Темные в Академии Света

Глава 1. Неожиданные новости

- Вы отправляетесь в Академию Света! - шокировали нас слова ректора Академии Тьмы.

«Что? Почему? Это невозможно!» – читалось в глазах адепток. Но они не смели противиться приказам ректора.

На черном кожаном диванчике сидели три девушки, смиренно опустив головы. В их глазах метались молнии. Чтобы скрыть раздражение, они молча смотрели в пол. Мужчина, сидящий в кресле за большим дубовым столом поднялся и, плавно шагая, остановился перед своими адептками.

- Это нужно сохранить в тайне, - продолжил говорить и рассматривать девушек. Он сомневался в правильности такого решения, но отступать было некуда. Мир на грани разлома и, если темные не объединяться со светлыми, никому не удастся пережить катастрофу. - Я выбрал именно вас, так как вы сильны духом и имеете большой потенциал. Это шаг в будущее, после которого не будет возврата.

- Предельно ясно, почему вы выбрали именно нас, - все же не выдержала одна из девушек. Ее голос сочился презрением. - Мы не из влиятельных или богатых семей, как большинство адептов, но это не дает вам право так с нами поступать!

- Адептка Аделаида Рокстер, вы сами дали мне согласие распоряжаться вашей судьбой, когда пришли в Академию, - выразительно посмотрел на светловолосую девушку с горящими всполохами тьмы в глазах. - Да, одной из причин, почему выбрал именно вас, является ваша не родовитость, что поможет избежать излишнего внимания. Но и ваша сила сыграла не последнюю роль. Темные маги такого потенциала встречаются нечасто.

В Темном Королевстве, в основном, население состояло из обычных людей, в которых дара были совсем крохи. Это позволяло им долго жить, видеть в темноте и помогало в быту. Магами же был всего один процент населения, вышедший в высший свет и имеющий значительное влияние. Темная сила передается в таких родах из поколения в поколение, но бывают редкие случаи, когда Тьма одаривает детей из обычных семей. Никто не знает, почему иногда появлялись такие особенные маги, но дар их был сильнее, чем у большинства других, будто они выбраны для чего-то особенного в этом мире. Их жизненный путь был тяжелым и тернистым, ведь люди боялись их, а маги презирали из-за низкого происхождения.

- И не все так страшно, как кажется на первый взгляд, - продолжил говорить ректор. – Вспомните, чему вас учили столько лет? Смотрите на поставленные перед вами задания незамутненным взглядом и затем делайте самостоятельные выводы.

- На что вы намекаете? Какой вообще смысл этой поездки? - спросила Аделаида, нахмурившись.

Ректор замолчал, обдумывая ответы на заданные вопросы. Он внимательным взглядом обвел адепток и шумно выдохнул.

"Что могут дети, когда взрослые не в состоянии решить эти вопросы? Зачем их вмешивать?" - думал ректор, а вслух продолжил - Вы первые отправитесь туда и, возможно, запустите цепочку событий. Так что вам стоит знать правду. Недавно появилось пророчество, исходя из которого меньше чем через сотню лет в нашем мире случится разлом, не виданного ранее масштаба. Эпицентром станет граница Светлого и Темного Королевств, поэтому пострадают обе стороны.

- Мы же справлялись с ними ранее, - перебила его Аделаида.

- Ох, - напряженно хохотнул ректор. - Это всего лишь искорки по сравнению с грозящей нам катастрофой.

В кабинете повисла напряженная тишина.

- Так вот, справиться с разломом сможет только объединенная сила Тьмы и Света.

 - Но темные маги со светлыми никогда не смогут объединиться. Нас выращивают в ненависти друг к другу. Не прошло и двадцати лет с минувшей войны. Много событий оставило свой отпечаток в памяти магов, - заметила другая адептка. Ее звали Ниама Эрастли.

Девушки перестали с враждебностью смотреть на ректора и внимательно слушали. Новость о пророчестве их шокировала.

- Вы ненавидите светлых?

- Нет, - неуверенно ответили адептки, прислушавшись к себе.

- Поэтому именно вы имеете шанс на успех в этом деле. Открою вам одну тайну. До начала "войны"... - скривился при этом слове ректор. - Темные и светлые маги жили в мире и согласии, прекрасно дополняя друг друга. Мир находился в гармонии и разломов не было.

Адептки посмотрели на ректора широко раскрытыми глазами. Они заканчивали шестой, последний, курс обучения и были совсем неглупыми девушками.

- Но как такое возможно? - прошептала Аделаида.

- Всем, кто что-либо знает, быстро заткнули рты, - посмотрел ректор невидящим взглядом сквозь девушек несколько минут. - Так, адептки, собираемся. У вас есть несколько часов, прежде чем вы порталом отправитесь в Академию Света.

- Разве граница не закрыта и есть возможность открыть стационарный портал на земли светлых? - спросила Ниама.

"Может из этого что-то и получится? Они уже не столь глупы и наивны, ведь не каждому хватает упорства и силы духа, чтобы получить авторитет, несмотря на отсутствие родовитости. А эти девушки со временем смогли заслужить уважение среди адептов и преподавателей", - подумал про себя ректор. - Портал настроят по координатам, как можно ближе к границе. Вас там встретят и проведут далее. И вы задаете хорошие вопросы. Когда вернетесь и закончите обучение, я найду вам достойную работу.

- Что вы скажете нашим семьям и учителям? - спросила третья адептка с именем Барбелла Проскл. Она была самой спокойной и рассудительной из девушек.



Мара Вайт

Отредактировано: 13.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться