Темная Ведьма. Тропа Войны.

Font size: - +

Часть 13

***

Темный дворец.

Айрис.

Мучения продолжались с утра и не прекращались ночью. Стоило луне померкнуть под окнами начинали грохотать строительные работы: зомби расчищал завалы. На и в дневные часы, когда луна ярко освещала все вокруг в комнате, Айрис не было спасенья.

Она попала в плен к дородной и, полной надменной важности даме-камеристке. Зомби-прислуга мучала ее каждое утро заставляя вставать рано, причёсываться, и примерять разные наряды. Так как с зомби невозможно было вести конструктивный диалог, они могли только мычать, на все свои возражения девушка получала один ответ:

- Ыыы! - и упорно протянутые в ее сторону платья, чулочки и туфельки. Загробная камеристка ходила за ней и мычала пока девушка не сдавалась и не надевала предложенную ей одежду.

Замок совсем ожил, если так можно было выразится, потому как единственным живым существом в крепости была Айрис все остальные трупаки. В холлах и коридорах горел яркий магический свет, и струился он из вытянутых и раздутых на конце пузырях. Внутри них ярко что-то пылало.

И что больше всего удивило Айрис магия там была на нуле! Она вообще не ощущала никаких колебаний. Это и было то самое волшебство под названием электричество. Действие его было каким-то странным, не смотря на яркий свет, который резал глаза, и безжалостно освещал все вокруг мертвым светом.

По углам клубились тени они пытались складываться в замысловатые фигуры. Если им это удавалось, можно было разглядеть краем глаза силуэт мужчины. Но если резко повернуть голову, то фигура тут же рассыпалась и темные дымные спирали безжизненно струились по полу.

Айрис научилась видеть эту фигуру в отражении столового серебра, зеркала в холе, оконном стекле. Она всегда стояла и дымилась тьмой за ее спиной. Вот она то, и пугала девушку больше чем мёртвые, но продолжающие бродить, восставшие трупы.

Мгла настолько нервировала девушку, что она решила ее поймать.

В это утро она, как всегда покочевряжившись немножко, оделась, и не подавая вида пошла в тронный зал. Шагая по коридорам, она ловила отблески черноты в сверкающих предметах. Убедившись, что загадочная фигура следует за ней, девушка, ускорившись вбежала в главной зал.

Робкие струи мглы вплыли в дверной поем. как бы осматриваясь и ища беглянку. Скользнули на середину помещения. Девушки не где не было.

Дверь, произведя душераздирающий скрип, медленно закрылась.

Тихий хлопок и звук задвигаемого засова.

Притаившись за створкой двери стояла Айрис. Заведя за спину руку, она щелкнула выключателем безжалостный мертвый свет погас. В пламени свечей, фигура в центре тронного зала стала четче видна.

- Кто вы? - от резкого голоса дымные очертания дернулись.

Девушка смело подошла к призраку и задрав голову всмотрелась в его пустые глаза. Взгляд тени был безжизненен. Айрис стало жалко призрак. Протянув руку, она коснулась до его щеки. Девушка думала, что рука ее пройдет сквозь мглу, но она дотронулась до холодной, как мрамор кожи. Глаза тени вспыхнули призрак поднял взгляд.



Витамина Мятная aka Bastas777

Edited: 21.07.2017

Add to Library


Complain