Темные правила

Font size: - +

Глава 10

Своими выводами по поводу произошедшего в ритуальном зале лорд Даррихар делиться со мной не стал, а я, посмотрев на его суровое лицо, спрашивать побоялась. Решила не забивать себе голову необъяснимыми странностями – и без того забот было полно. Теперь у меня появились более важные дела, требующие много внимания, терпения и усердия. К моему превеликому сожалению, эти качества были мне несвойственны, а потому приходилось себя всячески подгонять и заставлять. Подспорьем было страстное, маниакальное желание доказать лорду Даррихару, что я тоже чего-то стою.

За оставшиеся две недели до начала занятий пришлось потрудиться над составлением учебного плана. Прослушав целую познавательную лекцию и получив необходимые указания у декана, я засела в библиотеке за книгами и пособиями по организации учебного процесса.

Помимо меня, настолько же часто в библиотеке появлялась Касси. Оказалось, что она тоже не имела представления о работе учителем. Мы объединили наши усилия и стали делиться друг с другом всей найденной полезной информацией. За несколько дней совместной работы, я смогла узнать ее лучше и даже подружиться. Признаться, общаться с Касси было очень приятно. Она вся лучилась какой-то неземной радостью, и рядом с ней казалось, что любая работа по плечу.

Иногда к нам присоединялся Селвин. Парень поступил хитрее – он просто переписал тематическое планирование из своих адептских конспектов, которые он так прозорливо захватил с собой. Мои же конспекты вряд ли бы мне могли помочь, да и обменяла я их на два дня свободы, о чем ни капельки не жалела. Недолго думая, мы с Касси взяли за образец готовое планирование Селвина и составили планы по своим предметам, распределяя часы между лекциями, практическими занятиями и семинарами.

Далее я решила изучить методику преподавания магических наук, для чего набрала в библиотеке кучу книг для самостоятельного изучения в своей комнате. Мы как раз шли с Касси по коридору, нагруженные учебниками, когда наткнулись на очередной сюрприз от эльфа, в виде… самого эльфа. Он сидел прямо на полу под моей дверью и вскочил при моем появлении. За несколько дней его волосы успели вернуться к первоначальному виду и сейчас свободными каштановыми локонами спускались ниже плеч. Красавец, зараза!

- Вот ты где! - радостно воскликнул Теанор. - А я все никак не мог тебя застать… Добрый день, леди Кассиния, - он вежливо поздоровался с феей, но вновь обратил все свое внимание на меня: - Я принес тебе эльфийские конфеты… Вот, посмотри, с лепестками, орехами, фруктами, - Теанор протянул мне перевязанную лентами коробку.

Ого! Вот это подарочек! От любимых конфет не откажусь ни за что на свете, даже если для приличия придется пригласить длинноухого на чай.

- Вообще-то у нас с Касси были другие планы… - важно протянула я. – Но, думаю, что небольшой перерыв на сладкое пойдет нам на пользу.

Пригласив эльфа с феей в гостиную, я кликнула Чупа и попросила организовать нам небольшое застолье.

За чаем и конфетами время пролетело незаметно. Пожалуй, я впервые не тяготилась обществом Теанора. Он был очень мил, рассказывал о себе и своей жизни в Илльминдаре. Оказалось, что в Темной Империи эльфы бывали не раз, по личному приглашению своего друга. А началась их дружба с визита темнейшей императорской семьи в Бессмертный лес. Тогда-то они и познакомились. Теанор сообщил нам по секрету, что в Илльминдаре готовят эльфийскую невесту для темного принца. Эта новость не пришлась по вкусу ни мне, ни Касси. Мы быстренько выпроводили эльфа под предлогом сильной занятости.

- Ах, Вель! Как тебе повезло с таким ухажером! И вкуснейшие конфеты тебе принес, и такой обаятельный! А уж красавец-то! А у моего любимого Терриса, оказывается, уже есть невеста! - запричитала фея.

С каких это пор она называет нашего директора по имени? Я и в мыслях стараюсь не допускать такой фамильярности… И когда только он успел стать ее любимым?

Обозленная на эльфа, на подругу и на лорда Даррихара, я пожелала остаться одна. Словно чувствуя бурю в моей душе, погода откликнулась внезапным ливнем. Крупные капли, стекающие по стеклу, постепенно гасили мой гнев и уносили раздражение. Несвойственная мне меланхолия помахала хвостиком издалека и убежала. Всего лишь через несколько минут я уже и не вспоминала о непонятной грусти.

Передо мной лежали книги, требующие тщательного изучения и, возможно, конспектирования. Ими я и решила заняться в оставшееся до ужина время.

К вечеру дождь поутих, а я, набравшись книжной мудрости, решила, что заслужила самый большой и вкусный ужин, на который только способна тетя Макша. Но на пути к заветной цели меня ждало неожиданное препятствие. За дверью обнаружился темный лорд. Наверное, как раз собирался постучать.

- Леди Энисс, вы забыли в саду вашу книгу, - учтиво сказал мужчина, подавая мне знакомый томик с котелком на обложке. – Я успел спасти ее до того, как она промокла.

Поблагодарив его за проявленную заботу о моем имуществе, я взяла столь некстати нашедшуюся книгу. Лорд Даррихар все так же продолжал стоять, не сводя с меня глаз. Определенно, вернуться в комнату и захлопнуть дверь перед носом начальника было бы чересчур грубо. Но и приглашать гостя к себе мне не хотелось, а потому я поудобнее подхватила книгу и, еще раз сказав спасибо, направилась в столовую.

Набрав себе полный поднос вкусностей, я неторопливо наслаждалась ужином. Вспомнив о Елочке, даже взяла какой-то витаминный коктейль. Все-таки, нехорошая я подруга! Уже столько времени прошло, как нахожусь здесь, а так и не удосужилась ответить на письмо Елки. Где бы мне найти почтового мага? Надо у Ильвы спросить, она здесь хозяюшка и все про всех знает.



Вера Русая

Edited: 17.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: