 7

Ведьма подошла к перилам и осмотрела округу с высоты птичьего полета, луна ярко освещала окрестности. Айрис перегнулась через резную ограду и глянула вниз. Там, покрытые снегом, лежали развалины замка, вокруг них во все стороны разбегались, словно солнечные лучи, каменные стены. Айрис прошиб пот и яркие воспоминания о учебном лабиринте академии.

Этот лабиринт, который она обозревала с высоты был еще более мрачный и опасный. Туман клочьями стелился по его изгибам и туннелям, в дымных завихрениях бродили неясные тени. По спине у девушки пробежали мурашки.

Что-то мелькнуло среди огромных глыб разрушенной крепостной стены. Девушка присмотрелась.

Человек! На снегу ясно была видна цепочка следов, темная шатающаяся фигура рывками двигалась к лабиринту.

- Эй! – закричала Айрис и замахала руками. - Э-э-эй! Поняв, что человек ее не слышит, она сорвалась с места в надежде быстро сбежать вниз, пока неизвестный не успел уйти далеко.

Айрис пулей выскочила с верхних этажей и перепрыгивая через ступеньки понеслась вниз. В коридоре девушка резко затормозила, взгляд ее прилип к кованной кружевной двери в углу помещения. Ведьма направилась к ней. Открыв створку, и заглянув внутрь, она поняла на что наткнулась.

«Интересно, работает?»

Девушка вошла в небольшую, не больше метра комнатку и с усильем захлопнула за собой ржавую дверь. С кованных украшений на пол посыпалась позолота. В руках девушки вспыхнул зеленый огонек. Она подняла его повыше осматриваясь.

«Вот оно!»

На одной из стен рунами были написаны три заклинания: вверх, стоп, вниз. Она знала ливитационное заклинание, поэтому не боялась сорваться и упасть.

Айрис громко прочитала заклинание:

- Вниз!

Секунду ничего не происходило, потом, ведьма забыла, как дышать. К горлу подступил комок, юбка взлетела выше головы.

Стиснув зубы чтобы не закричать, девушка проглотила комок, поступивший к горлу, когда магическая кабина рухнула вниз. Спуск был головокружительный и занял считанные секунды, по лестнице она не смогла бы спустится так быстро. В районе второго этажа башни, магическая комната плавно замедлилась, ажурные двери раскрылись сами собой, и ведьма, вывалилась на первый этаж башни. Подхватив себя с пола, усилием воли она заставила себя бежать вперед.

Холл замка поражал своими размерами. Первый этаж был великолепен, в дальнем его конце вверх уходили две широкие, покрытые коврами, лестницы, под потолком висела хрустальная люстра на тысячу магических огней, перед Айрис гостеприимно раскинули в разные стороны свои створки, самые большие двери, которые она когда-либо видела.

Упадок и разрушение необитаемого замка коснулись всего, люстра висела кособоко на одну сторону, ковры были пыльные, а створка дверей-ворот покосилась внутрь замка. В помещение через раскрытые двери надуло ветром много листьев, веток и другого сора.

«Как прекрасен был этот замок в период своего расцвета!» - мелькнуло в голове у Айрис.

Ведьма устремилась наружу, неизвестный человек не должен был уйти далеко.

Выскочив под яркие лунные лучи, Айрис не сразу сориентировалась с какой стороны от замка она видела незнакомца. Найдя нужное направление, она поскакала по камням с такой скоростью, с которой, только могло позволять благоразумие.

Следы незнакомца она нашла, человека нет, его и след простыл. Полазив по заснеженным развалинами, девушка вернулась в замок не солоно хлебавши. Хлюпая носом и стуча зубами. Войти в лабиринт, окружавший замок, без оружия она не осмелилась.

На верх она поднималась уже в чудо-комнате. И магический артефакт вел себя почти прилично. Мягко подхватил девушку и вознес на нужный этаж.

Айрис очень понравилась эта новинка, в Светлой Империи такого не было. Нет конечно она читала о чем-то подобном в темных запрещённых книгах, но ни разу не пользовалась. А пользоваться так нравилось. И эти чудесные холодильные камеры? В светлой империи продукты тоже замораживали накладывали временное заклинание, например, на рыбу и она, замерзнув, хранилась дольше. Но чтобы наложить заклинание на комнату, а уже туда складывать продукты, до такого надо было додуматься. У темных было больше интересных открытий и разработок чем у светлых.

Айрис направилась в свою комнату, по углам коридора она заметила еще несколько резных решёток, значит, поднимательно-опускательных комнат было несколько на каждом этаже, и то что она приняла за чуланы было магическими артефактами.

В дверях своей комнаты девушка остолбенела.

Из ванной комнаты в спальню вползали кольца пара. На застеленной кровати, лежали теплая меховая накидка-плащ, платье и кожаные сапожки.

 



Витамина Мятная aka Bastas777

Edited: 21.07.2017

Add to Library


Complain