Темное солнце в ее руках. Восхождение Ленсара

Глава 11 Милорада (2)

Встав на ноги, снарр меня заметил и улыбнулся.

Я сглотнула, обернувшись на звук тяжелых шагов отца – по счастью, скоро затихших. А эльфийский принц с ловкостью дикой кошки взобрался по едва различимым выступам белого камня и теперь смотрел сквозь тонкое творение гномьих стеклодувов. По крайней мере, так убедительно вещал мальчишка-экскурсовод, присланный из дворца.

- Северная красавица меня впустит?

Белоснежная улыбка снарра сияла даже в сгущающемся сумраке, заставляя неловко улыбнуться в ответ.

Я отодвинула задвижку, и парень оказался внутри с таким проворством, что я невольно подумала о его опыте в подобных делах.

- Ты… Вы… - меня порядком смущал статус наследного принца, да и отец не упустил случая постращать непутевую дочь, на всякий случай, - что Вы здесь делаете?

- Мила, брось это, - солнечный эльф взглянул так, что мне стало стыдно, - мы же друзья, или как?

- Прости, раньше у меня толком и не было друзей. Из меня никудышный друг, - к ноге прижалась Царапка, разряжая атмосферу, и я с радостью взяла кошку на руки, - ты не должен был сюда приходить. Это… неправильно.

- Отец не узнает, - Федор, то есть Феликс, отмахнулся и полез куда-то под полу куртки, - это тебе.

- Это… мне? – я не могла не узнать гроздь бус, точную копию погибших в славном бою с плотяниками, вот только… Вот только те были высечены из дерева, а нынешние сверкали и переливались всевозможными оттенками алого на рубиновых гранях. И отчего-то перед глазами встала та роковая ночь, когда приступ Ленса перешел в нечто новое, а на нашей одежде запеклась кровь.

- Рябина из рубина, - хохотнул принц, прерывая затянувшееся молчание, - они тебя недостойны, но я надеялся угодить.

- Бусы прекрасны, - я подняла глаза на Феликса, уткнувшись в ярко-синие глаза, - но я не могу их принять. Это слишком дорогой подарок.

- Это ни к чему тебя не обязывает, - легко улыбнулся эльф, и его улыбка словно забрала часть моих тревог, - вы с отцом спасли моего брата, и меня. Что может быть ценнее?

- Твой отец, - все-таки пока не могу поверить, что он – самый настоящий император, - уже щедро отблагодарил нас.

- Да, и я тоже не мог остаться в стороне.

Все-таки они с братом так похожи.

- Спасибо, - слово выползло неохотно, как нечто чужеродное, незнакомое миру драгоценных камней и блистательной жизни.

- Мелочи, - отмахнулся принц и прикоснулся к оконному стеклу, отчего на нем начали расползаться морозные узоры. Признаться, меня они заворожили куда сильнее блеска рубинов, что все еще болтались у меня в руке – ни надеть, ни убрать куда-нибудь подальше я не решилась.

- Как тебе удалось восстановить магию?

- Да это… - парень замялся, - ковен подсобил. Направил потоки… Но вот опять, не всегда получается контролировать. Просто путь мага – это «жесткая дисциплина и самоконтроль».

Он явно передразнил кого-то из своих учителей и заразительно рассмеялся. Я тоже не выдержала и спохватилась, только когда услышала шаги в глубине дома.

- Пойдем лучше, прогуляемся? – Феликс отреагировал быстро и своеобразно, - ставлю на корону своего батюшки, ты еще не видела ночной Ириссы.

- А это безопасно? – даже нынешняя ситуация была щекотливой, а уж согласиться на прогулку… А если в мое отсутствие зайдет отец? А если по пути приключится нечто ужасное? Но пророческий дар молчал, и безумно красивый эльфийский принц снова ослепительно улыбался…

- Позволь, я тебе помогу, - я не сразу поняла, к чему относилась эта реплика, но взгляд пронзительных синих глаз остановился на бусах, что я все еще сжимала в руке.

Снарр взял их и встал у меня за спиной – чтобы защелкнуть замочек, разумеется. Первый принц империи, надевает мне украшение, подаренное им же… не слишком ли для одной меня? Но когда пальцы эльфа коснулись шеи, меня окунуло в видение – брат дофина, Ленсар, меряет шагами комнату и сжимает кулаки.

Где же ты сам, Ленс? Почему я должна испытывать вину?

Сказать по правде, я втайне надеялась, что меня навестит именно «вампир». До следующего приступа еще нескоро, он знает, с чем имеет дело и не допустит дурного. И нам просто необходимо было поговорить! Или последние события в Больших Лопухах прокручиваются только у меня в голове, а принц давно обо мне забыл?

И к лучшему, наверное. А Феликсу тоже не стоило проявлять излишнее внимание, ни к чему.

- Тебе к лицу… Эй, ты что? Грустишь о родных краях? – дофин уже закончил свое дело и отступил на несколько шагов полюбоваться. Разумеется, от него не укрылась палитра нежелательных эмоций.

- Немного, - пришлось согласиться, тем более я действительно вспоминала о разрушенном доме. Не назвала бы печалью, скорее, тихой грустью над перелистнувшейся страницей.

- Если хочешь, достану для тебя телепортационный кристалл. У меня все отобрали, в качестве наказания и назидания, - судя по беззаботной улыбке, Феликс ни капли не расстроился, - но я не я, чтобы не достать у наших магов.

- У тебя будут новые неприятности, не стоит. Но спасибо, - я наконец улыбнулась, и снарр воспринял улыбку как сигнал к действию.

- Пойдем, или нам останется смотреть рассвет на крышах, без прогулки, - парень двинулся к окну, откуда появился, но я-то не владею навыками скалолазания! О чем и сказала.

- Честно говоря, мне помогла магия воздуха, я же стихийник. Так что не бойся, не упадешь.

***

- Просто становись на каменные выступы, как будто это полноценные ступени, - шептал снарр на ухо, придерживая за талию в целях подстраховки, - и поверь, они таковыми будут.

- Теперь понятно, как ты выбрался из дворца, - оказавшись внизу, я оглядела наш новый двухэтажный дом, - с твоими способностями. Хорошо, когда магия снова под контролем?



Екатерина Лоринова

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться