Темные в Академии Света

Глава 19. Восстановление баланса

– А-а-а, – закричала Ниама, оглушая и шокируя нас. Мы все тут же обернулись в ее сторону. – Звон такой громкий.

– Что случилось? – спросила я.

– Разлом уже открыт! Он такой огромный, будто может разломать наш мир на части. Я не знаю, справимся ли мы с ним, но выхода нет. Нужно поторопиться. Мне кажется, что уже не одна деревня и город, втянуты в разлом.

– Где? – спросил Владыка.

– На границе со светлыми, – Ниама была взбудоражена. – Я четко ощущаю, как энергетические потоки в мире разделяются на две половинки. Именно на стыке темной и светлой энергии образуется разлом. Нам нужно спешить туда. Немедленно. Ни секунды на отлагательства.

– Вы отправитесь туда и закроете его, а затем вернетесь обратно. Ясно? – при этом он посмотрел на Джаяна.

– Я проконтролирую, – согласно кивнул Баш. – Но мы возьмем с собой светлых и отправим их домой, чтобы не затягивать с твоей частью уговора. Судя по тому, что говорит Ниама, они могут нам пригодиться.

– Берите, – быстро согласился Владыка, нервно постукивая пальцами себя по бедру. – Воспользуетесь стационарным порталом. Вы окажитесь у самой ближней к границе деревне. Идите за мной.

Он махнул на нас рукой и сковывающие путы исчезли. Я блаженно размяла плечи и поспешила за остальными. Мы быстро передвигались и вскоре оказались в большой зале. Впереди клубился густой темный туман, от которого так и веяло тьмой. Он образовывал нечеткий овал в два разы выше человеческого роста, а внизу стелился по полу на десятки метров от основания портала. Я залюбовалась этим зрелищем, ведь раньше не видела такого огромного чуда. Темный портал, которым мы пользовались в Академии Тьмы, значительно уступал ему в размерах.

Пока я ненадолго замешкалась, остальные успели подойти к нему ближе. Позади себя услышала спешные шаги нескольких магов. Обернувшись, увидела, как к нам приближаются четверо магов с ношей на руках. Одни несли Эрила, другие – Лисанеля. Оба были без сознания.

– Вот светлые маги. Без задержек, как и обещал. Так что поторопитесь. Затем принесешь мне отчет с подробным описанием всех ваших действий, – услышала я краем сознания распоряжение Владыке.

Все мое внимание сейчас было приковано к бледному телу Эрила. Он не выглядел хуже, но и улучшений было не заметно.

Его поднесли к нашей группе, поэтому я поспешила подойти ближе ко всем.

– Он выживет, – посмотрев на Эрила, сказал Джаян.

– Конечно, мы дали ему восстанавливающее лекарство, созданное специально для светлых, – слова Владыки сняли тяжелый груз с моего сердца. – Он был на грани, а я тогда еще не определился, что с ним делать.

– Хорошо. Эти пойдут с нами? – махнул головой на носильщиков Джаян.

– Конечно, не нести же вам двоих светлых на своих плечах, – вопросительно поднял бровь Владыка.

– Почему же двоих? Одного. С этим мы уж как-то справимся, – Джаян подошел к Ренилию и, вытащив свой кинжал, сделал на его коже неглубокий надрез. Он нарисовал кровью какой-то символ и шепнул всего одно слово, но от этого Лисанеля подбросило в воздухе. Темные маги шарахнулись от него, но Ренилий не спешил опускаться на пол. Постепенно его тело сияло все ярче и, вскоре, он открыл глаза, полностью поглощенные светом.

– Как хорошо. Давно не чувствовал себя таким наполненным, – прошептал он и медленно опустился на пол. – Где я?

– Некогда объяснять, – сказал Джаян и первый подошел к Эрилу. – Бери своего Короля и шагаем в портал.

Ренилий осмотрелся вокруг, заметив все действующие лица и сделав правильные выводы, без лишних вопросов начал исполнять указания Джаяна. Они вдвоем подхватили Эрила и направились к порталу. Мы сразу же последовали за ними.

– Не надо за нами никого слать. Ты знаешь, что с ними тогда будет. Мы сами вернемся, – предупредил Джаян, прежде чем скрыться в портале. – Я дал клятву.

Владыка на это ничего не ответил и мы в полной тишине один за другим исчезали в клубившейся тьме.

Я последней входила в портал. Такая родная субстанция окутала меня, наполняя своей энергией и полностью восстанавливая резервы.

 – Скорей! – услышала я крики Ниамы, когда вышла с портала.

Вокруг творилось невообразимое. Мы вышли возле самого эпицентра разлома. Этот бурно круживший и всасывающий в себя все подряд хаос, заставил меня оцепенеть. Возле него вертелись Джаян, Ренилий, Ниама и Бель. Они пытались наполнить разлом своей энергий. Но от этого он не уменьшался, как в прошлый раз, а наоборот ширился в объеме, будто вот-вот захватит мельтешащих перед ним магов, будто готовится к новому нападению.

– Ада, очнись! – крикнула Ниама. – Здесь не хватает и тьмы и света. Я не могу его закрыть! Свет Ренилия тоже не помогает. Разлом поглощает нашу энергию, не замечая ее. Помоги нам!

Ниама была ближе всех к разлому и на последних словах ее начало поднимать в воздухе, засасывая внутрь. Бель успела схватить ее за руку, оттягивая от эпицентра. Джаян помог ей и они смогли ненадолго отступить.

– Иду, – ахнула я.

Подбежав максимально близко, сконцентрировалась и собрала большой шар из света и тьмы, сидящих во мне. Я запустила его в разлом, отчего тот всколыхнулся и слегка уменьшился.



Мара Вайт

Отредактировано: 13.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться