Темные правила

Font size: - +

Глава 8

От переживаний этого утра аппетит у меня разыгрался не на шутку, а потому я, не задумываясь, направилась в столовую. В этот час народу было не много, приставучие эльфы также не встретились на пути, и мне удалось перекусить, ни на кого не отвлекаясь.

Вернувшись к себе, обнаружила Чупа в одном из кресел. Он сидел с загадочным видом, явно поджидая меня.

- Я говорил с Микой… - домовенок многозначительно, совсем по-взрослому повел бровями.

- Рассказывай уже! – поторопила его, пытаясь не засмеяться от забавного жеста.

- Ну, сначала она отказалась. Высмеяла меня, сказала, чтобы к ней с глупостями не приставал, - Чуп скорчил страдальческую рожицу, показывая, что выполнять мою просьбу было нелегко. Я ответила ему сочувственным взглядом. Добившись нужного эффекта, мальчишка продолжил: - А потом, совершенно случайно, я проболтался о твоем синем средстве для красоты. И представляешь, Мика как с цепи сорвалась, устроила мне допрос, что, да как, из чего сделано, правда ли, что от него кожа становится лучше… А я ж не знаю ничего, кроме того, что лицо становится таким страшным, синим. Теперь она хочет с тобой познакомиться. Надеюсь, ты не против?

- Не против, конечно. Как думаешь, она согласится провести меня в комнаты Теанора, если я подарю ей свое средство? – я уже представила, какое выгодное сотрудничество получится у нас с Микой. В запасе у меня столько Елькиных снадобий, что хватит на целый абонемент на посещение эльфийских апартаментов.

Как оказалось, все это время Мика была неподалеку и с нетерпением ждала, когда ее позовут. Молоденькая девушка очень приятной наружности влетела в комнату подобно метеору. Короткие светло-каштановые кудри колечками обрамляли лицо в форме сердечка, а смешная челка была зачесана невероятно сложным вихрем, спускаясь до середины глаз.  Ее хорошенькое личико, усыпанное веснушками, придавало ей задорный вид.

Мика скромно поздоровалась, но ее первое стеснение прошло, стоило нам заговорить о волшебных средствах из арсенала Ельки. Поскольку я и сама толком не знала, что имеется в моих запасах, я просто принесла шкатулку, и мы вместе рассматривали пузырек за пузырьком, читая корявые надписи и бирочки с инструкциями.

Чего тут только не было! Микстуры от кашля, успокоительные настойки, порошки от головных болей, пастилки, улучшающие пищеварение – весь перечень необходимых лекарственных препаратов. Нашлись также: ценные живительные эликсиры, всевозможные косметические средства и даже готовые заговоренные зелья различного действия. Скрывая от глаз любопытной Мики то самое приворотное зелье, с умилением думала о том, какая у меня заботливая подруга. Его оставлю для какого-нибудь особенного случая.

С Микой я поделилась отбеливающим кремом для лица и уже опробованной синей маской. Восторгу девушки не было предела. Она согласилась тотчас же сопроводить меня в апартаменты эльфа, все показать и рассказать. Вот так-то, эльфеныш! Продали тебя за возможность избавиться от веснушек.

Так как я собиралась устроить длинноухому веселенькую жизнь, мой выбор пал на «веселящее зелье». Название показалось мне таким… многообещающим. Из коробочки с надписью «красители», наугад взяла какие-то кристаллики. Думаю, это именно то, что нужно, чтобы раскрасить жизнь эльфа во все цвета радуги. Ну, первородные же любят радугу?

Ухмыляясь в предвкушении победных свершений и торжества справедливости, я проследовала за Микой. Нужные комнаты находились в соседнем коридоре, и мы, скрытые слабенькой, в меру моих возможностей, пеленой невидимости, незаметно вторглись в покои Теанора.

Каково же было мое удивление, когда мы оказались в очень светлой, сияющей чистотой и порядком гостиной! Будто из темной сказки попадаешь в светлые земли Илльминдара. И стены здесь были белыми, и мебель отличалась от уже ставшей привычной каким-то особым изяществом.

Я в изумлении рассматривала плетеные кресла, стулья и прозрачный столик на кованых ножках. На столе стояла ваза с фруктами и узорный графин из черного хрусталя. В кадках у окна располагались пышные цветущие растения, разросшиеся вьющимися лианами вдоль стен. Мелкие, едва раскрывшиеся белые бутоны источали дивный свежий аромат. На специальной подставке в углу стояла золотая клетка с парочкой лирелей! Эти редкие птички с примечательным изумрудным оперением были размером с медный пятак, и, несмотря на то, что вживую я видела их впервые, сомнений в том, что передо мной именно лирели, у меня не было. Веселое щебетание разгоняло тоску и создавало атмосферу радости. Но здесь и без того не было всей той мрачности, присущей другим помещениям. Лишь вездесущий красный каменный пол являлся связующим звеном между этой комнатой и остальным пространством здания.

В спальне также преобладали светлые тона. И простыни - не хуже, чем у меня, и декоративных подушечек - тьма тьмущая...

Я смотрю, эльфы тут на особом положении… Вопиющая несправедливость!

- Как романтично! – томно вздохнула Мика. – Я тебя так понимаю! Ну, невозможно не влюбиться в такого красавчика! Жаль, на домовую он даже не посмотрит… А вот у тебя, - она окинула меня оценивающим взглядом, - все шансы есть. Ты и сама как эльфиечка – вся такая миленькая.

Поддерживая легенду о своей влюбленности, тоже вздохнула. Даже не спорю, что Теанор – потрясающей красоты мужчина. В другое время я бы, наверное, им всерьез заинтересовалась и увлеклась. Но знакомство наше, как и последующее общение, просто не располагало к возникновению романтических чувств. Все-таки, наглый и самовлюбленный эльф – не мой тип мужчины.



Вера Русая

Edited: 17.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: