Темные ветра Аша

3. Опасности в дороге.

3. Опасности в дороге.

Двигаясь по обочине дороги Серг и Дан вразнобой, отчаянно фальшивя насвистывали какую-то мелодию, никогда не попадая в ритм друг с другом. Деньки стояли жаркие, но братья шли не снимая доспехов и совершенно не обращая на жару никакого внимания. Спорым, молодецким шагом, они обгоняли попадающиеся на пути телеги караванов, с напряженно посматривающей на них охраной. А бывало, что их обгоняли стремительно мчащиеся на лошадях одиночки. Иногда они сталкивались с разбитыми телегами и лежащим возле них трупами и, если трупы были обглоданы и поедены, а не изрублены и утыканы стрелами, также останавливались возле них, чтобы изучить следы. В нескольких таких случаях они отправлялись по следам хищника, неизменно наталкиваясь на логово холка или даже пары холков. Это были совершенно разнообразные по виду твари - с телом гориллы и башкой ящера; с телом волка, лапами орла и башкой коровы, а в самом экзотическом случае - холк состоял из тела змеи и головы непонятного существа.

Когда охотники нашли это существо, оно мирно висело на ветвях дерева, прикрыв глаза и переваривая какого то бедолагу, но стоило братьям подойти достаточно близко, как тварь пробудилась и первым делом отрыгнула в противников полупереваренные останки. Вонючие куски плоти едва не попали Сергу в голову, однако он вовремя пригнулся:

- Это было близко... Откуда такая точность? - будто отвечая на вопрос, холк прищурился и плюнул какой то слизью в Дана, однако тот закрылся мечом. Оказавшись на клинке, плевок зашипел и начал пузыриться, явно пытаясь проесть металл насквозь, однако разойтись ему Дан не позволил - резким полукруговым движением он смахнул эту штуку с меча.

- Спорим эта штука еще и ядовитая? - вопросил Серг из за ближайшего дерева. Как он успел туда попасть, было совершенно непонятно.

Между тем, тварь прекратила плеваться и уставилась Сергу прямо в глаза. Зрачки холка задвигались и Серг, медленной раскачивающейся походкой двинулся к нему, волоча за собой клинок. Взор его был пуст, а из уголка губ стекала нитка слюны. Дан с интересом наблюдал за этим из за ствола ели, протирая куском травы и хвои место в которое попал плевок холка. Подойдя к холку, не отрывающему взгляда от глаз Серга, тот протянув: "Мозгииии!..", а затем неразличимым движением отрубил твари голову.

- Так зомби говорят, а не загипнотизированные! - указал на ошибку товарища Дан, все еще из за ели.

- А как говорят загипнотизированные? - скептически вопросил Серг.

- Нууу... - неуверенно протянул Дан, - Наверное они говорят: "Да дорогая, конечно дорогая, покупай что захочешь..."

Хмыкнув, Серг нанизал голову холка на кончик меча и аккуратно положил в кожаный мешок, который в свою очередь прицепил к рукояти меча. Похоже эта ноша должна была существенно помешать ему добираться до оружия в будущем, однако его это, почему то, не беспокоило совершенно.

- Думаешь Рорг заинтересуется этой штукой? - спросил Дан, когда они отправились назад к дороге.

- Даже если нет, видал какая голова у него жуткая? Установим в глаза свечи и подбросим Веризе.

Такой план Дан одобрил. Вериза была одной из охотниц ордена, причем из лучших, но при этом жутко боялась всяческих духов и призраков. А еще она была напарницей Жарны, а Жарна очень нравилась Дану, но это был секрет...

Направляясь к дороге орденцы опять принялись фальшиво насвистывать, когда Серг вдруг резко остановился. Мешок полетел в воздух и упал на землю уже разрубленным на пять частей. Наблюдали за этим братья уже с изрядного расстояния:

- Шевельнулась *****. - объяснил свое поведение Серг и Дан кивнул.

Холки были очень и очень разные и объединяло их в общем лишь название и поганая природа. Для некоторых холков, дождаться пока охотник расслабится, успокоенный довольно мертвым видом твари, после чего пообедать этим горе охотником - было самым милейшим делом. И не только пообедать. Дан знал о случае, когда какому то охотнику в голову вонзилась какая то часть холка - то ли шип, толи часть брони, и тот этого, за остальными полученными ранами, не заметил. Буквально через неделю этот охотник зарубил своего товарища и успел сожрать и поубивать прилично народа, пока по его душу не пришли другие орденцы - всеми его действиями управлял выросший из той части, прямо в голову, отросток холка - прочно и глубоко засев в его мозгах... Большинство холков погибало от меча, но некоторых недостаточно было даже сжечь и основная обязанность охотника заключалась даже не в убийстве холка, а в том, чтобы определить - мертва ли тварь на самом деле или её следует еще "немного добить". К счастью такой "необычный" холк, попадался очень и очень редко, ведь для его появления, нужно было соблюсти очень необычные условия...

Останки не шевелились и подойдя, Серг принялся подцеплять куски на меч и складывать их в новый мешок - на этот раз обшитый серебрянной кольчужной сеткой. Аккуратно сложив куски в новое вместилище, Серг сыпанул туда же какой то порошок и завязал горловину. После чего опустил мешок на землю и пару раз его сильно пнул, приговаривая:

- Сдохни-сдохни-сдохни! - немного отведя душу, он вытер пот со лба и опять закинул мешок поверх своего меча.

- Думаешь и теперь оживет? - обеспокоенно спросил Дан.

- Орис его разберет... - проворчал Серг, - Везет нам с тобой, уже второй измененный за месяц. Цапе и Кору вот, за десять лет ниодного не попалось...

- Неудачники. - мрачно кивнул Дан.

Тело твари братья разрубили на части и, хотя эти части уже не пытались шевелиться, сожгли. Выйдя на дорогу, они прошли буквально километра два, когда Серг опять остановился:

- Да, что ***** за день сегодня такой?..

- Что? - спросил Дан настороженно прислушиваясь и оглядывая окрестности, однако ничего подозрительного не заметил. В их двойке обостренные чувства были у Серга, а Дан мог услышать или унюхать опасность, только если она находилась в зоне прямой видимости.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться