Темная Ведьма. Тропа Войны.

Font size: - +

Часть 11

Лавель перебросил поводья на спину к мурлыке и одним махом запрыгнул в седло, кошка присела на задние лапы.

Пришибленная книга висела вниз головой привязанная к седлу. Злой ректор туго примотал ее хвост-закладку к луке.

- Обманула, дрянь, - ругался про себя Равен.

- Не обманывала, - простонала книга, – не виноватая я, что она чарами страницы склеила, чтобы никто не читал.

- Оправдывайся мне еще! – кипятился маг, прикручивая поклажу к седлу.

- И почему именно от нее столько проблем? Посажу под домашний арест. Навечно! - каблуки сапог врезались кошке в ребра, Мурлыка взяла с места в галоп. Лавель закрыл глаза и прислушался. Вот опять. Ее магия грохотала, как гром. Теперь это была не легкое дрожание струны, а полноценные титанические раскаты.

Музыка души, слышимая только им и гремящая только дня него, переливалась будто горный обвал, душа его трепетала, чувствуя эти вибрации.

- Надо спешить, – подумал ректор. - Если я не успею вовремя, она погибнет, поглощённая своей собственной силой или сгорит в сверхвзрыве не справившись с таким объёмом магии, в конечном итоге она всего лишь адептка.

Привстав на стременах Лавель хлестнул поводьями кошку, и она поскакала резвее.

***

Темная империя.

Дайрен бродил по колено в болоте. Пять мнут назад он покрошил мелкими кубиками какую-то жирную пиявку, что вознамерилась напиться его крови. Скользкая тварь за его спиной, покрытая инеем, медленно уходила под воду. Вынимая ноги из болотной жижи полукровка уверенно хромал на север. Мечи источавшие холод были наготове. Кольцо в форме дракона на его пальце вибрировало.

***

Тедди слез с дерева. Деловито снял с себя халат, вывернул на изнанку, тысячью мелких кармашков наружу, и снова одел. Парень двигался уверенно и быстро. Достав из кармашка травяной порошок распылил его в воздухе, вызывая призрачных помощников.

Пучеглазые рыбки, с вуалевыми плавниками, брызнули во все стороны и замелькали среди деревьев. Несколько вернулось назад, они нашли воду. Присев у ручья зельевар зачерпнул в ладони пригоршню воды и выпил. Это тоже была своего рода магия. Вытирая рукавом капли, Тодеус трансформировался. К нему подплыли его фамильяры.

Русал протянул руку между пальцев виднелись перепонки, в ладони лежала горсточка порошка.

Вспыхнула магия.



Витамина Мятная aka Bastas777

Edited: 21.07.2017

Add to Library


Complain