Темные правила

Font size: - +

Глава 17

Пробуждение было не самым приятным. Голова гудела, а малейшее движение отдавалось болевыми ощущениями. Я медленно вставала, еще медленнее шла в ванную, пыталась найти какое-нибудь зелье от похмелья, но, моя заботливая подруга не могла предположить, что со мной случится такая беда, и таким нужным в этот момент средством меня не обеспечила.

Проклиная Селва с его вечными «сюрпризами», я смешала наугад какие-то микстуры, и стала уповать на везение. Но в этот раз ничего не помогало. Когда же хлопнула входная дверь, я горестно вздохнула и поняла, что удача – вот совсем не мое.

- Это что такое? – послышался рассерженный голос из гостиной.

Несколько тяжелых шагов – и лорд Даррихар, стройный, подтянутый, в облегающем фигуру черном костюме для спортивных занятий, открыл дверь в спальню, взирая на бедную меня со смесью гнева и возмущения. Смотреть на него не было никаких сил, и я упрямо прятала глаза.

- Леди Энисс, вы не явились на тренировку! – возмутился директор. – А в вашей гостиной, прямо на полу устроились на ночлег ваши коллеги! Как это понимать?

Совершенно не помню, как закончился вчерашний вечер. Но, судя по заявлению утреннего посетителя,  Селвин и Касси остались ночевать у меня. Я поморщилась и, не обращая на мужчину никакого внимания, прошлепала к кровати и вновь забралась под одеяло. В ответ на мои действия раздалось недовольное восклицание, а лорд в два шага преодолел разделявшее нас расстояние.

- Вы плохо себя чувствуете? – уже с беспокойством спросил он, прикладывая ладонь к моему лбу и проводя рукой в воздухе вдоль моего тела. Я только и могла наблюдать, как выражение растерянности на его лице сменяется гневом. От страха неминуемого наказания зажмурилась, но ничего не происходило. Когда я вновь рискнула открыть глаза, лорд Даррихар задумчиво смотрел на меня.

- Леди Энисс, вам следовало бы воздержаться от неумеренного потребления спиртного, - на его слова я ответила сердитым взглядом. Можно подумать, я регулярно пью! Да я выпила совсем немного, за компанию! Просто у Селвина все напитки какие-то коварные. – Учтите, на этот раз лечить вас я не буду. Вам придется прочувствовать все неприятные ощущения  и последствия вашего поступка, чтобы впредь не совершать таких же ошибок. А сейчас вставайте! Полноценной тренировки сегодня не получится, но похмелье не избавит вас от обязательной пробежки!

Друзья мои были выдворены из покоев с сонными, ничего не понимающими и изрядно помятыми физиономиями. Меня же заставили переодеться и буквально выволокли через портал на спортивную площадку.

Обиженная на директора и весь мир, я с гордо поднятой головой бежала второй круг. Мой мучитель мстительно ухмылялся в стороне. Вернее, я представляла, как он это делает, потому что лица его не видела – он остался на площадке, где тренировался с мечами. То и дело поглядывала на его мощную фигуру, любуясь плавными движениями в стремительном танце смерти, но упорно продолжала бежать в своем медленном темпе.

Как ни странно, после пробежки я почувствовала себя намного лучше, но свои выводы решила оставить при себе.

Далее меня ожидали рабочие моменты: консультация с деканом, подготовка к практическим занятиям и общение с коллегами. Такая же рутинная картина повторилась и на следующий день, так как между лекционным занятием и занятиями по группам у меня по расписанию было два свободных дня. Хотя свободными они были лишь условно - времени на личные дела не оставалось, но знающие люди успокаивали, что так всегда бывает в первую неделю после каникул.

Поскольку я уже знала, чего мне ожидать от адептов, держалась я намного спокойнее и увереннее. Я поняла, что лучший и самый действенный способ приструнить всех непослушных – это угроза вызова к директору. Лорда Даррихара боятся все, даже наглые непробиваемые драконы.

Класс был поделен на группы соответственно курсу, поэтому в одной группе оказалось пятнадцать учащихся, а во второй одиннадцать. Адепты первой группы ожидали меня на нижнем уровне. Все были одеты в такие же защитные костюмы, как и я. Несмотря на свой нелепый вид, темно-фиолетовый комбинезон с отражающими магию свойствами был предназначен как раз для таких занятий.

- Дорогу малышу! – театрально закричал кто-то из группы. Крик был подхвачен остальными, и все сразу же расступилась, позволяя увидеть пунцового от смущения первокурсника. Он робко протиснулся между гогочущими адептами, с тоской глядя на дверь соседнего кабинета. До меня донесся запах гниющей плоти, и я шарахнулась в сторону, когда за спиной адепта показалось самое настоящее умертвие, спокойно вышагивающее следом. Одного взгляда на него хватило, чтобы мне стало дурно, и я отвернулась к стеночке, пытаясь прийти в себя.

- Магианна Энисс, вам плохо? – участливо спросила Лейнарин Тамелоу, оказавшаяся рядом. – В соседней лаборатории первокурсники занимаются с магистром Шейром, у них занятие по некромантии.

- Все в порядке, Лейнарин, благодарю вас. Просто я… не ожидала увидеть здесь умертвие, - я постаралась придать своему лицу уверенное выражение, хотя никакой уверенности не чувствовала. Не следовало забывать, что я нахожусь на территории темных, а значит, могу столкнуться с чем-то и похуже.

В другом конце коридора показался господин Маргус, старший лаборант, с которым я успела познакомиться, выполняя поручение Ильвы. Он суетливо двигался мне навстречу, делая смешные взмахи руками.



Вера Русая

Edited: 17.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: