Темные правила

Font size: - +

Глава 6

Столовая Исследовательского Института не отличалась оригинальностью и имела множество схожих черт с подобными помещениями в других учебных заведениях – огромный вытянутый зал, длинные столы со скамьями для учащихся и отдельные столики с мягкими стульями для преподавателей. Как и следовало ожидать, во время каникул место массового посещения пустовало и выглядело несколько сиротливо без привычной толкотни и очередей из голодных, нетерпеливых адептов. Несмотря на это, здесь было по-домашнему уютно и пахло вкусной едой, что не могло не радовать такую прожорливую особу как я.

Чтобы представить меня главной по кухне домовой, Ильве пришлось подняться в воздух над раздаточной стойкой. Хоть я и не сомневалась в том, что феи умеют летать, следила за ней с восхищением. Говорить она не могла и просто указала поварихе на меня.

- Здравствуйте! – вежливо поздоровалась я, с интересом рассматривая невысокую полноватую женщину.

Она вытерла ладошки об аккуратненький фартук, поправила медовые кудряшки под колпаком и обратила взгляд фиалковых глаз на меня. По ней сразу было заметно, что готовка – это ее страсть. А так как я люблю поесть, в моих глазах отразилось уважение.

- Здравствуй, деточка! Прости, имени твоего не припомню, - она подперла подбородок кулачком, видимо, пытаясь окончательно определиться, встречала ли она меня раньше. - Новенькая? - пришла к естественному выводу. - На какой факультет приняли?

– Нет-нет, - с улыбкой поправила ее. - Я буду здесь работать, а не учиться. Меня зовут Велирия. - Мои слова ожидаемо вызвали еще один недоверчивый взгляд. - Мне бы чего-нибудь перекусить, - смущенно напомнила я о цели своего визита.

- Я Макшанна, из кухонных домовых. Можешь звать меня тетя Макша, как все, - справившись с первым изумлением, любезно представилась домовая. – Есть тепленький супчик, пирожки с капустой, да каша с грибами. Будешь?

- Буду! – мне стало веселее лишь от одной мысли о еде. Чувствую, что буду здесь частым гостем.

Оставив меня под присмотром тети Макши, Ильва сослалась на неотложные дела и исчезла. Я же с полным подносом расположилась за одним из столиков. Уплетая пирожки за обе щеки, вновь почувствовала себя счастливым человеком. А, может, не все так плохо в этой Темной Империи, если у них тут живут гномы, да домовые так чудесно готовят?

Пока я наслаждалась вкуснейшим ужином, планируя радикальные перемены в своих комнатах, столовая стала наполняться посетителями. То ли ближе к ночи у сотрудников института внезапно проснулся аппетит, то ли здесь принято ужинать так поздно, но вокруг стало чересчур многолюдно. Точнее, не совсем «многолюдно», а, скорее, «многонаселенно». Не смогла бы с уверенностью сказать, представители каких рас здесь собрались. Местные обитатели бросали на меня заинтересованные взгляды, кивали в знак приветствия, но близко не подходили и садились в стороне.

Едва я закончила есть суп, как в столовую явились эльфы. Знала, что рано или поздно, нам придется пересечься, но не ожидала увидеть их так скоро. Они даже не стали притворяться, что пришли сюда ужинать, а сразу направились к моему столику. Мой недовольный взгляд не помешал им бесцеремонно занять места рядом со мной. Ну вот, такой чудесный ужин испортили. Игнорируя их наглое появление, схватила следующий пирожок.

- Ну, здравствуй, красавица! – ощутимо раздраженно поприветствовал меня Теанор. Увидев, что я не впечатлена его божественным присутствием, продолжил: – Поясни-ка нам, с каких это пор ты считаешься невестой Терриса? – от его слов я чуть не подавилась очередным откушенным кусочком.

Странный вопрос несказанно удивил меня, но, решив не поддаваться на провокации и глупые шутки длинноухих, с самым невозмутимым и гордым видом, так же обращаясь к эльфу на «ты», я ответила:

- А тебе какое дело?

- Так, значит, это правда! – коллекция презрительных взглядов, направленных в мою сторону, пополнилась еще одним, на этот раз в исполнении прекрасного эльфа.

Теанор побелел от злости, заскрипел зубами и в раздражении ударил кулаком по столу. Какое-то время он еще сидел и буравил меня яростным взглядом, будто ожидая, что я кинусь разубеждать его и вымаливать прощение. Не дождавшись никакой реакции, он вскочил и широкими шагами покинул столовую.

Сириэль остался и посмотрел на меня с осуждением:

- Леди Энисс, признаться, вы меня удивили. Подарив моему другу свой поцелуй, вы лишили его всего остального. Не могу передать вам, как он расстроен. Да вы и сами имели возможность наблюдать…

- Не понимаю сути ваших претензий, лорд Ар-Висс. С вашим другом меня ничего не связывает, соответственно, я ему ничего не должна, - невозмутимо пресекла несправедливые обвинения блондина.

И как только Елку угораздило влюбиться в этого типа? Поражаюсь наглости, самонадеянности и самовлюбленности эльфов! Из-за какого-то мимолетного, несерьезного поцелуя возомнил себе невесть что. Мало им толп поклонниц, еще и меня подавай?

Стоило мне подумать о подруге, как из шипящего облака перед носом материализовался фиолетовый конверт. Представляю лицо мага, которому по срочному вызову пришлось создавать для принцессы магический вестник – почта Аспарты в этот час уже была закрыта.



Вера Русая

Edited: 17.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: