Темные в Академии Света

Глава 16. Предатель

– Ниа очнулась, – слышу я зов Барбеллы.

– Иду! – подскакиваю на кровати и мчусь в спальню Ниамы.

Влетая в комнату, вижу лежащую на постели мрачную Ниаму и стоящую возле нее подругу.

– Я уже сообщила Нии о происшествии с ее домом, – Бель жестами обрисовала ситуацию и хмурый вид подруги.

Теперь была понятна причина ее сведенных вместе бровей и поджатых губ. В общем же Ниама выглядела достаточно отдохнувшей, будто и не случилось вчера ничего.

– Как мы доберемся до моего дома? Есть ли у кого-нибудь карта или идея где ее взять? – спросила Ниа, переварив наконец-то информацию и решив действовать.

– Нас будет сопровождать гесс Лероний. Так что проблем с поиском не должно быть, – предупредила я.

– Ты уверенна, что мы можем доверять ему? – посмотрела на меня Ниа.

– У нас нет выбора, – после небольшой паузы ответила я. – Полностью доверять мы можем только друг другу.

– То есть ты в нем тоже не уверена? – продолжала выпытывать Ниа.

– К чему эти вопросы? – хмуро посмотрела на нее. – Я не знаю… Что ты хочешь от меня услышать?

– Ясно, – прошептала Ниа и поднялась с постели. – Через десять минут встречаемся в гостиной. Я пока соберусь.

Мы согласно кивнули и направились к выходу из комнаты.

– И тетради не забудьте, – услышали мы слова Нии, прежде чем переступили порог комнаты. – Могут пригодиться.

За эти десять минут я освежилась в душе и успела вновь вернуть одеяние на тело. Сейчас это было необходимостью. Неизвестно что нас ожидает впереди при переходе границы, нет ли там врагов или еще чего опасного. Нужно быть начеку. Так же я сходила к Барбалле, чтобы вернуть свою тетрадь. Мы вместе с ней попытались найти подсказки в них, но наши помощники были на удивление молчаливы, открывая только легкие боевые заклинания, и так впечатанные в нашем мозгу за годы учебы.

Мы сидели в гостиной на диване, когда посреди комнаты появилась воронка портала и оттуда вышел гесс Ренилий.

– Прошу следовать за мной, – проговорил он, указывая на открытый портал.

– Где гесс Лероний? – спросила Бель.

В это же время в гостиной появилась Ниама с небольшой котомкой за плечами.

– Вас ждут в кабинете ректора, – не ответил на прямой вопрос Ренилий.

– Мы не пойдем без гесса Лерония, – фыркнула я, удивляясь наглости мужчины. – Вы явились к нам в позднее для светлых магов время и говорите, что нас ожидает ректор. Как можно вам поверить? Мы сейчас ждали точно не вас.

– Послушайте, – дернулся у мужчины левый глаз. – Гесс Лероний и послал меня за вами. Это он создал портал и так же ждет вас по ту его сторону. Поэтому не теряйте время и проходите. Силы на поддержания порталов в позднее для светлых магов время, как вы выразились, уходят, а восстановить их возможно только днем.

Я присмотрелась к воронке портала и подошла к ней ближе. Сосредоточившись, внимательно всматривалась в светлые частицы, пытаясь понять, кто их объединил и есть ли правда в словах Ренилия. Ведь ему доверять я точно не могу. К тому же, мне было немного старшно входить в портал, помня, чем обернулся прошлый раз.

Подруги посмотрели на меня, ожидая моего вердикта. Ответственность за этот шаг и безопасность девочек легла на мои плечи, как в старые добрые времена. Все важные решения принимала я, ведь моя интуиция никогда не подводила нас. И мне в голову пришла идея, как обезопасить нас.

 – Я не могу пользоваться порталами. В прошлый раз для меня это закончилось не очень хорошо. Поэтому мы пойдем пешком в кабинет ректора, либо же здесь появится сам гесс Лероний и сможет гарантировать мою безопасность.

– Хмм, – задумался Ренилий. Серьезность и холодность сползали с лица как маска, показывая его усталость и внутреннюю борьбу. – Ладно, ждите здесь.

Мужчина вернулся в портал и вскоре появился из него вместе с Леронием.

– Извините, у нас с ректором был важный разговор и я не мог прийти к вам лично, – без предисловий начал Лероний. – Ада, дай мне руку и не отпускай ее, пока не разрешу. Я проведу тебя лично. Остальных же прошу следовать за нами. Лис, пойдешь последним.

Я вложила свою ладонь в руку Эрила, подойдя к нему ближе без особых раздумий. Всматриваясь в его глаза, искала в них ответ на невысказанный вопрос. Эрил крепче сжал мою ладонь и мягко улыбнулся, придавая мне уверенность. Наши переглядывания не были долгими, но мне хватило и секунды, чтобы тревога спала. Затем я обернулась к подругам, показывая им, что все будет хорошо и не стоит бояться. Они согласно кивнули и так же подошли к нам.

Мы с Эрилом первые вошли в портал. На этот раз я предварительно обезопасила себя защитным заклинанием из тьмы, полностью отрешаясь от влияния света. Не знаю, что именно помогло: присутствие Эрила или мой темный кокон, но переход произошел мгновенно. Не успела я сделать и двух шагов, как мы уже оказались в кабинете ректора. За мной так же вышли подруги и Ренилий.

– Ваш помощник уже ждет нас? – обратился Эрил к ректору.

– Да, он уже на месте, – ответил ректор Элиний, не поднимаясь с места. Он видел наши соединенные руки и недовольно нахмурился, но смолчал.



Мара Вайт

Отредактировано: 13.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться