Тёмной ночью под луной принцесса стала сатаной...

Одиннадцатая глава

В этот раз в аптеке было довольно людно, и когда Сабрина вошла, то никто не обратил внимание на нового покупателя. Проходя по уже знакомым рядам, Брина выбрала посуду, которая бы её полностью устраивала и решила найти продавца. К своему сожалению, Сабрина не смогла найти его, но увидела юношу, стоящего радом с девушкой, которую сопровождали два молодых человека, и по видимому, этот юноша тоже работал в этой аптеке. Когда Брина подошла ближе, то услышала, что разговор идёт о мандрагоре. Из разговора она поняла, что знание об этом растении в стране довольно скудные, а это значит, что люди ещё не знают о том, что мандрагора може убить человека. Маги в этом мире всё ещё были уверенны, что она повышает уровень магии, а кто-то получает урон, потому что был не готов перейти на новую стадию развития.

Ванесса, девушка, которая хотела приобрести корень, рассказала юноше, что это растение предназначается её младшей сестре для повышения магии. Неожиданно, Ванесса замолчала, глядя перед собой. Перед ней стояла девушка, лицо которой было скрыто маской, её взгляд завораживал, и в то же время был таким холодным, что хотелось спрятаться как можно дальше от пронзительных глаз. Сабрина, а именно она и была обладательницей этого пронизывающего до костей взгляда, подшла ближе и решила, что неплохо было объяснить людишкам прошлого века, что не стоит пользоваться этим убийственным растением.

-Вам лучше не дарить своей сестре такой подарок.

Переглянувшись со своими спутниками, Ванесса удивлённо посмотрела на незнакомку, но удивление длилось не долго. Уже через пару секунд её выражение лица поменялось, и казалось, что Брина не просто посоветовала ей изменить решение, а непростительно оскорбила и унизила Ванессу. Оскорблённая девушка с вызовом посмотрела на Сабрину.

-Как вы можете так говорить!? Считаете, что моя сестра слаба и не сможет справиться с магией этого растения?

Сабрина же в сою очередь оставалась такой же спокойной и безэмоциональной, как и в начале разговора. Её совершенно не волновали слова возмущённой девушки, хотя обидив её, Брина могла заполучить врагов в качестве семьи Ванессы.

-Нет, я вовсе так не считаю, но если вы хотите, чтобы ваша сестра умерла, то можете смело дарить ей этот подарок. Но перед этим, думаю вам стоит знать, что употребление корня мандрагоры категорически не рекомендуется, так как возможны тяжелейшие побочные явления, вплоть до смертельного исхода, так как мандрагора - это сильнодействующий галлюциноген.

После этих слов Сабрина развернулась, и оставив новых знакомых в замешательстве, поспешила в комнатку, в которой в прошлый раз скрывался дежурный лекарь. Подойдя к двери, девушка постучала, но не услышав ничего в ответ, она тихо открыла дверь и зашла в комнату. Перед ней предстала маленькая каморка, вдоль стены тянулись невысокие шкавчики, у окна стоял широкий стол, уставленный разнообразными ёмкостями. Облокотившись на стену и запрокинув голову назад, стоял лекарь, казалось, что он где-то далеко от этого мира, и что его совершенно не волнует девушка, так безцеремонно ворвавшаяся в его кабинет. 

Несколько минут стояла полная тишина, в которой было слышно, как плачут воском свечи, расположившиеся на самых верхних полках стелажей. Подойдя к столу, Брина со знанием дела оглядела склянки, наполненные изумрудной жидкостью, и осторожно взяла одну из них в руку. Затем она посмотрела в тетрадь с записями лекаря, и взяв бутыль с прозрачным раствором, перелила в склянку ровно половину. Лекарь всё ещё стоял задумавшись и не замечал ничего вокруг себя, но девушку это совершенно не интересовало, сейчас ей хотелось закончить то, что не смог сделать мужчина. Она хотела закончить лекарство, которое лекарь не мог приготовить только потому, что ему не хватало знаний из современного мира, которые были у Брины. Поэтому девушка продолжила изготовление. 



АврораРэй

Отредактировано: 12.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться