Темные ветра Аша

12. Безопасные опасности.

12. Безопасные опасности.

До острова братья добрались без приключений, а вот на пирсе их ждал неприятный сюрприз:

- Приветик, мальчики!

- Дорогая Вериза, поздравляем тебя с наступающим днем рождения! От себя, Дана и Мирты Ронговны, желаем тебе всего наилучшего и дарим этот скромный презент, украденный своими руками! - протянул Веризе ожерелье и кошель Серг.

- Ой как приятно, благодарю! - раскраснелась Вериза, хотя и не так как Дан, и чмокнула братьев в щеку, - Побегу оставлю в келье!

- А мы на задание. - поделилась с ними Жарна, наблюдая как наливается алым Дан, - Двух холков нашли в Ревизе или два холка нашли Ревизу... Дан тебе плохо? Может ты ранен? - обеспокоенно спросила Жарна.

- Мфмфс. - с трудом выговорил Дан, а Серг грустно перевел:

- Ему хорошо и он рад тебя видеть.

- Жалко как, что Дан такой неразговорчивый. Прямо как Скорт. - вздохнула Жарна и увидев возвращающуюся Веризу добавила, поднимаясь на корабль, - Ну пока, ребята.

Вериза пробежала мимо, еще раз чмокнув орденцев на прощание и тоже скрылась на судне.

- Пошли молчун. - хлопнув напарника по-плечу, Серг направился в замок и Дан потащился за ним.

- Серг, Дан - дорогие вы мои ребята! Как же я рад вас видеть! - поприветствовал их отец Лорн, - Ну, чем порадуете старика?

Внимательно слушая рассказ орденцев, отец Лорн задумчиво крутил в руках значок найденный Сергом, а потом недоверчиво уточнил:

- Что, правда такое замечательное вино? - хорошо знающий отца Лорна Серг с готовностью протянул свою фляжку и сделав молодецкий глоток, Лорн оценивающе покачал головой, - Да, пожалуй вы правы... Вино выдающееся. - вторым глотком опорожнил флягу, восхищенно крякнул и вернул Сергу емкость, - А что касается Больших Камней и значка... Попробуем что-нибудь раскопать. Пару дней, точно можете отдыхать, а потом я вас позову... - задумчиво сказал отец Лорн и братья покинули его. Оставалось последнее дело, перед грядущей сновидческой оргией...

- Фуууу... Ну, фуууу же! Вы что туда еще и погадили, чтоли?! - возмущался монашек в лаборатории, развязав сумку, а Дан развел руками:

- Нам пришлось сделать небольшой круг - вот оно слегка и испортилось... Извини, Рорг. - виновато сказал он. Серга в лаборатории не было - сейчас он сидел на безопасном от её запахов расстоянии и бесконечно радовался этому факту.

- Кгюк... Ну тогда и нечего эту дгянь тащить сюда, если вы где то там кгужите - хогоните на месте! Хоть с почестями и салютом, хоть пгосто так... Я ЭТО исследовать не буду. - возмущенно сказал он и, отдав новую сумку Дану, ушел, хлопнув дверью.

- Ну что там? - спросил Серг.

- Сказал, больше такое ему не приносить. Лучше, говорит, стражникам это скормите. - вольно перевел слова Рорга Дан.

- Дело. - согласился Серг и они направились в опочивальню - дабы безудержно предаться отдохновению...

Проснувшись на следующий день и сделав зарядку, братья направились в столовую:

- Ооо, какие люди! Вы сюда, а Вериза с Жарной отсюда - как думаете, совпадение? - поприветствовал братьев Цапа. Рядом с ним сидели Кор и Марк - просто кивнувшие охотникам.

- Я думаю, что это происки Нимола. - набирая себе еды сказал Серг, - Но есть кое-что поинтереснее... Как вы думаете - кого мы встретили в Нероне?.. - с загадочным видом спросил он.

- Холка с рожей один в один похожей на рожу капитана стражи! - предположил Кор, - Я их давно в этих штучках подозреваю, да все доказательств не было.

- Мы встретили... - потянул интригу Серг, - Вменяемых стражников! - зловещим шепотом закончил он и принялся за еду. Публика не подвела его ожиданий: "Брехня! Враки! Скажи еще что там был травоядный холк! После какого кувшина, ты их встретил? А у меня хрен пол метра!" Переждав бурю эмоций и закончив жевать, Серг нарисовал пальцем на груди невидимый круг и обозначил пять отходящих от него лучей:

- Чтоб мне Нимол в рот *****, если я вру. - с достоинством "побожился" он в тишине, а Дан весомо кивнул.

- Что там тебе сделать? Я всегда готов! - раздался от дверей веселый голос Нимола, а вслед за ним зашел Скорт и приветливо кивнул всем, - Здорово смертные, о чем сыр-бор?

- Серг говорит, что видел вменяемого стражника! - пояснил Марк.

- И что? - накладывая гору пищи себе на тарелку, пожал плечами Нимол, - Я тоже видел. - и оглядев притихшую аудиторию, подсел к охотникам, - Значит переспал я как то с принцессой королевства Бреон...

- Лож. - припечатал Цапа, - Скорт кривиться, значит враки.

- Ну и слушайте тогда свои враки, неинтересные. - обиделся Нимол и принялся загружать в себя кашу, даже особо не пережевывая.

- Жаль вас вчера не было. - сказал Сергу Цапа. - Видели бы вы какой ему здоровский синячище поставила Вериза! - Серг и Дан даже есть перестали от такой новости. Впервые они пожалели, что отправились спать. Воспользовавшись такой оплошностью товарищей, Нимол попытался зачерпнуть каши из тарелки Серга, но реакция того была на высоте и подлость не удалась!

- Когда ты уже делом займешься? - возмутился Серг, - Только жрешь и спишь.

- Нас берегут для особых случаев, когда недостаточно сил жалких смертных. Таких как вы. - уточнил Нимол, для пущей ясности потыкав ложкой в каждого находившегося за длинным столом.

- И сколько таких случаев было? - скептически спросил Кор.

- Десять! - ответил Нимол, а Скорт показал восемь пальцев, - Восемь. - тут же исправился Нимол, - Шесть супер холков, потом пять, потом было сразу целых семь - того города кстати больше нет... А дальше не помню.

Охотники затихли. За шутками и подтруниванием они иногда забывали, насколько сильны полубоги. Нимол продолжал чавкать, как будто ничего не произошло, а Скорт как всегда ел абсолютно беззвучно свою корку. Среди охотников даже ходил слух, что кто то видел, как он ел яблоко, так же абсолютно беззвучно - без единого хруста...



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться