Темное солнце в ее руках. Восхождение Ленсара

Глава 8 Ленсар (2)

Вот только в деле Феликса, по словам дочки егеря, пока не было и намека на прогресс. Когда мы с Милой спустились в едальню, как здесь назывался общий зал, я отметил, что дверь подперта здоровым брусом, а ставни плотно заперты.

- Теперь мы здесь одни. Немногочисленные постояльцы разбежались, когда случилось… это, - пояснила девушка и устремилась на кухню.

Наверняка члены той же секты, скатертью дорожка. Плохо только, что они могут начать чинить бесчинства над простыми людьми. Надо взять деревню и вообще Север под более пристальный контроль, когда мы вернемся. Если вернемся.

Ахвик молча сидел за большой кружкой эля, а братец за другим столом… считал деньги. В трескучем свете масляной лампы раскладывал столбики золотых, серебрушек, медяков… С каждой монеты смотрел вдаль благородный профиль отца. Их Фел задерживал в руках чуть дольше положенного, а иногда обводил рельеф пальцем. Не ошибусь, если скажу, что наследный принц скучает по дому.

- А, наконец ты здесь, - брат поманил к себе и одним махом сгреб деньги в бархатный кошель, - пойдем ко мне в комнату. Или к тебе, что ближе.

- Скажешь, что случилось? – лихорадочный блеск голубых глаз мне не понравился.

- Да вот… - первая дверь оказалась моей, и Фел открыл ее с ноги, - я подумал… Наш дед по матери владеет магией артефактов. Так?

Я кивнул, не вполне понимая, к чему он клонит.

- Орденские маги впихивали в мою голову невпихуемое, например, основы каждого вида магии. Но кое-что я все-таки помню!

- Ты пытаешься создать артефакт из монеты? – а что, если на мгновение предположить, что дедова кровь дала свой отголосок… Но в таком случае в равной степени она могла проявиться и во мне.

…Или, что вероятнее, не проявиться ни в ком из нас, раз ее до сих пор не обнаружили лучшие учителя. Но попробовать стоило.

 

…Шел второй час. Мы с Фелом пыхтели над монетами, как два котла, но без толку.

- Вспомнил! – осенило братца, - нужна кровь!

- Чья? – поморщился. Меньше всего хотелось уподобляться бывшей хозяйке таверны, совершая жертвоприношения.

- Наша, - «обрадовал» брат, - да не бледней так, всего пара капель. Нужен активатор, иначе не сработает.

И он первым уколол палец кинжалом.

- Твой черед. Или маленький Ленс боится?

- Да иди ты к гхару лысому, - взял свой клинок, но задержал, прежде чем сделать резкое движение.

На благородный профиль отца упала капля – густая, темно-бордовая. Феликс тоже это увидел и воззрился на меня удивленными очами. Его собственная кровь была такой, как и полагается снаррам, солнечным эльфам – с яркими золотистыми вкраплениями, а моя…

Мы одновременно подумали об одном – о моей болезни, из-за которой даже такая малость отличалась.

Снова не такой, но я даже не подозревал, насколько…



Екатерина Лоринова

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться