Темные ветра Аша

10. Неожиданные опасности.

10. Неожиданные опасности.

- За поворотом кто то есть. - сказал Серг, прекращая свистеть. - В кустах ветка треснула.

- ***** *****... - страдающе отозвался Дан, - Ну сидит человек в кустах и пусть сидит - это дело его и куста. И ему хорошо и кусту удобрение. Ты лучше скажи, почему у тебя голова не болит, а у меня разрывается?..

- Потому что ты старый и больной, а я молод, здоров и невероятно красив. - напряженно заметил Серг, сохраняя беззаботный вид, - Зато ты дерьмо чуешь, только если тебя в него ткнуть.

Они повернули, а из кустов показался прятавшийся там человек - это был сам магистр магии Трент:

- Прошу прощение, за столь неожиданное появление, но мне очень надо с вами поговорить. Без свидетелей. - заявив это, магистр вернулся в кусты.

- Уж удивил так удивил, такой то неожиданностью. - проворчал Дан, направляясь вслед за Сергом в кусты. Настроение у него было на редкость паршивым, - Как бы заикой не стать...

Отойдя на приличное расстояние от дороги, Трент остановился и повернулся к братьям:

- Вас наверняка удивило, что делает магистр магии в Нероне? - начал он. Дан посмотрел на Серга, но тот лишь пожал плечами - на самом деле им было наплевать и они забыли о существовании Трента, как только он вышел из кабинета короля, вчера вечером. - Так вот, это неспроста. Мы долгое время собирали информацию по нашествию осколков тьмы - хроники, рассказы, байки - все подряд. И пришли к следующему выводу... Почему он трясет головой?

- Потому, что она у него болит. - пояснил Серг, - Подуть он на неё не может, так что делает все, что в его силах. - увидев непонимание в глазах Трента, он попытался объяснить более доходчиво, - Ну знаете: "у собачки заболи, у кисы заболи, у Дана - заживи..."

- Позвольте... - Трент подошел к Дану, поднял ладонь к его глазам и что то пробормотал. Ничего не произошло. Трент нахмурился и проговорил непонятную фразу в полный голос с повелительными нотками. Удивленный Дан, даже прекратил трясти башкой:

- Что это с ним? - спросил он у Серга.

- Лечит он тебя. - равнодушно пояснил Серг, - Бесполезно, док. На нас магия не работает. Эта тема с собачками и кисами - практически единственное действенное лекарство.

Недоверчиво посмотрев на свои ладони, а потом на братьев, Трент нахмурился и продолжил:

- Эммм... Пришли к выводам... Так вот, мы считаем что впервые осколки заметили именно здесь, в Дореме, а уже потом эта напасть двинулась дальше на восток! Я знаю где искать, а вы можете обеспечить саму возможность поисков - вот почему, я бы хотел предложить вам объединиться и исследовать место первого появления осколков - вместе. - торжественно закончил Трент и уставился в пустые-пустые глазки Серга. Вздохнув Трент добавил, - Две сотни золотых.

- Только ради науки! - кивнул Серг и протянул ладонь, на которую лег тяжелый кошель. Подкинув его на ладони, Серг тут же спрятал деньги куда то внутрь одежды. После чего братья последовали за доком, ломанувшимся куда то в чащу. При этом, Трент умудрялся наступать на все попадавшиеся по пути сухие веточки и получать "по-лицу" от большинства висевших на должном уровне веток. Шедшим за ним, абсолютно бесшумно, братьям, оставалось лишь поражаться подобному "мастерству".

- А магистры, разве лошадками не пользуются? - удивленно спросил Серг через пару минут.

- Эммм... Дело в том, что в башне у нас есть специальные подъемные устройства... И еще я могу открыть прямой путь в некоторые места, например в Нерону или башню... В общем, нет. На лошади я никогда не ездил - придется идти пешком. Да и бурелом, опять же... А вы, разве, смогли бы следовать за мной, будь я на лошади?

- Мы бы даже могли тебя обогнать и подождать у цели... А может, ты откроешь этот свой путь. - предложил Дан, - Мы не гордые, пройдем и по пути!

- Для этого нужно высчитать точные координаты места, а для этого нужно сначала в этом месте побывать. - вздохнул Трент, - Теоретически я, конечно, могу это сделать, но если в месте нашего появления, в момент открытия пути, окажется дерево, скала или птичка будет пролетать... Бум! - закончил он показав руками нечто разлетающееся в стороны.

- Жаль... - вздохнул Дан, - Я люблю фокусы. А можешь, голубя из рукава достать? - с затаенной надеждой спросил он. Трент раздраженно посмотрел на него и ответил:

- Я не умею делать фокусы. У фокусников, голубь в рукаве сидит изначально, а мне бы пришлось его именно создать. Боги на такое, очень косо смотрят, знаешь ли. - проворчал он. - Поймают за этим делом и мало не покажется.

- Ааа.. Если так, то конечно. - разочарованно протянул Дан.

К вечеру они отмахали приличный кусок на запад и остановились на ночлег, на широкой поляне. Братья быстро набрали хвороста и запалили костер.

- Вот в это углубление ложись. - утоптал место для магистра Дан. Голова у него болеть перестала и настроение поднялось.

- Зачем? - удивился тот, - Я лучше посижу у костра.

- Нет. Если ты будешь сидеть у костра, то твоя тень окажется вон на тех кустах. По ней пробежит осколок и цапнет тебя... за бочок. - наконец решил Дан.

Понимающе кивнув, Трент улегся, но долго молчать не смог:

- А если осколок тьмы под землей проползет? Выроет, скажем, тоннель?

- Они не настолько резвые, но бывает и такое. - согласился Дан, - Тогда, нас предупредит Серг, а если он будет спать, а тебя кто то укусит за зад, то просто заори и откатись в сторону. А я подойду и хорошенько ему врежу. - успокоил он магистра, продемонстрировав клеймор.

Серг вернулся с дополнительной охапкой хвороста и начал ходить по кругу поляны, утаптывая траву и откидывая в сторону все что ему как то мешало, а Дан и Трент улеглись на свои места. Дан сразу же уснул, а вот Тренту почему то не спалось. Время от времени он чутко прислушивался к земле, к шуршанию и рычанию в кустах или вздрагивал, когда Серг отбивал кого то в кусты. Наконец Трент не выдержал:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться