Темные в Академии Света

Глава 8. Откровенный разговор

– Куда ты? – спросила вдогонку. – То есть Вы...

Гесс Лероний не ответил. Он скрылся за неприметной дверью и исчез. Я последовала за ним, но не смогла отыскать ее. Осматриваясь вокруг, пыталась найти потайные двери. Было слишком много деталей интерьера, поэтому я не хотела тратить время на прощупывание всего.

Нарисовав в воздухе по памяти символ открытия сокрытого, стала ожидать. Тьма постепенно распространилась по комнате, исследуя все возможные уголки. Вскоре она сконцентрировалась в определенных местах, что говорило о наличии здесь несколько потайных дверей. Они были в разных частях помещения, поэтому я без труда определила нужный мне проход.

Заклинание постепенно слабло и тьма рассеивалась. Поэтому больше не раздумывая, пошла в том направлении, где ранее исчез Лероний. Но не успела я добраться к необходимому мне проходу, как мужчина сам объявился. Он вышел из стены и подошел ко мне.

– Их здесь нет… – начал говорить Лероний, аккуратно разворачивая меня к выходу.

– Мистер Очевидность, – пробубнила я себе под нос, решив все же следовать за ним, пока не узнаю интересующую меня информацию.

– Мне продолжить или ты хочешь поязвить? – остановился мужчина.

– Ладно, поняла я, – закатила глаза. – Продолжай, будь добр.

– Уверена? Может, ты справишься самостоятельно? – все еще выжидающе смотрел на меня, не заметив на моем лице чувства вины.

– Опять будешь намекать на беспомощность женского пола? – гнев мгновенно наполнил меня. – Тогда я лучше сама справлюсь!

– Прекрати! Я не это имел в виду, – одернул меня Лероний.

– Да ты уже не впервые об этом говоришь, – прошипела я и развернулась к ранее намеченному проходу. – Именно поэтому ты сразу мне не понравился!

– Да успокойся ты! – Лероний стал передо мной и взял мое лицо в ладони. От соприкосновения нашей кожи по телу пошли мурашки, а тьма мгновенно взбурлила в крови, но не пыталась выбраться наружу. Она будто перетекала от меня к нему, а его свет – наоборот. Почувствовав это, Лероний отпустил меня и отошел на шаг.

– Что это было? – пришибленно посмотрел на меня мужчина.

– Я не знаю, – так же тихо ответила. Мотнув головой, чтобы сбросить наваждение, уже более осознанно посмотрела на гесса Лерония.

– Это уже не первый раз… – взял чувства под контроль Лероний. – Нужно это обсудить и исследовать.

– Для этого у нас будут индивидуальные занятия, – я не хотела сейчас обсуждать это. Мне было необходимо все проанализировать. – Лучше скажи, что ты смог узнать?

– Хорошо, я дам тебе время, но не думай, что сможешь избежать разговора, – согласился Лероний. – Хозяин этого заведения сообщил мне, что девушек забрал маг, с которым я приходил сюда вчера.

– И кто же это? – поторопила его с ответом.        

– Их забрал гесс Джаян, – ответил он. – Ваш темный сопровождающий.

– Значит они в Академии? – вздохнула с облегчением. 

– Скорее всего, – кивнул в ответ Лероний. – Сейчас переместимся в ваш домик в Академии. Посмотрим там ли они.

– Только можно побыстрее? – в нетерпении начала я перебирать пряди волос, спадающие на плече.

– От меня так легко не отделаешься, – предупреждающе посмотрел в мою сторону, затем отвернулся и начал создавать портал. Световые лучи послушно притягивались в одно место и складывались в светящуюся воронку.

Я уже не дожидалась приглашения, а самостоятельно сделала первый шаг, увидев по ту сторону знакомую обстановку. На этот раз не задерживалась, торопливо покидаю уютный, манящий свет.

– Бель! Ниа! – сразу же позвала я, выходя из портала.

В домике было тихо. Лероний так же вышел и остановился позади меня.

– Они... – хотел что-то сказать мужчина.

– Т-с-с, – шикнула я на него и вновь внимательно прислушалась. Сначала все казалось тихим и пустынным, но, напрягая слух, смогла уловить едва слышимые шорохи и голоса. – Я слышу, что вы здесь и не спите! Сложно откликнуться?!

После моих слов в дверном проеме одной из спален появилась взлохмаченная голова Ниамы.

– Ну что ты кричишь? Здесь мы. Где же нам еще быть? Это не мы вчера исчезли в неизвестном направлении и появились поздним утром с мужчиной, – сонно пробубнила Ниа и вновь скрылась по ту сторону двери. – Дай поспать! Без весомой причины не зови!

– Ну вот, с твоими подругами все в порядке. Теперь я могу тебя оставить, но этой ночью никуда не убегайте, – услышала позади себя, поэтому незамедлительно развернулась. Темные не любят, когда кто-либо стоит за их спинами. – Прежде чем дневное светило сядет, я приду за тобой.

– Зачем? – непонимающе нахмурилась я. 

– Нужно поговорить, – пожал плечами Лероний и подошел ко мне вплотную. – А если уйдешь, мне придется тебя искать. Это чревато последствиями.

Мужчина мягко улыбнулся и попытался притянуть меня к себе, но я выставила перед собой руки.

– Прекрати эти собственнические замашки. Мы хорошо провели ночь вместе, но этого больше не повторится. У нас нет и не может быть отношений. Темные по природе своей полигамны и имеют много любовников, пока не выберут постоянного партнера, с которым захотят разделить остаток жизни. Только своему спутнику жизни мы храним верность. Нам же с Вами не следует продолжать, ведь вы мой учитель и наши взаимоотношения могут сказаться на выполнении миссии, – отодвинулась я от мужчины. – У нас нет повода видеться помимо занятий.

– Поведение нашей магии не кажется тебе весомой причиной для встреч? – холодно посмотрел на меня Лероний. После моих слов он отодвинулся от меня. В его взгляде больше не было тепла, только легкая грусть и отрешенность. – Я не буду настаивать или принуждать девушку к близости, если она этого не хочет. Но не вижу смысла откладывать наши занятия, когда сила так податлива. До встречи.



Мара Вайт

Отредактировано: 13.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться