Темные ветра Аша

11. Опасные хаоситы.

11. Опасные хаоситы.

Сначала Трент ничего не замечал, как бы не прислушивался, а затем... Вдруг он понял, что слышит некий шепот, причем слышит уже очень и очень давно, едва ли не всю жизнь. Похожий на шум песка, он слышался четко и одновременно в нем нельзя было разобрать ни одной буквы. Окружающие предметы поплыли, странно искажаясь и лишь орденцы оставались такими, какими он их помнил. Чем ближе они подходили к источнику шепота, тем ощутимее начал искажаться пейзаж вокруг. "Хаос приди, хаос приди, хаос приди." - внезапно разобрал слова в шепоте Трент и покрылся липким потом ужаса. Он сосредоточил взгляд на спине уверенно идущего впереди Серга и его слегка отпустило. Они подошли к особенно большому холму из которого ввысь торчал... кажется это был луч, а значит перед ними был очень древний малый храм Лота. Именно из входа в этот холм-храм и доносился жуткий шепот.

- Ну вот... - раздраженно проворчал Дан, - Если можно что то изгадить - хаосит это изгадит...

Внутри было тусклое освещение в котором были видны несколько десятков голых людей, сидящих на коленях и отбивающих поклоны или извивающихся, словно змеи - именно они мерно и заунывно выкрикивали призыв хаосу. А на другой стороне от входа располагалась прямоугольная плита-алтарь, к которой была привязана обнаженная девушка - кажется она тоже шептала призыв. Над ней возвышался мужчина в черной рясе, высоко воздевший кинжал в вытянутой руке - было похоже, что стоит он так уже очень давно.

Трент ошарашенно уставился на открывшуюся картину, когда рядом с ним раздался веселый голос Дана:

- Лот в помощь!

Шепот постепенно стих и все взгляды хаоситов устремились на Дана. Будто пелена упала с глаз Трента и все вокруг обрело, наконец, четкие очертания. Несколько минут голые люди бессмысленно пялились на него, а потом, одна из сидящих женщин завизжала и, подняв с земли нож, кинулась на Дана. Остальные хаоситы поспешили воспользоваться её примером. Выяснилось, что на земле у них лежал целый арсенал - ножи, топоры, дубины - размахивая ими и своими причиндалами, хаоситы бросились на нарушителей спокойствия. Буквально за минуту Дан изрубил всех приверженцев хаоса и прошел к алтарю, где извивалась в безуспешной попытке укусить Дана, привязанная девушка и так и стоял подняв кинжал человек в балахоне. Смахнув мечом голову застывшего мужчины, Дан подхватил кинжал и, подумав, встал над девушкой воздев кинжал в руке:

- Лот приди! Лот приди! Лот приди! - монотонно забубнил он.

- Что это ты делаешь? - удивленно уставились на него Трент и привязанная девушка.

- А вдруг бы сработало. - пожал плечами Дан, - У меня как раз к нему пара вопросов есть - в основном по загробной жизни... Что? Нет? Ну и ладно, вот и продвигай после такого науку... - раздраженно сказал он и воткнул кинжал девушке в сердце. Трент охнул, а Дан махнул рукой, - Ааа, забей. Если бы мы её развязали, она бы пыталась нас убить до победного... Благодарности ты у хаоситов не найдешь. Вот безумия - хоть телегами вывози, а благодарности нету. - развел он руками и принялся помогать Сергу сносить тела в кучу.

- Но ведь... А как же... - растерянно пробормотал Трент, - И что вы теперь будете делать?

- Бежать. - сказал Дан, закидывая голову балахонника на вершину пирамиды из тел. Он достал что то из пояса, кинул это что то в груду тел и они с Сергом рванули к выходу, подхватив подмышки растерянного магистра. За спинами у них бабахнуло и из холма-храма вырвался поток пламени, после чего он осел внутрь.

- Ну вот и все. - отряхнул ладони Дан, - Что делаем?

- Но, что они там делали? - никак не мог соскочить с интересной темы Трент, - Вы видели? От их шепота все вокруг плыло...

- Не видели, - отрицательно покачал головой Серг, - Не действует на нас магия. А что делали... Ну что может еще делать культист хаоса? Вызывали кого то из лордов хаоса, ясен пень.

- Но это же невозможно! - возмутился магистр, - Научно доказано, что существа хаоса не могут существовать в нашем мире! Магия это передовая и точная наука, в ней нет места всяким бабушкиным сказкам!

- Если ты безумный идиот, то для тебя невозможного нет. - пожал плечами Серг. Трент несколько минут возмущенно оглядывал оплывший холм, а потом спросил:

- И чтобы произошло? Если бы они смогли вызвать этого лорда хаоса, что конечно же невозможно.

- Это же лорд ХАОСА. - по буквам сказал Серг, - Он мог одарить их своей силой, мог поубивать на месте, мог не заметить и начать все крушить или превратился бы в утку и сидел крякал на алтаре, а потом убрался бы назад - как в прошлый раз... Помнишь Дан? Можжевельник вроде называлось то место...

- В прошлы... Но зачем?! Зачем тогда вызывать подобное?! - поразился Трент.

- Откуда мне знать - я же не псих. - пожал плечами Серг, - Нормальным людям среди хаоситов не место. Вот если ты штаны на голове носишь и крутишь дули воробышкам, то добро пожаловать.

- Так что делаем, док? - опять спросил Дан.

Трент какое то время размахивал руками, не в силах выразить чувства словами, порывался куда то бежать или расспрашивать о случае в Можжевельнике, но потом взял себя в руки:

- Ищем следы! Любые связанные с осколками тьмы - мертвые деревья, дорожка из костей... Все что угодно. А кстати, где может быть здешний холк?

- Нигде. Нет его тут. - сказал Серг.

- Почему вы так считаете? - удивился Трент.

- Культисты были живы. - указал на очевидный для него факт Серг. После чего он пошел в одну сторону, а Дан пошел за Трентом - в другую.

- Что там взорвалось? - спросил Трент у Дана.

- Тебе лучше знать. Эти штуки орден у вас закупает. - пожал плечами Дан, оглядываясь по сторонам.

- Хм... Что то из хозяйства алхимиков, значит... А Можжевельник это?.. - вопросительно посмотрел на Дана Трент.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться