Темное солнце (в ее руках). Восхождение Ленсара

Размер шрифта: - +

Глава 21 Ленсар (1)

После своего выхода я тихо сбежал, нашел Дуриэль и, проклиная себя, выпил необходимую дозу.

Чуть не попался, когда дед созвал нас с братцем к отцу.

- Я вообще ни при чем, - бурчал он по дороге, - это ты проиграл девчонке, не я.

- Я не проиграл, - прорычал, борясь с желанием наброситься и хорошенько поколотить.

- Замолчите оба, - беззлобно прикрикнул Сэм, - владыка ждет.

Конечно, если отец ждет, то само время должно повиноваться Его императорскому Величеству.

Я любил отца и безмерно уважал, но сейчас считал наш вызов полнейшей глупостью. Нет, я просто боялся. Что меня раскроют перед дедом, перед братом, перед Нерой... конечно, я помнил дочь Сэма и Коры, и неужели она сейчас вернулась... Закончила обучение в своем ордене?

Да, будь она на арене без шлема, я ее тоже не узнал бы. Из вечно чумазой лохматой девчонки Нерезза превратилась в женщину. Вот уже и Фел смотрит как на очередную жертву.

- Симпатичная, - не разочаровал братец, когда вынужденная аудиенция подошла к концу, и мы шли коридорами Селестара. Так и знал, что его «любовь» в Миле лопнет, как мыльный пузырь.

- Не забывай, что она по крови дочь нашего прадеда, - не упустил я случая поддеть, - а значит, для тебя, - не удержался от ухмылки, - бабуля.

- Сам ты бабуля, и вообще... я и не думал ни о чем таком, - смутился братец, - я люблю Милораду.

Ну-ну. А если и так, дофину ничего не светит.

- Но она тебе понравилась. По правде, если надумаешь, для нашей семьи это нормально.

- Хочешь переключить мое внимание, ловко, - Фел хлопнул меня по плечу, - кстати, видел Милу на турнире? Платье очень ей шло.

Увы, Солнце застило мне глаза, и пришлось скупо кивнуть. Я бы посмотрел на это платье.

- Жаль, она не дождалась моего выхода и ушла... хм, сразу после тебя. Когда ты вернулся и снял шлем. Должно быть, ей стало дурно от жары. Она была поистине невыносимой. Проведаю ее завтра. Как раз к полудню освобожусь и смогу улизнуть.

К полудню. Это он нарочно, зная, что я буду биться с Нереззой.

- Хорошо, - братец удивленно вскинул глаза, - передай ей от меня привет. Все нормально, тем более ты теперь тоже родственник. Мы поженились.

Первое мгновение Фел застыл с открытым ртом, и я чуть не рассмеялся в голос, но потом согнулся он.

- Ой не могу, хорошая шутка.

Осталось добавить — а еще я проклятый монстр-кровопийца, и наследник престола умрет, захлебнувшись слюной. Или от колик.

- Знаешь, я и правда думаю, что Нереззу вызвали из того отдаленного ордена не просто так. Не ради турнира же она приехала. Бьется хорошо, но есть куда стремиться.

- К чему ты клонишь? - дофин подозрительно сощурился.

- Да так... вполне возможно, родители хотят состряпать брак. Крепкий союз, основанный на прочных связях.

- Да пошел ты!

- С удовольствием, - свернул к себе в покои и, не разуваясь, упал на кровать. Это был выматывающий день.

 

Во сне я надеялся увидеть Милораду, но, похоже, совсем разучился видеть сны. Сначала не обращал на это внимания, как-то не до того было, но теперь мой сон выглядел секундой между засыпанием и пробуждением. Никакого блуждания в туманных лабиринтах разума, ничего такого. Совсем.

Еще одна моя «ненормальность».

Между тем я встал, занялся ежедневной рутиной и, не удержался, отправил с надежным слугой записку, где желал Милораде доброго утра. Ее должны были вынести из дворца и отправить обычным голубем-гибридом. Никаких императорских воронов, отец не должен ничего знать. Даже странно, что от него не исходило прямого запрета на общение с ней, но одно то, что нас заперли — и до сих пор не сняли домашний арест, говорило о том, что он зол. Все еще зол на нас с братом.

Он безумно волновался за маму, я знал и понимал. Это нерациональное чувство из-за безумной любви.

Да, я его понимал.

Настал час отправляться в оружейный зал, и я решил сделать все по-быстрому. Преподать Нере пару дружеских уроков и сбежать.

Вслед за Фелом, да. На душе было муторно и неспокойно.

Но когда я вошел, меня ожидал сюрприз.

 

Почти все маголампы были загашены или приглушены. Из слабого мерцания выступили силуэты — неосознанно призвал свою вампирскую сущность и различил отца. По правую руку от него стояла Нерезза, по левую Сэм, бывший императорским советником. Рядом с ним взволнованно кусала губы его супруга Кора, дальше хмурился ее брат — наш придворный лекарь Рин Вейден, а с ним я узнал светловолосую Данари — лекарскую жену и владелицу лучшей в городе лавки зелий. Она смотрела на меня как-то странно, словно пыталась что-то прочесть по пока еще несуществующим морщинам на лбу. Так, здесь еще и Фел! Серьезный, как при посвящении в маги — аж непривычно такое выражение на его лице.

И к чему сие собрание? У нас вроде бы не дуэль, чтобы звать секундантов. Но за внутренней иронией перебирал лапками страх — а если император собрал всех, чтобы меня разоблачить? Пожалел только мать, что объясняет ее отсутствие.

- Здравствуй, Ленсар, - взял слово отец, подойдя ближе, звук его шагов зловеще отдавался по мрамору, - ты ожидал другого, верно? Пусть того же ожидают дворцовые шпионы.

- Шпионы? - я никак не мог взять в толк, к чему все идет. Но, судя по спокойному тону, разоблачение все-таки откладывается.

- Никак не можем вычислить, - куда менее официально добавил дед Сэмверан, - поэтому никто не должен знать о том, что сейчас произойдет. Как и об истинной цели прибытия моей дочери.

Он кивнул Нере, и она глубоко вздохнула.

- Мало кто знает, что у меня слабый дар предвидения. Меня бы с радостью взяли в жрицы, пожелай я запереться в четырех стенах.

- Нерезза! - строго одернул дед, и она виновато улыбнулась.



Екатерина Лоринова

Отредактировано: 04.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться