Темные правила

Font size: - +

Глава 15

Только в комнате Огонек смог расслабиться и принять форму милого зверька. Бедненький лисенок чувствовал мое состояние нервного напряжения, беспокоился и переживал за меня. Наверное, он просто увязался за мной незаметной искрой. Еще такой малыш, а уже стремится защитить свою хозяйку!

Подумав, что питомец проголодался, я позвала Чупа. Домовенок откликнулся на зов не сразу, а когда явился - пришел в нарядном костюме, объяснив, что у его сородичей тоже сегодня праздник по поводу начала нового учебного года. Узнав о проделке Огонька, он тут же принес ему подогретого молочка и даже захватил кусочек мяса. Малышу нужно хорошо питаться. Думаю, что когда лис подрастет, он сам станет охотиться и добывать себе еду, а пока он маленький, необходимо заботиться о нем.

Я и сама не отказалась бы подкрепиться. Хорошо, что праздничный банкет устраивается только для преподавателей. Вот уж кого мне сейчас ни капельки не хотелось видеть – так это адептов. Удивить их мне удалось. Возможно, даже вызвать некоторую долю уважения и страха.

Вот только… Может, кому-то мое выступление и показалось зрелищным, у меня же оно вызывало чувства бессилия и неловкости. Думаю, что только Теанор догадался, насколько я была близка к срыву. Как-то не хочется, чтобы меня сочли опасной для общества и заперли где-нибудь в анти-магической башне. А такая вероятность есть… Особенно, если я не научусь контролировать свой дар.

Еще меня очень беспокоили необычные способности дракона. Это его бесцеремонное вмешательство в мои мысли сильно раздражало. Уверена, что должен быть способ избавиться или защититься от его воздействия. К сожалению, защитными заклинаниями я не владею, а вот приобрести надежный амулет или артефакт – в моих силах. Мне как раз необходимо прогуляться по магазинам и купить новый ковер, картинки и другие мелочи взамен испорченных.

Ладно, все это потом, а сейчас меня ждет фуршет. Там будут присутствовать все преподаватели ФОМ. В основном, это темные маги – преподаватели некромантии, проклятий, демонологии, ментальной магии, магии подчинения, темного целительства и зельеварения, боевой темной магии и многих других. Помимо них, еще будут светлые маги, постоянно проживающие в Темной Империи. Нас уже представляли на короткой встрече, но пообщаться мне еще ни с кем не довелось. А личности среди них были весьма интересные и интригующие. В наших Светлых землях таких и не встретишь.

На сей раз в коридорах первого этажа было пусто, а голоса и хохот адептов раздавались откуда-то с верхних этажей. Адептское празднование я пропустила из-за вчерашнего происшествия, хотя не отказалась бы подглядеть хоть одним глазком, как веселятся адепты Академии Темной Магии. Вот где, наверное, было по-настоящему весело! А не на этом скучном пиршестве, где я, сама еще недавняя адептка, маг-недоучка буду смотреться не на своем месте среди всех этих магистров и профессоров высшего разряда.

Из банкетного зала доносилась мягкая ненавязчивая музыка, были слышны разговоры и звон бокалов. Едва войдя, я почувствовала всеобщее внимание и взгляды всех толков – доброжелательные, заинтересованные, любопытные, недоуменные и даже завистливые. Но только один взгляд привлек мое внимание – пристальный, задумчивый взгляд черных глаз лорда Даррихара. Он больше не пугал до ужаса и дрожи, но по-прежнему заставлял чувствовать себя маленькой, слабой и ни на что не годной девчонкой. А еще виноватой, словно знал обо всех проделках, причем, как прошлых, так и будущих.

Четвертый принц стоял в компании темных магов, которые, оторвавшись от беседы, с большим интересом рассматривали меня. Среди них я узнала мага-менталиста Дартори Честерна и мага-заклинателя Петира Можурского. У-у-у, от этих лучше держаться подальше.

Неподалеку от них нашлись и эльфы. Их окружали все местные дамы – Ильва, Наянна и Листария Фнакк – настоящая темная ведьма, единственная женщина среди преподавателей темных искусств. При виде меня Теанор встрепенулся, но был остановлен резким жестом и отрицательным движением головы. Пусть даже не думает приближаться.

А вот мои друзья, как и следовало ожидать, находились у банкетного стола. Похоже, что поесть люблю не только я. У Селвина в руках была тарелка, полная закусок, а Касси держала бокал черного вина. С отсроченным эффектом, что ли? Бр-р-р, какие нехорошие воспоминания…

- Вель, где ты пропадала? – поинтересовалась Касси. – Исчезла, оставив меня умирать от любопытства. Рассказывай же! Как тебе удалось вызвать синепламенную демоническую сущность?

- Я и сама не знаю… Но теперь у меня есть питомец – синий огненный лис. Лорд Даррихар говорит, что это подарок темных богов.

- Ух-ты! Что же ты молчала! Это же так интересно! – воскликнула подруга. – Вель, а он не опасен? Ты его приручила, что ли?

- Ну, да. Получается, что так, - подтвердила ее догадку. - Его аура привязана к моей, теперь он связан со мной и будет верен до конца жизни.

- Полезное приобретение! – вставил Селвин. - А с энергетическими сферами – это ты здорово придумала! Такое представление вышло! – ребята, кажется, не поняли, что не я управляла энергией, а, скорее, она управляла мной. Но разубеждать их не стала.

Фуршет выходил каким-то слишком тоскливым, будто мы не праздновали начало нового учебного года, а печалились из-за него. Вот, и лорд Даррихар уже успел куда-то исчезнуть. Что ж, раз здесь не предвидится никаких развлечений, кроме разговоров, нужно уделить внимание угощениям. Домовые сегодня расстарались, впрочем, как и всегда.



Вера Русая

Edited: 17.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: