Темные ветра Аша

6. Опасное море.

6. Опасное море.

Для своего путешествия братья выбрали торговый корабль. Это было широкое, медленное судно - зато его почти не качало и кормили на торговцах, обычно сытнее, чем на боевых посудинах. Но похоже, что для Голда и эта небольшая качка была чрезмерной - нежно обхватив борт, он глядел в лазурное зеркало вод на свое зеленое лицо... Его сильно тошнило, однако в силу жизненных обстоятельств, блевать ему было совершенно нечем... Сквозь шум в ушах, он с трудом вслушивался в разговор между орденцами и новоявленными послушниками:

- Вы родственники? - спросил Серг.

- Нет... Я родился в Мороке, скорее всего, Голд пришел из какой то деревни, то ли Малые Клещи, то ли Малые Каши. - ответил Морис. Он оказался самым общительным и предприимчивым из тройки новичков.

- М'л'е К'и. - на секунду оторвавшись от моря, пояснил Голд.

- Вот... А откуда Нарья мы не знаем - она не говорит. Только плачет ночами и все... Это я ей такое имя нашел - Нарья! Красивое правда? У нас с дядей Фаратом собака была - мы её Нарья звали... - пояснил Морис.

- А где же твой дядя? - уточнил Серг. Дан в это время, со слегка зеленоватым лицом, медитировал на носу корабля.

- Съели! Он напился и упал в канализацию, а там темно было - его холки и сожрали...

- Холки? - забеспокоился Серг, - Когда это произошло?

- Да лет уж пять как... - неуверенно припомнил Морис, - Я сверху все видел. С факелом прибежал потом, холки в рассыпную - они же света не любят - а от дяди только нога лежит... Деревянная...

- Ааа. Облегченно вздохнул Серг, так это не холки. А что с собакой вашей?

- Нарьей? Съели... Но уже мы с дядей, а не холки - уж очень тогда голодно было. - прислушивавшаяся к разговору Нарья, после этих слов разревелась - широко открывая рот и абсолютно беззвучно. Ни мальчики, ни охотники не обратили на это, никакого внимания.

- Это не холки. Холки не бояться света и факелом бы ты их не разогнал. Даже если в ***** холку факел засунуть, он не убежит! - сказал Серг.

- А кто же? Все говорят, холки это...

- Это обычные осколки тьмы! Они тупые и почти безобидные. А вот, если такой сожрет достаточно живых существ или своих собратьев, то появится уже холк! Лучше конечно живых существ, а то если они своих родичей жрут там такое вылазиет... Но это, слава Лоту, не так часто теперь происходит - вот раньше была работенка... Нам на уроках в обители рассказывали - когда осколки только появились, в городах в день по два-три холка вылазило откуда-нибудь! Представляете?

Судя по пробивших детей крупной дрожи - они представляли. Нарья, по такому случаю, даже перестала реветь.

- А вот... А вот бывают морские холки? - опасливо поглядев на море, спросил Морис. Голд сменил цвет с зеленого на белый и отпрянул от борта.

- Неа. Слава богам, не бывает. И осколки тьмы воду ненавидят, особенно соленую, и холки плавать не любят. - отрицательно покачал головой Серг и достав свой меч-дрын, легко помахал им перед зачарованными взглядами детей, - Представляете, как такой штукой, было бы с ними воевать? Да я бы тогда, наизусть все морское дно изучил, но ни одного монстра бы не прикончил.

- А это... что? Меч? - восхищенно уточнил Морис.

- Меч, щит, дубина, отвертка, частенько лом... А называется это чудо - клеймор! - гордо пояснил Серг.

- А можно... - взволнованно сглотнул Морис, - А можно его... подержать?..

- Конечно! - щедрым жестом протянул клинок, к подставленным ладоням, Серг, - Когда-нибудь у тебя такой же будет - если станешь хорошо учиться.

Серг разжал ладонь, послышался звон падения клеймора и руки Мориса оказались надежно прижаты к палубе. Если бы не подставленный носок сапога Серга, то скорее всего, ладони Мориса оказались бы раздробленными...

- Тяжелый правда? - радостно спросил Серг.

Морис аккуратно вытащил свои ладони из под рукояти меча, внимательно осмотрел их, а потом обхватил рукоять двумя руками и попробовать поднять - меч не сдвинулся и на волосок. Сзади к нему подошел Голд и схватился вместе с Морисом, однако и вдвоем они смогли его лишь слегка расшатать. Однако с помощью Нарьи, всегда готовой помочь товарищам, дети сдвинули меч с ноги Серга! А благодаря быстрым действиям того, даже остались с неповрежденными конечностями. Серг убрал клеймор назад, дети же остались пялиться на свои ладони, а Морис даже присвистнул - выразив тем самым общее настроение.

- А расскажите, пожалуйста, о вашем ордене. - попросил Морис. - Я и не подозревал, что вы даже сильнее стражников... Думал, орден Лота - это где переночевать можно и все.

- Вообще то, историю ордена вам будут преподавать во время учебы... - протянул Серг, - Ну да ладно, слушайте. Как вы знаете, наш мир создали два брата Лот - бог Света и Орис - бог Тьмы, ну и потом сюда подвалили остальные их родственнички... Сначала не было ничегошеньки! Потом появились день и ночь, земля и ветер, вода и огонь, суслики повылазили из земли... Ну а затем, Лот вылепил из земли и света - людей, животных и рыб, а Орис вылепил из ветра и тьмы - птиц и муоров, а потом еще кто то косорукий и тупой - из говна и сусликов - стражников наделал... - скучным голосом перечислил Серг, - Так... Потом они всё это добро оживили и населили нами мир! Вооот. И те люди, которые поумнее, основали орден Лота и стали защищать народ от всякой гнуси - которая слетелась на новый мир как мухи на мед! Думаю, это все из за запаха стражников произошло... И, тогда, в ордене Лота собрали самых умелых воинов и те передавали воинское искусство - то ли из уст в уста, то ли из поколения в поколение... И, в конце концов, наши предки всех врагов людей перебили и извели... Ну, почти всех - вы знаете, о ком я! А лет пятьсот назад, откуда то повылазило эти ***** осколки тьмы, и все началось по новой. Все сразу заголосили - где орден Лота, спасите-помогите! В общем, наш орден обрел новую жизнь и в него набрали самых умных, умелых, красивых и скромных бойцов - таких как мы с вами. Еще нам такую... штуку... Честно говоря, я в этом не разбираюсь. - признался Серг. - Помню только, что это довольно болезненно и все. А теперь, мы охраняем человечество и защищаем его от холков - по вполне приемлемым ценам! - закончил он свой рассказ.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться