Темные правила

Font size: - +

Глава 13

Каждое утро я старательно расчесывала пушистую шерстку Огонька, а он забавно мурчал, словно котенок. Процесс нравился как малышу, так и мне, ведь касаться синего меха было очень приятно. Зверек не доставлял никаких проблем в содержании. Он быстро освоился в апартаментах, охотно учился новому и схватывал все на лету. Большую часть времени малыш спал, так что пока вопрос о его переправке в Аспарту остро не стоял, чему я радовалась, ведь расставаться с лисенком мне не хотелось.

Этим утром я также занималась шерсткой питомца, когда, глянув в окно, заметила странную картинку. Лорд Даррихар с легкостью удерживал в воздухе массивную кадку с разросшейся лианой, усыпанной мелкими разноцветными цветочками. Теанор, который, видимо, только что вернулся из Илльминдара, также был в саду и взволнованно что-то объяснял другу. Он даже не успел переодеться, и сейчас выглядел, как эльф с картинки – в длинном традиционном одеянии. Волосы у висков были заплетены в косички, а на лоб был надвинут тонкий серебряный обруч. Не иначе, как Теанор воспользовался прямым порталом из Бессмертного леса.

Было очень интересно, что же могло так взбудоражить эльфа, и я открыла окошко, надеясь услышать их разговор.

- …белыми! Мивс цветет только белыми цветами! Меня же не было какую-то неделю! Что с ними могло произойти? – возмущался Теанор.

Неужели это то самое растение, которое было в комнате эльфа? Цветочки вдруг поменяли цвет? Ой, кажется, я догадываюсь, в чем дело…

- Ты у меня спрашиваешь? Это же вы с Сири специалисты по магии жизни, - раздраженно ответил темный лорд.

- Да Сири удивлен не меньше меня! А растения – это его стихия.

Упомянутый Сириэль уже спешил присоединиться к беседе, бодро шагая по тропинкам сада.

- Я осмотрел второй мивс – в нем нет следов каких-либо изменений. К перемене цвета магия не причастна. Я не чувствую ее. Дело также и не в воздухе. Вода могла оказать такое действие, но этого уже не проверить. Сейчас, на мой взгляд, проблема – в почве. Так что мы просто пересадим растение в землю, и оно должно быстро прийти в норму, - с умным видом сказал Сириэль. – Терр, показывай место, о котором ты говорил.

Лорд Даррихар указал на свободный участок сада, и Сириэль тут же принялся за плетение эльфийской магии. Наблюдать за процессом я не стала, а весело направилась в столовую. Вот глупые, зачем мучить растение? По мне, так яркие разноцветные цветочки даже интереснее белых.

А в общих коридорах было настоящее столпотворение. Складывалось впечатление, что все адепты приехали одновременно и сразу решили подкрепиться. Я с любопытством разглядывала новоприбывших, ведь, возможно, кто-то из них будет учиться у меня. Большинство адептов были парнями, но встречались и девушки. Мне еще предстоит привыкнуть к необычному виду учащихся Темных земель. Одно дело – встречать вампиров, оборотней, драконов и прочих существ на улицах, да в ресторанах, и совсем другое – каждый день видеть их совсем близко и даже разговаривать.

Еду адептам раздавали домовята, а домовая Макшанна теперь занималась только преподавателями. Сопровождаемая любопытными взглядами адептов, я миновала общую очередь и прошла прямиком к раздаточному столу для учителей. Вслед мне послышался свист и словечки, но после вчерашней встречи с адептом Авертином, я к чему-то подобному себя и готовила.

- Красавица, оставь координаты магического вестника… - послышался голос из очереди.

- Детка, кис-кис, взгляни на меня… - сказал кто-то сбоку.

- М-м-м, какие девочки в нашем институте… - чьи-то слова долетели до меня, когда я уже здоровалась с тетей Макшей.

На все провокации мой ответ – гордо поднятая голова и снисходительный вид, благо примеров для подражания – пруд пруди. Чего стоит только холодный взгляд лорда Даррихара! Мне вдруг подумалось, что если бы сюда вошел директор, желание издавать звуки пропало бы у всех и разом. Только вот я еще ни разу не заставала его в столовой.

За одним из столиков я увидела Касси и направилась к ней. Она сидела с самым суровым выражением лица, и выглядела такой неприступной леди-учительницей. Меня она встретила с улыбкой, расцветая на глазах, но тут же вновь вернула свой прежний вид.

- Главное – запугать их как следует. Тогда они будут бояться и начнут тебя уважать, - подруга делилась со мной вселенской мудростью. Наслаждаясь кружевными блинчиками, я слушала Касси и думала о том, что ее идеи мне нравятся. Вот бы сделать так, чтобы адепты меня боялись!

Торжественное собрание по случаю начала нового учебного года и церемония посвящения первокурсников в адепты были запланированы на полдень завтрашнего дня. Ожидалось, что помимо руководителей нашего Института, участие в торжестве примут ректор Академии Темных Наук и Магии, а также личный секретарь Императора и министр образования Темной Империи. Как я уже выяснила, неформальная вечеринка адептов состоится сегодня вечером, а завтра будет традиционный банкет для преподавателей.

Несмотря на то, что ФОМ находился на базе Института, все традиции Академии здесь также чтились и соблюдались. Например, мне стало известно о некоем тайном сообществе адептов, предупредили меня и о частых адептских гулянках и, конечно, о ритуале принятия в их ряды. 



Вера Русая

Edited: 17.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: