Темные ветра Аша

7. Разнообразные опасности.

7. Разнообразные опасности.

Морис и Нарья, казались себе жутко объевшимися - ближе к вечеру их опять накормили, что радовало и внушало смятение одновременно... А вот Голд себя жутко объевшимся не ощущал, зато внезапно осознал, какая прекрасная, удивительная и волшебная штука - неподвижная земля. Раньше он и не подозревал как она чудесна, как это восхитительно - ходить по земле. Он как раз лежал держась за землю, чтобы она не сбежала, когда к нему подошел Дан и понимающе похлопав по плечу, поднял и потянул в замок ордена Лота. Широко шагая орденцы возвращались домой, а за ними гуськом шли послушники и команда торговца - экипаж судна не собирался сегодня отправляться дальше, планируя переждать ночь в замке. Капитан в тайне надеялся не только получить плату за перевоз, но и, возможно, заполучить новых пассажиров с которыми так необременительно встречаться с пиратами.

У ворот группа разделилась, матросы отправились в гостевую часть владений ордена, капитан к казначею, а братья и послушники отправились к настоятелю ордена - отцу Лорну. Тот был уже в курсе приезда братьев и дверь в его келью была предупредительно раскрыта.

- Как же я рад вас видеть мальчики! - обратился он к охотникам, - А кого это вы привели? - отец Лорн говорил очень быстро и напористо, вставить слово в беседу, пока он этого не позволял - было совершенно невозможно. А еще он был очень старым и выглядел очень старым и если бы не его скорость и сила, отца Лорна можно было легко перепутать с каким нибудь обычным деревенским, седобородым дедушкой.

- Морис, Голд и Нарья. - представил послушников Серг.

- Великолепно! - принялся осматривать новичков отец Лорн, - Крайняя степень истощения? Замечательно! Ну ка открой рот... Не хватает пяти передних зубов. Ты их не сохранил? - Голд боязливо кивнул и полез рукой куда то под одежду, спустя мгновенье он высыпал в ладонь настоятеля свои "сокровища", - Четыре человеческих зуба и резец собаки... Чудесно! А девочка почему плачет? А давно? Второй день? Какая выносливость! Хочешь пойти в жрицы Ониши, девочка? Зря... Богиня Скорби очень ценит такие качества своих жриц - могла бы далеко пойти... Хорошо! Вы оба можете идти отдыхать, детьми я займусь. Что то еще? Сумка? Ну ка, ну ка... Какая мерзкая дрянь - сдайте в лабораторию, они будут рады... Все? Можете идти отдыхать, а завтра с утра ко мне.

Ободряюще кивнув на прощание, испуганно уставившимся на них детям, братья отправились в лабораторию ордена. Для этого пришлось спускаться очень и очень глубоко. Вход в лабораторию ордена располагался в пределах замка, но отдельно от остальных зданий, на приличной глубине и за несколькими мощными дверями - но несмотря на такую изоляцию, воняло вокруг нее все равно невыносимо... Закрыв лица платками, братья спустились в предбанник лаборатории, где за стойкой их ждал маленький улыбчивый монах.

- Ооо! С подагочком! - обрадованно закартавил он, - Что пгинесли? Вываливайте. - и расселил на имеющемся столе кусок кожи. Однако "вываливать" братья не стали - просто развязав мешок. Монашек протянул им новый кольчужный мешок, а сам, надев толстые перчатки, принялся перебирать содержимое принесенного. - Так... Кусочки дгугого мешка и газлагающаяся штука, посыпанная... известью? - посмотрел он на братьев, те кивнули и монашек достал из под стола обычный кожаный мешок, протянув им, - И зачем мне эта пгелисть?

- Эта ***** ядом пливалась и гипнотизиговала... то есть гипнотизировала! - поправился Дан, а Серг, что то невнятно прохрипев, выбежал наружу. - А когда мы ей башку отрубили, эта самая башка не умерла.

- Бедолага! - кивнув на выход, жалостливо сказал монашек и Дан кивнул, - Не умегла это хогошо... А вот известь - плохо! Ну да, я все понимаю - умом, а не сегцем! Сегцем, я возмущен до глубины души! Ну что за нафиг? Хоть сам иди ищи этих супег холков... - расстроенно сказал лаборант, тыча пальцем в мерзкие куски твари. - Знаешь сколько нам доставили "габочих" кусков супег холков? - вопросил он и Дан отрицательно покачал головой. - Два. И как тут габотать?.. Еще что есть? - с надеждой уточнил он.

- Нету. - отрицательно покачал головой Дан, - А что значит "супер"?

- Значит "выдающийся" - по скогости, силе и гегенерации. Ну ладно, давай дгук, пойду исследовать это... фиаско. - вздохнул монашек и ушел в соседнюю комнату, выпустив в прихожую новую порцию вони.

Серг ожидал Дана чуть в стороне от лаборатории, матерясь в пол голоса - похоже его пару раз стошнило.

- Что там "вонючки"?

- Пгоси... блин. Просил больше известью не засыпать. Еще я новое слово узнал, как обзывать бессмертных холков - супер холки! Значит - холк у которого все выдается! В общем холк - большая жопа, как я понимаю.

- Сойдет. А без извести, пусть он сам эту дрянь таскает... - заключил Серг и братья направились в свою келью.

Утро началось с завтрака в замковой столовой, где братья встретили кушающих Цапу и Кора - круглые и маленькие, они создавали обманчивое впечатление беззащитности, чем частенько пользовались отбирая награбленное у грабителей, ну и красть напрямую, без "посредников", они так же не брезговали:

- Какие люди! - обрадовался Цапа, - Вы себе даже не представляете, что мы видели!

- Удиви нас. - предложил Серг, получив свою долю жаренных овощей и вместе с Даном подсаживаясь к охотникам.

- Мы встретили... - затянул "драматическую" паузу Кор.

- Древесного холка! - не продержался и двух секунд Цапа. - Смотрите. - он поднял спрятанный за лавку сучок, очень напоминавший когтистую лапу, - Представляете? Какая то из этих бестий грызла деревья. Что дальше? Камень? Стражники?

- Не мели ерунды, стражников ни один нормальный холк в рот не возьмет. - поморщился Дан. Большинство охотников выросло из бездомных сирот, а основная опасность для любого беспризорника - читай слабого и беззащитного воришки - это быть пойманным стражей. После чего "корм холка" либо продавали в рабство, либо вешали - так что стражников, в большинстве своем орденцы ненавидели люто. И если была хоть какая то возможность расквитаться со своими обидчиками - охотники её не упускали. - А где остальные?



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться