Темные правила

Font size: - +

Глава 9

На назначенное собрание для новичков я решила не опаздывать. Все-таки, лорд Даррихар был прав – прежде, чем что-то делать, необходимо ознакомиться с правилами поведения, безопасности и особенностями проживания в Темной Империи и на территории Института. Это особенно актуально для меня, с моей-то способностью влипать в неприятные истории.

Вчера вечером, оставив эльфа за дверью, я задумалась о том, что пора взрослеть и становиться ответственной. Пусть мое путешествие сюда было вынужденным, а стать учителем по собственному желанию мне бы и в голову не пришло, назад пути нет. Мне предстоит провести здесь целый год, и на это время придется забыть о шалостях.

В кабинете директора собрались новые сотрудники, прибывшие из Светлых земель. Из знакомых мне лиц присутствовал только Селвин, а двоих других магов я лишь встречала в столовой. Друг подмигнул мне и указал на свободное рядом с ним место.

Пока я устраивалась, в кабинет зашла молодая девушка с необычной темно-фиолетовой шевелюрой. Я решила познакомиться с ней, при случае, ведь, похоже, что мы здесь – единственные представительницы женского пола. Видимо, она думала так же, потому что улыбнулась мне и села в соседнее кресло.

- Касси, светлая фея из Силении, - представилась она.

Вот это да! Настоящая светлая фея! Ходили слухи, что в Силении еще остались феи, но в это почти никто не верил, так как фей никто не видел уже много лет. Хотя, возможно, все дело в том, что феи просто не афишировали свое существование, а по внешности (судя по той же Касси) могли сойти за немного экстравагантных людей.

- Вель, из Ритании. Маг-универсал, - о том, что моим истинным призванием является подчинение энергии, я привычно умолчала, считая, что гордиться тут нечем. Недоучка – она и в Темной Империи недоучка.

При появлении в кабинете лорда Даррихара все разговоры стихли, а атмосфера наполнилась холодом. Суровый взгляд начальника прошелся по собравшимся, особенно долго задержавшись на мне. Стало так неуютно, что я даже заерзала в кресле. Проникшись молчаливым предостережением и вспомнив, что решила больше не шалить, взяла себя в руки и с чистой совестью ответила таким же упрямым, в меру невинным взглядом. Мужчина покачал головой, перевел взгляд на пустующие места и недовольно нахмурился. В нашей славной компании отсутствовали первородные.

Лорд Даррихар прошел к своему столу, но садиться не стал, а лишь эффектно прислонился к нему, скрестив руки на груди. Ну как тут не залюбуешься? Высокий, подтянутый, с крепкой фигурой, впечатляющим торсом и широким разворотом плеч… Так, Вель, твои мысли опять свернули не в ту сторону. Любоваться темным принцем – это уже диагноз, как сказала бы Елька.

Эльфы все еще задерживались, и наш начальник решил начать собрание без них.

- Дамы и господа из Светлых земель, я хочу официально поприветствовать вас на территории Темной Империи. Пока мы ждем наших уважаемых гостей из Илльминдара, я в общих чертах введу вас в курс дела, - лорд сделал паузу, позволяя присутствующим проникнуться атмосферой важности. - Как вы уже знаете, наш Научно-Исследовательский Институт давно сотрудничает с Академией Темных Наук и Магии. Обычно мы брали адептов на практику, делились последними разработками, а с некоторых пор, в качестве эксперимента, взялись курировать специально созданный, радикально новый Факультет Объединенной Магии, или, как у нас стало принято его называть, ФОМ. Эксперимент был вызван необходимостью поиска новых путей и возможностей для усиления контроля над приграничными аномалиями, - в глазах слушателей отразилось полное непонимание. Вот сколько живу, а об этих аномалиях никогда не слышала. - Для тех, кто не знает, поясню. Темные земли исторически расположены вокруг аномальных зон, вызванных разрывом пространства. За Гранью находятся многочисленные хаотические миры демонов, где обитают различные высшие и низшие существа ада, - тут среди слушателей прошелся шепоток. Разве может такое быть, чтобы наши миры соприкасались? – Впрочем, сама Темная Империя обязана своим существованием этому разрыву… Но сейчас речь идет о другом. Во все времена разрыв то уменьшался, то увеличивался. Темные лорды всегда успешно справлялись с удержанием полного контроля над переходом. В связи с некоторыми генетическими особенностями, для нас хождение за Грань не является сверхъестественным…  В последнее же время, наряду с известным переходом, стали появляться пространственные дыры. Из них в наш мир бесконечным потоком устремились чужеродные существа. Помимо изучения возможных причин этого явления, задачей нового проекта нашего Института стало развитие у адептов способностей, сочетающих в себе владение как темной, так и светлой магией. Исследования показали, что в совокупности, оба вида магии намного более действенны, чем по отдельности.

Лорд Даррихар вновь сделал паузу, и у собравшихся появилась возможность осмыслить сказанное. Озвученная информация была для всех новой, даже шокирующей. Фактически, только что мы услышали косвенное подтверждение легенд о том, что темные лорды – потомки существ из-за Грани. А уж сообщение о грозящей опасности взволновало всех. Если существующими аномалиями в зоне разрыва пространства обеспокоились темные лорды, то, что уж говорить о жителях Светлых земель!

- ФОМ было решено полностью разместить на территории Института, так что были проведены необходимые работы по созданию учебной части и соответствующего общежития, - продолжил свою речь директор. - За плечами у нас первые, самые сложные годы, но уже сейчас можно сказать, что эксперимент сочтен удачным на всех уровнях проверки, - мужчина светился довольством, будто вся эта затея была его личной задумкой и любимым детищем. Хотя, вполне возможно, что мое предположение не так уж и далеко от истины. - Вполне ожидаемым препятствием стало отсутствие подходящих учителей светлой магии. Некоторые светлые маги, проживающие в Темной Империи, согласились работать в Институте, но мы также постарались привлечь магов более редких направлений, обладающих неординарными способностями. Собственно, когда мы вновь озаботились поисками кандидатов, выбор и пал на вас.



Вера Русая

Edited: 17.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: