Темная Ведьма. Тропа Войны.

Font size: - +

Часть 12

Сизый дым рассеялся и закружился вокруг вуалехвостов. Рыбки дернулись, вплеснули плавниками и обратились. Бока ощетинились острыми, как лезвия плавниками, морды заострились и вытянулись, на лобике каждой рыбки вырос острый ядовитый шип, пасти заполнились игловидными зубами. Движения фамильяров тоже изменились они стали резкими, агрессивными и пугающе быстрыми.

Тедди приложил руку к уху. Хрустальная лилия на его пальце тихо пела, подобно шепоту волн.

Парень сделал уверенный шаг на запад, вдоль русла реки. Ноги его ступали по воде не проваливаясь, вокруг плавала. патрулируя периметр, стая хищных рыб.

***

Рыжий Рей сидел, свесив ноги вниз, и похлёбывал чай из фляжки. Под ним проплывали облака. Парень тоже скользил вместе с ними. Над ним и под ним пели порхали птички, чирикали и резвились. Вольный ветер развивал рыжие космы.

Рыжий жмот, доел бутерброд, облизал палец и собрав последние крошки отправил их в рот, не поделившись с пернатыми. Упаковав остатки чая в рюкзак, проныра надел на глаза летные очки, их еще называют консервные банки. Зажал метлу между ног и сиганул в пропасть.

Плавучий остров немного покачавшись от толчка, также неспешно поплыл по воздуху среди облаков неся на себе карликовые деревья, а в них гнезда птиц.

Далеко на юге, за облаками, скоростная метла превратилась в черную точку.

***

Патрик догрызал длинного, как анаконда удава. Эта тварь прыгнула на него сверху в надеже поживится его внутренностями, но ее саму ждал подобный печальный конец. Парень разодрал на куски голыми руками эту чешуйчатую колбасу и перекинувшись подзакусил ею. Лишние калории в походе не помешают. Война войной, а обед по расписанию.

Обнюхав недоеденные останки, перевертыш фыркнул и скачками, перепрыгивая с камня на камень, начал спускаться вниз в долину.

В горах в эту ночь притихли все сумеречные твари. Время от времени над освещенными восходящей луной, горными пиками раздавался злой, громоподобный рык.

На фоне полной луны виднелся силуэт голого, мускулистого парня. Он прикладывал блестящую круглую вещицу к груди и слушал ее пульсацию. Подобно биению сердца или колебанию огня в горне, кованое обручальное кольцо посылало сигналы. Слушать их можно было только сердцем.

Парень наклонился и спрыгнул со скалы. В прыжке он трансформировался и на землю уже приземлился полосатый тигр. Легкими прыжками, распугивая ночную живность, он понесся на звук ударов сердца, к обрученной с ним.



Витамина Мятная aka Bastas777

Edited: 21.07.2017

Add to Library


Complain