Темное солнце в ее руках. Восхождение Ленсара

Глава 16 Ленсар (1)

Дни подготовки шли своим чередом. Танцы с легкими мечами — никогда не любил тяжелые двуручники, как и большинство снарров, кинжалы, стрельба... Все бы хорошо, но наши с братом тренировки до сих проходили по-отдельности, и я не мог сравнить себя с ним. А если я уступаю?

Фел и без того силен в стихийной магии, и если превзойдет еще и здесь... Мой статус калеки в глазах отца с матерью только укрепится.

Поэтому, дабы избежать конфуза, я написал брату после вечерней тренировки и отправил записку с верным слугой.

Феликс был тут как тут, под дверью.

- Признаться, сам хотел прийти, но ты меня опередил, - брат захватил с собой вина. Сначала дед, теперь Фел. Но не пить я сегодня собирался, отнюдь нет. И уж точно не обсуждать любовные похождения дофина. Признаться, именно этого я боялся больше всего.

- Тоже хотел предложить мне небольшую дружескую дуэль?

- Я не против, - если Феликса-младшего и мучила боль в мышцах, он этого не выказал и обвел взглядом покои, - здесь?

- Не совсем.

- В тренировочный зал не проберешься, - глаза братца стали размером с золотой, - и тем более на полигоны. Неужели мой правильный братишка что-то задумал?

«Правильный братишка». Даже эта фраза звучит уничижительно, с долей превосходства.

- Готов немного прогуляться?

Избегая стражи, ныряя в малоизвестные переходы, обнаруженные еще в детстве, я привел Фела...

- В старую оружейную! А я то думал!

По своей излюбленной привычке брат начал хватать каждый клинок и проверять баланс, одновременно рисуя ледяные узоры. Ну-ну, на турнире так красоваться не получится, там магия запрещена.

- До первой царапины! - Фел кинул мне меч, я перехватил на лету и крепко сжал рукоять.

- И без магии!

- Да не бойся ты так, - усмехнулся — беззлобно, но прекрасно осознавая свою силу. Осознавая и наслаждаясь эффектом.

 

Я сделал вид, что пропустил выпад брата мимо ушей и беззаботно улыбнулся.

- Приступим?

Мы преувеличенно церемонно обменялись поклонами и, словно сговорившись, стали кружить по залу, как волки перед атакой — но не спеша атаковать. Примеривались, присматривались, не спеша первыми демонстрировать козыри (или слабости?), и так же вместе до смешного слаженно кинулись друг на друга. Все-таки мы действительно братья, и общего у нас больше, чем кажется на первый взгляд. Хотя бы вкусы, но об этом лучше не вспоминать.

Тело начало бодрящий танец под песню клинков, будто и не было изнуряющих тренировок несколько раз за день. Фел тоже выглядел азартным, даже слишком, но предаваться размышлениям было некогда. Дрался он хорошо. Мы одинаково умело жонглировали приемами мастеров, одинаково ловко уходили с линии удара, как вдруг все изменилось. И нет, Фел не начал грязные приемчики вроде заговаривания зубов — про Милу, например. Просто я понял, что до того момента брат играл. Разминался, прежде чем начать сражаться всерьез, и мне приходилось прыгать выше потолка, чтобы не облажаться сразу.

Да что ж за гхар, пот уже стекал со лба, и короткие волосы липли к вискам и шее. Разозлившись, я сам не понял, как призвал казалось бы сошедшую на нет «сверхскорость», ведь с момента подпитки от Дуриэль прошло достаточно времени. Что ж, подействовало - и хорошо. Но благодаря сверхскорости я понял и то... что Фел жульничает! Тайком помогает себе силой стихийника, наверняка заранее рассчитав скорость, сопротивление, трение и прочую магическую ересь.

- Ты же дал слово, что никакой магии, - я наконец приставил клинок к горлу братца, - неужели думаешь, что на турнире будут дураки?

Феликс-младший выглядел по-детски ошарашенным и словно бы даже обиженным.

Не думал, что разоблачу его маленький фокус? Или не ожидал, что смогу выстоять даже против жульничества?

- Если хочешь, давай повторим без магии, - задиристо выкрикнул он, и я почти согласился, когда почувствовал знакомые симптомы. Слишком рано! Слишком... Неужели плата за сверхсилу?

- Повторим на турнире. Пора спать, если не хочешь пропустить утреннюю тренировку.

Спектакль одного актера, который я выдержал блестяще — Фел окончательно обиделся и не прощаясь покинул оружейную. А я чуть выждал и полетел к... Дригерданиэль.

Обычно в это время благообразные эльфийки отходили ко сну на своих мягких перинах, но Дени к таковым не относилась... разве что с большой натяжкой. Поздними вечерами она любила прогуливаться в Садах — монументальных многоярусных садах внутри дворцовой горы, в надежде поймать приключения на пятую точку. А свою привычку как-то аргументировала пользой свежего воздуха и благотворным его влиянием на сон.

Не ошибся — эльфийка сидела на бортике своего любимого фонтана, и, к счастью, одна.

 

В ее руках покоился дорогой журнал обо всяких пустяках — дорогой благодаря бумаге, и пользовался спросом среди дочерей лордов. Но эта мысль прошла вскользь, мимолетно, как вода огибает скалу. Важным было вскрыть белую кожу и насытиться.

Обвел глазами обозреваемую местность — никого. Плотный кустарник родом из дальних стран надежно заслонял фонтан и сидящую на нем фигуру от прогуливающихся на других аллеях, а если кто-то что увидит, то стыдливо отведет глаза. Ведь у нас свидание, не так ли?

Усилием стер с лица злую усмешку, дабы жертва не убежала раньше времени, и негромко объявил о своем присутствии.

- Ваше Высочество, - журнал упал, и «соблазнительница» присела, потянувшись за ним к утоптанной земле.

Я подхватил его первым, а другой рукой придержал открытое запястье.

- Дригерданиэль... - произнес, растягивая слова и не разрывая зрительного контакта, пока взгляд из мутного не превратился в очень мутный. Откуда я понимал, как делать? Гхар знает.

Но теперь я точно был уверен, что лордовская дочка не почувствует ничего, кроме эйфории. И не вспомнит тоже. Ну вот, теперь ее глаза прикрыты от удовольствия, ресницы чуть дрожат, пока я пью из ее запястья.



Екатерина Лоринова

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться