Темнота

Размер шрифта: - +

Темнота

-Шерил, куда ты пропала? – послышался мамин голос с кухни.
Девочка стояла перед входом в подвал. В страшную темноту проваливались ступеньки лестницы. Эта страшная тьма, которую боится каждый ребёнок, наделённый воображением, распахнула свои челюсти, чтобы поглотить не только тень Шерил, показавшаяся в прямоугольнике света из комнаты, но и саму девочку. 

-Щас, мам! – ответила она.
Мать попросила спуститься туда и взять с полки у лестницы какую-то баночку, название которой Шерил запомнить не могла. Наконец, осмелившись, она шагнула на первую ступеньку. Уже позади вторая, третья… Вот она уже чувствует Его запах. Оно ждёт её там, под лестницей, готовое в любой момент схватить за ногу и утащить за собой в темноту… Четвёртая, пятая… вот сейчас одна ступенька под Шерил сломается и всё, конец… Шестая, седьмая… Оно дышит рядом с её ухом… Восьмая, девятая… Дверь может закрыться и назад пути уже не будет… Десятая… 

Долгожданная десятая ступень! Ещё шажок, хватаем банку и делаем ноги из этого тёмного ада! Шерил, вглядываясь во тьму, почувствовала монстра, который поджидал её. Он смотрит на неё своими бесцветными глазами. Он готовится к прыжку… Она чувствует это и в голове уже рисуется образ, как его огромные лапы хватают её и вспарывают ей живот, с наслаждением наматывая на свои толстые запястья её же кишки, словно спагетти вилкой. А потом он достанет желудок и будет играться с ним, как кошка с клубком. А что ещё хранится в этой девочке? Что же это за красное и так забавно бьётся? Монстр двумя пальцами вырвет из полуживой Шерил сердце, взвесит в руке и… вышвырнет. Зачем ему эта непонятная штука? Девочка всё это время кричала, но монстр не обращал на её «как бы» сопротивление внимания, а наоборот, наслаждался её душераздирающими криками… Кровь, кровь – везде эта рубиновая жидкость, она течёт из разорванного живота, клубка из кишок и до сих пор бьющегося сердца…

Девочка моргнула и вся картина растаяла, как утренний сон… Не надо смотреть ужастики на ночь... Она никак не могла найти эту дурацкую банку. Монстр за её спиной выжидающе следил за ней.
-Дерьмо, - ругнулась она и шлёпнула себя по пухлым губкам. Девочкам, тем более леди, нельзя ругаться! Чего уж там! Пукать нельзя! Хотя, иногда очень даже хочется и рыгнуть, как папа… И вообще, с чего девочки должны носить платья, которые совсем неудобно носить, жмущие туфли, натирающие мозоли на пятках, и глупые ленточки в аккуратно уложенных волосах. Зачем так мамы стараются так украсить своих дочерей? Ведь всё равно вся эта красота погибнет в ближайшей луже грязи или на детской площадке!

Вот, наконец-то! Банка прыгнула в руки Шерил с верхней полки. Она тут же рванула по ступенькам наверх. Монстр кинулся за ней. Но не успел, дверь закрылась перед его носом. Вот так-то, зверюга!..

-Шерил, ты чего так долго? – спросила мама подбежавшую к ней дочку, которая хлопнула дверью так, что сотрясся весь дом.
-Мам, ты же знаешь о монстре в нашем подвале! – ответила Шерил.
-Какие монстры, глупышка! Их не существует! – возмущалась Эмили (так звали мать) – всё, спасибо, что принесла и давай, бегом в кровать – времени много уже!
-А кто мне прочитает сказку?
-Папа… 
Шерил понурила голову. Мать давно не читает ей сказок на ночь. Папа… папа не читает так, как мама… Придётся сегодня ложится так, без чудес перед сном…

В спальне было подозрительно тихо. Девочка, уже в пижаме вошла и прыгнула в прохладную постель. Но, вместо того, чтобы отправиться в царство сна, она долго вслушивалась в безмолвную тишину. Даже за окном деревянные оборотни, принимающие страшный облик ночью не стучались в окна. 
-Монстр, ты здесь? –привстала она с кровати.
Включив ночник, она оглядела тот освещенный кусок комнаты, который могла видеть. С кровати упал её любимый плюшевый котёнок. Упал рядом с тёмным миром под кроватью… Девочка нагнулась, чтобы взять игрушку. Не успела она дотянуться до мягкой лапки, как огромная лапища монстра схватила её за запястье. От испуга она не смогла кричать – крик словно решил застрять в горле, чем удосужиться выйти наружу. Лапа монстра свалила девочку на пол. Потащила за собой. Шерил один раз смогла вырваться, но монстр успел схватить её за ногу… Она уже не могла сопротивляться – опасная граница между мирами преодолена. Монстр уже смог схватить её за горло. Она смогла увидеть его страшные бесцветные глаза.
-Ты ненастоящее… нена… - когти монстра впились девочке в горло. Пальцы монстра тут же облила артериальная кровь. – ненастоящее, - смогла прохрипеть она… И смогла лишь услышать в ответ звук порванной пижамы, где-то с левой стороны…



Нетта Крапивница

Отредактировано: 23.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться