Темные правила

Font size: - +

Глава 16

Просыпаться не хотелось, ведь наступило утро того самого дня, когда мне придется строить из себя строгого учителя. По расписанию у меня сегодня была одна лекция, начинавшаяся в полдень. Можно было бы еще поспать, но неожиданный стук в дверь не позволил даже помечтать об этом.

Наспех накинув халатик поверх ночной рубашки, я сползла с мягкой перинки и побрела открывать дверь. Толкнула тяжелую створку и удивлённо хлопнула ресницами. Я все еще сплю?

Проявившийся в проеме лорд Даррихар окинул меня сердитым взглядом.

- Вы почему еще не готовы? – требовательно спросил он.

От подобной постановки вопроса, я окончательно растерялась и подумала, не перепутала ли я время начала лекции.

- К чему? – с испугом спросила.

- Вы забыли о том, что вам необходимо научиться контролировать свой дар? – рассердился директор. - Вчера вам должны были доставить форму для занятий. Будьте любезны переодеться как можно скорее. Через десять минут жду вас во дворе, - строго отчеканил темный лорд, удалившись и оставив меня стоять с раскрытым ртом и дверью.

Форма, действительно, нашлась. Это был брючный костюм черного цвета, с кожаной жилеткой и сапогами. Зачем для обучения контролю над даром нужен подобный наряд, я и предположить не могла. А если бы могла, сбежала бы назад в Светлые земли, или попросила бы убежища у гоблинов.

Начальник нетерпеливо ждал меня на улице. Еще вчера он был довольно милым и обходительным, для темного, конечно. А сегодня это был злой, очень злой мужчина, к которому и подходить было страшно.

- Готовы? – он задал риторический вопрос. – Следуйте за мной.

Лорд Даррихар, не оглядываясь, направился в сторону леса. Мне оставалось только следовать за ним, то и дело ускоряя шаг, чтобы не отставать. Мы шли довольно долго, пока не вышли на лесную поляну. Здесь мужчина остановился, развернулся ко мне и без предупреждения, принялся атаковать меня огненными шарами.

С моим ущербным образованием, мне было известно лишь одно заклинание, вызывающее магический щит, но на практике применить его еще никогда не удавалось. Вот и сейчас, в меня летели шары, а мне приходилось прыгать и отскакивать, дабы не попасть под огонь. Пару раз шары-таки достигали цели, опаляя жаром, но не причиняя вреда. Тогда лорд Даррихар насмешливо фыркал и очень обидно говорил:

- Живее, леди Энисс, вы же не старушка, чтобы так подставляться под удар.

Определенно, старушкой я не была, но от бега я уже дышала с трудом, а в боку начало неприятно покалывать. Да уж, не так я представляла себе занятия по обретению контроля над своей силой. Когда же в меня полетели огненные стрелы, шансов остаться невредимой не осталось вовсе – увернувшись от одной стрелы, я попадала сразу под десять.

- Ааа, лорд Даррихар, сжальтесь! Я больше не могу! – закричала в надежде разжалобить темного мучителя. Надежда умерла, едва родившись, когда одним взглядом маг вызвал пламенную бурю, направленную в мою сторону.

И вот тогда я почувствовала, как по телу прошлась волна гнева, сопровождаясь всплеском энергии. Волосы встали дыбом, от меня пошли искры, а бушующее пламя лорда встретилось с силовой волной моей энергии, вызывая оглушительный взрыв. Теперь уже я швыряла в противника молниями и электрическими стрелами.

- Наконец-то! - ничуть не обиделся этот изверг. - А теперь контролируйте количество выпускаемых зарядов, один каждые двадцать секунд, не чаще, - командовал он.

На словах это звучало просто, а вот остановиться теперь не получалось. Молнии и энергетические волны просто сыпались из меня безудержным потоком, с треском и искрами отскакивая от защитного поля темного лорда.

- Вы не можете причинить врагу серьезный вред, пока вся ваша энергия бесконтрольно расходуется и уходит в пространство, - резонно заметил директор.

Эх, это я и сама вижу. В атаку уходили лишь тонкие нити, а основная часть энергии выплескивалась, ничем не удерживаемая. Знать бы еще, как всей этой мощью управлять?

Теряя энергию, я быстро выдохлась и от физической и энергетической усталости опустилась на землю. Лорд Дарихар сразу же подошел ко мне.

- Плохо, леди, очень плохо, - пожурил, сокрушенно покачав головой. - Вам нужно стараться усерднее. У вас нулевая физическая подготовка. Придется составить для вас программу. Будете каждое утро бегать и выполнять упражнения для развития физической силы.

Сил на возражения не было, но измученный, полный упрека взгляд я на него кинула.

Мужчина поднял меня с земли и прижал к себе, окутывая целебным сиянием.

- Сегодня не берите энергию у огненного лиса. Пусть ваш резерв восстанавливается постепенно, - голос прозвучал как-то хрипло. Наверное, он тоже устал, истязая меня.

Под влиянием магии, физическое утомление проходило, но сердце продолжало стучать, как сумасшедшее. Отчего-то этот хриплый голос, мягкий тон и бережные объятия действовали на меня странным образом.

- Что же вы со мной делаете? – едва слышно выдохнул лорд мне в макушку. Затем он глухо простонал и резко отстранился. - Возвращайтесь в институт, леди Энисс. У вас скоро лекция, - сказал внезапно сухо, отвернулся и направился вглубь леса, оставив меня одну.



Вера Русая

Edited: 17.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: