Темные ветра Аша

2. Городские опасности.

2. Городские опасности.

- Эй вы, сонные тетери - открывайте братьям двери! - зычно прокричав это, Дан заколотил по запертым воротам в город. Над стенами, на равном друг от друга расстоянии вовсю горели тусклые кристаллы, освещая ровную, утоптанную землю перед стенами. Ни одной, самой малюсенькой тени, не было заметно вокруг. Довольно долго за воротами молчали, а потом раздался шорох, в воротах распахнулось небольшое окошко и кто-то недовольным голосом вопросил:

- Кто там еще пришел?!

- Это мы! Братья славного ордена Лота Светоносного! - обрадовал новостью неизвестного Дан. - Скорее, открой смиренным путникам, пока они не перелезли через стену и не пересчитали тебе ребра!

За стеной ругнулись, а следом послышался шорох отодвигаемого засова. Створки ворот приоткрылись и воины прошли в город, освещенный не менее тщательно, чем стены. А заспанный и недовольный стражник опять задвинул засов на воротах, за их спинами.

- Добрый страж, будь милостив, проводи скромных слуг господа в замок вашего владыки! - молитвенно сложив ладони на груди, елейным голоском попросил Серг.

- Так я это... Ворота охраняю, - указал на врата стражник.

- А то я тебя ударю, - тем же елейным голоском закончил Серг.

Стражник вздохнув кивнул и, забежав в караулку, чтобы разбудить сменщика, повел "смиренных" братьев по извилистым улочкам города. Тут и там на стенах домов горели какие либо осветительные приспособления - фонарь, факел, а на богато выглядевших домиках - такие же кристаллы, что и на стенах города. Однако не все улочки были освещены, кое где, из темноты за пешеходами чутко следили злобные маленькие глазки. Страж хорошо знал свой город и приближаясь к местам где была или могла быть темнота, доставал из ножен видавший виды меч, становясь настороженным и осторожным. Свернув на очередную узкую улочку, страж и парни столкнулись с интересным человеком. Закутанный в темную робу и накинув глубокий капюшон, у стены одного из домов стоял старик. Однако освещение позволяло разглядеть, что капюшон ему не особо и нужен, так как глаза его перехватывала тугая черная повязка. Вытягивая перед собой чашу для подаяний он тянул на одной ноте заунывное:

- Покайтесь в грехах своих и придите к Богу Тьмы Орису... Только он спасет вас от тварей в ночи... Отверните взор свой от света и придите к Орису... Падите на колени и покай... - его "прочувственную" речь прервал глубокий зевок.

- Здорово, конкурент! - весело поприветствовал старика Серг и бросил ему в чашу золотой. Еще не успев остановиться и как следует "назвенеться", золотой исчез из чаши в рукаве старика, а сам старик чутко принюхался:

- Ааа... Слуги Лота... Помыться бы вам...

- Не спится? - поинтересовался Дан подойдя ближе, а стражник аккуратно обошел монахов и встал в конце улицы.

- Ночь время Ориса и его смиренных слуг. - вздохнул старик, - Вроде мысль правильная, но с подаяниями туго. А у вас как дела?

- Да вот, с тьмой боремся помаленьку. Как там?.. Однажды свет Лота воссияет над всем миром, вот.

- Визгу будет. - вздохнув, покачал головой старик и неопределенно помахал своей чашкой в воздухе. - Все осколки тьмы, свой голос подадут.

- В общем, кончилось уже твое время, старый. Утро. - сказал Серг и они с Даном направились к переминающемуся на месте стражнику.

- Правда? - обрадовался старик, - Ну, тогда и мне пора. Успехов вам, молодые лоботрясы! - радостно прокричал вслед братьям старик и засеменил в ближайшую темную подворотню. Горящие там глаза сначала обрадованно кинулись к телу старика, но сразу же отпрянули, раздраженно зашипев, а сам дед растворился в темноте.

- И тебе не кашлять. - крикнул ему Серг.

Вскоре они достигли ворот внутренних стен и здесь братьям не открывали уже гораздо дольше. Наконец терпение Дана лопнуло и он полез по отвесной стене, как будто это была не лишенная даже мелких неровностей поверхность, а лестница... Он как раз перемахивал через верхушку стены, когда за воротами послышалось:

- Какой ***** там еще при... - а затем звук удара и падения чего-то железного. Спустя мгновения ворота распахнулись и Дан поманил Серга внутрь. Проводник и Серг не спеша вошли и увидели лежащего на земле стражника в более дорогих одеждах, чем страж ворот, а также стоящего возле него Дана. Дан подкидывал на руке очередной кошелек. Затем братья направились внутрь замка, а стражник ворот, стащил со своего оглушенного собрата сапоги и пробормотав: "Вот почему, всегда нужно быть вежливым...", отправился восвояси. Из замка же, донеслись возмущенные голоса, звуки ударов и шум схватки.

Герцог Звенвалийский проснулся немыслимо рано из-за своего тонкого слуха. Не раз слух спасал ему жизнь, но усложнял он эту самую жизнь - гораздо чаще и не только ему... Так, основной причиной, почему в городке герцога - Таральте, не было ни одного петуха, был именно тонкий слух герцога. Выкручиваться жителям приходилось самыми причудливыми способами, поскольку кур держали многие и этих самых кур, надо было как то... "разводить" дальше. Вот и сейчас, раздающиеся с нижних этажей дворца - ругань и звон клинков, подняли герцога с постели. Раздраженно и испуганно, герцог прислушался к этим звукам и постарался разобрать, что же происходит... Это не мятеж - иначе бы шум раздавался и с улицы. Это не нападение какого то внешнего врага - по той же причине. И не попытка захвата власти, поскольку всех более-менее способных на подобное, герцог давным-давно отправил кормить червей. Испуг сменился заинтригованностью и герцог, накинув халат и поцеловав в обнаженное плечо, одну из своих любовниц, осторожно вышел на балкон перед внутренней лестницей. Минуту понаблюдав, как двое парней избивают его стражу кулаками, а те активно помогают им молотя друг дружку еще и клинками, герцог, тяжело вздохнул и закричал:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться