Темные в Академии Света

Глава 5. Новое жилище

Мы вышли с кабинета и последовали за светлым магом. Подруги были хмурые и уставшие. Они едва перебирали ногами, в то время как он быстрым шагом отдалялся от нас.

– Эй! – окликнула я светлого сопровождающего, не зная как к нему обратиться. – Как вас там...?

– Ой, что же вы так отстаете? – запричитал парень. – Мне еще столько всего предстоит вам показать, а таким медленным шагом это затянется надолго. Что же делать?

– Послушай! – остановила его терзания. – Как все же тебя зовут?

– Кешин, – представился парень.

– Нам сейчас не хочется ничего рассматривать. Мы устали с дороги, понимаешь? – продолжила я, мягко подхватив его под локоть. – Давай ты просто покажешь нам наше жилище и мы мирно разойдемся? А уже завтра, а лучше послезавтра, ты нам все покажешь…

– Но как же так? Как же так? – заохал Кешин. – Ректор приказал показать вам все и рассказать.

– А ты и покажешь и расскажешь, – успокаивающе улыбнулась, от чего паренек дернулся и попытался отстраниться. – Но только послезавтра. Договорились?

– Ладно, – икнул Кешин.

Я перестала улыбаться и заметила, как он вздохнул с облегчением. Подруги же молча ожидали, устало привалившись друг к другу, едва не засыпая.

– Потерпите еще немного, девочки, – я вернулась к ним и подхватила их под руки. Поделившись темной энергией, смогла их немного приободрить. Мы уже более уверенным шагом направились за пареньком.

Кешин теперь ступал медленнее, подстраиваясь под наш шаг. Бормоча себе под нос утешительные слова, он едва ли не каждую секунду оборачивался к нам.

– Не волнуйся, мы никуда не денемся! – хохотнула я, разглядев панику в его глазах. Девочки тоже хихикнули, такой комичной выглядела мимика Кешина.

Нам вообще было непривычно смотреть на светловолосых магов. У них не было присущих нам хищных черт лица, уши были закруглённой формы, а клыки – совсем маленькие. Прожив двадцать пять лет среди темных, сейчас все было для нас странным и новым. Дневное светило оказалось не таким ужасающим и не причиняло вреда, как у нас любили говорить, чтобы пугать маленьких детей.

Мы проходили множество коридоров и величественных залов. Академия вся была пропитана светом. Большие витражные окна пропускали внутрь здания лучи от дневного светила, которые, казалось, заполнили даже самые потайные, темные уголки. Здесь единолично царствовал Свет. Он следил за всем, не оставляя без внимания и нас. Мне не были интересны интерьеры Академии, ее величественный вид и пейзажи природы за окном. Все, что увлекало меня сейчас – это Свет. Я чувствовала его теплый взгляд на себе, будто он любил нас как своих детей, несмотря на наши истоки.

– Девочки, вы чувствуете это? – спросила едва различимым шепотом. Наши остроконечные ушки позволяли слышать многим больше, чем светлым магам и другим существам.

– Что именно? – уточнила Ниа. Бель была погружена в свои мысли и мало обращала внимание на окружающее пространство.

– Тепло… Как Свет одаривает лаской… – не знала, как правильно объяснить ощущения.

– О чем ты? – непонимающе посмотрела на меня Ниама. – Я ничего такого не чувствую. Единственное, что меня сейчас переполняет, это усталость и желание выспаться.

– Понятно, – разочаровано вздохнула. – «Но, как так? И портал задержал только меня. О чем это может говорить?»

Я погрузилась в свои мысли и пропустила момент, когда мы вышли на улицу. Здесь ощущения стали еще ярче. Я едва не задохнулась от переполнившей меня энергии. Даже Тьма взбудоражилась и попыталась выбраться наружу. Я  мысленно притянула ее к себе и привязала к телу, выстраивая барьер. Закрывшись от окружающего воздействия, стало легче дышать.

«Нужно держать Тьму под контролем. Возможно это все из-за того, что я еще не прошла инициацию? Близится крайний срок, когда больше не смогу сдерживать темную энергию внутри себя. Это опасно для всех», – покусывала изнутри губу от волнения. – «Нужно найти партнера, пока не стало слишком поздно».

– Ада! – махала Ниама правой рукой перед моим лицом. – Ауу, вызывает Тьма…

– А? Что? – оглянулась по сторонам. – Где мы?

– Ну ты даешь. Это наше жилище здесь, – Ниа указала пальцем с острым коготком на домик, в котором только что скрылась Бель. – Кешин оставил ключ и ушел. Бель, подожди нас!

Убедившись, что я окончательно очнулась и пришла в себя, Ниама поспешила к входной двери.

– Ты идешь? – обернулась подруга ко мне. Я согласно кивнула. Она тут же вспорхнула и вбежала внутрь. – Не терпится посмотреть, что там внутри.

Домик будто был выращен самой природой. Стенами и крышей служили стволы трех могучих деревьев, слившихся воедино. Никаких окошек видно не было, только единственная дверь, служившая входом. Я никогда раньше не видела таких жилищ. Оглянувшись по сторонам, заметила еще несколько таких же домиков, но с большими окнами. Они находились далеко и, только благодаря своему острому зрению, я смогла разглядеть их.

– Что ты там застряла? Ты только посмотри, какая внутри красота! – выглянула из-за двери Ниама и тут же скрылась обратно.

– Иду я, иду, – улыбнулась я и решительным шагом направилась к входу. Резко открыла дверь, не давая себе времени на раздумья, и пораженно открыла рот. – Как такое возможно?



Мара Вайт

Отредактировано: 13.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться