Тёмные создания: Проклятая кровь

1.В плену кошмаров

   - Что это за шум? Кира? Это ты? - девушка протёрла сонные глаза, а затем приподнялась на кровати. 
   Ночь была темной, не разобрать даже силуэтов. Скрежет так и не прекращался, из-за чего на душе становилось жутко. Казалось, что воздух переполнен напряжением. 
    Анита потянулась вправо, включив лампу на прикроватном столике. Резкий вздох. Всхлип. Подняв глаза, она еле сдержала крик, прикрыв рот рукой. Её сестра стояла, практически уткнувшись в стену, и что-то выскабливала ножницами на поверхности. Это было так неожиданно и одновременно жутко. Из груди вырвался облегченный выдох. Под покровом ночи фантазия злостно играла с разумом. Но приступы лунатизма сестры в последнее время действительно становились пугающими.
   - Кира? Что ты делаешь? Сколько сейчас времени? - Она встала с кровати. Ноги дрожали, касаясь ледяного пола. По спине побежали мурашки. 
   Девушка с опаской подошла к сестре, одернув её за плечо, повернула к себе, а затем настороженно отпрянула. Глаза Киры были пустыми. В буквальном смысле! Не было ни радужки, ни зрачков, только белая оболочка. А её леденящий взгляд будто пронизывал насквозь. Наверное это паника играла с разумом. Анита с трудом сдержала крик, зажав губы рукой. Наружу вырвался писк. 
   - Кира! - Девушка начала трясти сестру за плечи, - Кира , очнись! 
   Напрасно. Никакой реакции. Кира отвернулась, вновь вонзив ножницы острием в стену. Совершенно без ответа. Как будто зомби.
    Анита копошилась на месте, пытаясь собраться с духом. Босые ноги обжигал холодный пол. Удушающий комок подступал к горлу. Дыхание учащалось. Стало жутко, совсем не по себе. Руки дрожали, да и сама она начинала покачиваться. От страха голова немного закружилась. Девушка прочистила горло, сделала глубокий вдох, чтобы собраться с силами. Затем она отдернула сестру, развернув её к себе, и влепила со всех сих пощечину. 
Сестра судорожно прогнулась вперед, громко выдыхая, а затем всхлипнула. В её глазах появилась озадаченность, по крайней мере они стали выглядеть живыми, человеческими. Ну наконец-то. Хоть что-то. 
   Ножницы выпали из рук. Послышался стон. 
- О, нет, прости, прости меня, - Анита прильнула к сестре, крепко её обняв. 
- Черт, как же больно, - хрипло простонала Кира. 
- Прости, ты никак не могла очнуться, и я больше ничего не придумала, как... 
- Что... Что происходит? - Она, пошатнувшись, отпрянула, - я... Снова? 
- Да, - дрожащим голосом произнесла девушка, - пожалуйста, только не пугайся... Но... Обернись, - она медленно указала пальцем на стену, её рука дрожала.
Кира медленно прокрутилась на месте, боясь повернуть голову раньше времени. А затем она застыла. Перед её глазами предстала стена, исцарапанная непонятными пугающими символами. 
- Это я? - Девушка упала на колени, обхватив себя за плечи, - Господи, что происходит? - Её сковала истерика, по щекам потекли слезы, - Анита, я не понимаю, что происходит. И, что нам с этим делать? 
- Кира, - она присела рядом с сестрой, положив руку ей на плечо, - ты знаешь, все это уже не похоже на обычный лунатизм, и, честно говоря, меня это начинает пугать. Может быть мы скажем родителям? 
- Нет! - Кира отпрянула, - нет, пожалуйста, не нужно! Я не хочу снова к психологу! 
- Тише! Тише! Прости, я знаю, что тебе тяжело после той трагедии, и, вероятно, это проявляется в твоем поведении... Но, Кира, это слишком далеко зашло. 
- Ты же знаешь, в этот раз родители пойдут ещё дальше, они почти были уверены, что у меня проблемы с психикой, что я сумасшедшая... Я не хочу оказаться в психушке! 
Анита подумала, что её слова были слишком резки, и от этого девушка почувствовала себя жестокой. 
- Они этого не сделают, - она прильнула к сестре, - Ты же знаешь, как они нас любят.
Повисла немая пауза, были слышны лишь тяжелые всхлипы Киры. Сердце Аниты бешено колотилось. Было страшно. До сих пор. В голове застыли пустые отстранённые глаза Киры. Возможно это было безумное ощущение, наверное истерика ударила в голову, но когда сестра повернулась к ней, что-то было не так. Определённо. Как будто это была не Кира. Словно это был кто-то другой. Тело без души. Пустая оболочка. Было жутко до боли. Казалось, что во время подобных инцидентов в комнате становилось холоднее. Из-за этого по коже проступил холодный пот. 
- А знаешь, - вдруг голос Аниты нарушил тишину, - стену вполне можно закрыть плакатом или какой-нибудь картиной. Да, определенно! - она попыталась отбросить страх, но голос всё равно звучал неуверенно. - Я давно хотела какой-нибудь поп-арт. 
Кира со всхлипом глубоко вдохнула и разрыдалась еще сильнее. 
- Прости! Прости. Прости... Как же я устала, меня всё уже считают сумасшедшей. 
- Никто так не думает! - возразила ей сестра. - А знаешь, раз для тебя так важно, то пусть это останется нашим с тобой секретом, - девушка протянула мизинчик. 
Кира медленно подняла голову и с удивлением посмотрела на сестру. Ее рыжие волосы были взъерошеными и мокрыми от пота и слез. Некоторые прядки выбились и прилипли к лицу. 
- Прости... Прости за все это, - её взгляд вновь упал вниз. 
- Эй, я так и не поняла. Или ты передумала? - Анита безуспешно попыталась хоть как-то разрядить обстановку. 
-Ладно, - шмыгнув носом пробормотала она сестре. Девушка отрывисто дрожащей рукой протянула мизинчик в ответ на жест Аниты, сцепив с ней пальчики. 
- Здорово, - прошептала в ответ девушка, боясь нарушить момент. Когда сквозняк ударил в спину, Анита невольно выпрямилась, а затем обняла застывшую в одном положении сестру, - рада, что ты начинаешь приходить в себя. Чтож, надеюсь, нам еще удастся поспать этой ночью, - она нежно поцеловала сестру в лоб, - пусть тебе приснится сладкий сон. 

***   ***   ***



Marshall

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться