Темные в Академии Света

Глава 14. Плохое предчувствие

 Я проснулась от чувства голода и бурлившей во мне темной энергии. Открыв глаза, заметила спящую возле меня на кровати Ниаму. Я обвела взглядом комнату и осторожно привстала, стараясь не разбудить подругу. Но от моего движения Ниа проснулась и сонно уставилась на меня.

– Ты очнулась? – зевнула подруга.

– Да. И я очень голодна.

– Хмм, – прислушалась Ниа к своим ощущениям в теле. – А я думала, что это за зудящее чувство в животе. Мда, мы совсем забыли о еде, а ведь темным магам она нужна для поддержания эмоциональной стабильности и контроля силы.

– Обстоятельства не позволяют нам расслабиться и будто проверяют нас на прочность, – хмыкнула я и поднялась. – Где Бель?

– Не знаю, – Ниа тоже встала с постели. – Когда мы вышли с портала, ее не было и она все еще не вернулась

– Она тебе ни о чем не говорила? Может, ты знаешь о ее планах на сегодня? – нахмурилась я.

– Нет, а зачем тебе это? Что ты задумала? – Ниама посмотрела на меня с хищной ухмылкой.

– Пора на охоту, – растянула я губы в широкой улыбке. – Но сначала нужно перекусить. Сейчас ночь, так что направимся таверну, где уже были. Кажется, это единственное заведение, работающее здесь по ночам.

– Через пару часов из-за горизонта покажется дневное светило, – посмотрела в окно Ниа.

– Значит нужно поторопиться, пока Тьма не дремлет и подпитывает нас, – я тоже посмотрела в окно, зависнув ненадолго. – «Наш режим бодрствования и сна уже совсем сбился».

– Ну что же, чего ждем? Давай собираться скорей, - поторопила я подругу.

Ниама согласно кивнула, но не поспешила к себе в комнату, чтобы привести себя в порядок. Она присела на постель и стала сосредоточенно чертить символы на своей руке. Я довольно улыбнулась, почувствовав слабую темную энергию от ее заклинания. Последовав ее примеру, вскоре посреди комнаты стояли две девушки в темных одеяниях.

– Пойдем, – предложила я, чувствуя не угасающий голод. – Развлечемся.

– Пойдем, – согласилась Ниа и мы двинулись в путь.

Следую знакомому маршруту, мы минули территорию Академии и подошли к охранному барьеру. Свет от него притягивал и я, не раздумывая протянула руку вперед. Светлые частички начали стремительно проникать в мое тело, а голод стал уменьшаться. Закрыв глаза, наслаждалась этой теплой бурлящей энергией внутри себя. В этот раз я не теряла разум, как происходило в портале. Частички тьмы двигалась по венам вместе со светом, не принося дискомфорта, а прекрасно дополняя друг друга.

– Что ты наделала, Ада? – Ниа тряхнула меня за плечи, пытаясь привести в чувства. – Очнись, подруга! Ты уничтожила мощнейшее заклинание светлых магов и территория Академии теперь без защиты. Это не останется без внимания, нужно скорее уходить.

– Что сделала? – тут же широко распахнула глаза я, удивленная таким заявлением. – «Действительно, от светлой энергии здесь остались только слабые отголоски. С каких пор я начала поглощать свет? Еще и в таком количестве. И как он может уживаться с моей темной сущностью?»

– Быстрее. Я чую напряжение в воздухе. Сегодня что-то случится, – поморщилась от досады Ниама.

Увеличив скорость передвижения, вскоре мы добрались к той самой таверне. Память никогда меня не подводила и я еще издалека узнала эти массивные двери. Приложив небольшие усилия, открыла их и мы с Ниамой вошли внутрь. Обстановка в таверне не поменялась. Поэтому на этот раз так же сели за ближний от выхода свободный столик.

– Ты будешь сегодня охотиться? – спросила я, когда мы присели. – Выбор мужчин здесь не велик, но все же кое-какие неплохие экземпляры имеются.

– Нет, чувство тревоги не покидает меня, – скривилась Ниама. – А ты?

– Нет, после поглощения светлого барьера, чувство голода исчезло. Поэтому не вижу смысла искать Лерония. Скорее хотела помочь тебе, помня о твоей потребности в обмене энергией с мужчинами.

– Сейчас мне не до этого. – Ниама слушала меня в пол уха, погрузившись в себя и свои ощущения. – Это похоже на то же чувство, как в тот день… Тот же треск…

– Ты чувствуешь разлом? – напряженно прошептала, оглянувшись по сторонам, чтобы нас не подслушивали.

В таверне было шумно, но осторожность никогда не помешает.

– Возможно. Но пока что звук слишком тихий, чтобы с уверенностью что-то утверждать, и местонахождение источника тяжело определить, – так же тихо ответила Ниама. – Давай пока перекусим? Потом будем выяснять, что происходит.

– Хорошо. Тогда я схожу заказать нам что-нибудь вкусненькое.

Я поднялась, когда Ниа согласно махнула головой, и направилась к длинному узкому столу, где толпились большинство служащих этого заведения. Минуя другие столики, не рассматривала посетителей, погрузившись в свои мысли. Среди обслуживающего персонала я заметила знакомого паренька. К нему неспешно и направилась. Он напомнил мне о прошлом визите и последствиях нашей вылазки. Перед глазами возник эпизод моей инициации и нашей первой ночи с Леронием. От представшей в голове картинки сердцебиение участилось, а дыхание ненадолго сбилось, но я быстро взяла себя в руки.

– Чем у вас можно перекусить? – спросила я у паренька, вернувшись в реальность. – Что порекомендуете?



Мара Вайт

Отредактировано: 13.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться