Темные ветра Аша

16. Надежда на опасности.

16. Надежда на опасности.

- Эх... Вот бы там, опять хаоситы "гнездо свили"... - прекратил свистеть Дан и мечтательно улыбнулся.

- Легкие деньги. - кивнул Серг.

- Да еще и стриптиз бесплатный! А "проверка на холка"? Так, бегай его ищи, а раз есть живые хаоситы - значит все чисто. Жалко, что они такие агрессивные, я бы их даже не убивал тогда. Побил бы, отобрал все ценное и отпустил на волю. - размечтался Дан, - Хлопнул бы младую хаоситку по упругой попке и показал - вон, мол, там еще одна заброшенная деревня - беги скорее, пока другой ковен не занял...

- А это самое?.. - заинтересовался нарисованной воображением картиной Серг.

- Нафиг. Лучше до таверны дотерпеть, вдруг этот их идиотизм половым путем передается.

Какое то время, братья шли задумчиво посвистывая и размышляя, как бы улучшить и организовать их и без того блестящую работу.

- Надо заняться и устроить курсы для "Начинающих хаоситов". - бросив свистеть, предложил Серг, - Наделаем картинок, наберем всяких психов, привяжем к стульям и будем предметно показывать - это охотники, им надо отдавать ценные вещи и не надо их пырять ножами. Это холки - тут любые каляки маляки сойдут - увидев их, надо выбежать на открытое место и, когда тебя начнут жрать, хорошенько это открытое место обрызгать своей кровякой - в качестве предупреждения охотникам. А вот лорд хаоса - это утка будет - он говорит вам: "Кря!", это их успокоит, если что. Можно им даже, потом, с собой эти картинки давать - чтобы не забыли. А еще можно, раздавать им карты с указанием заброшенных и еще не проверенных деревень! Где бы нам такие карты взять?..

- Ты гений! - восхитился Дан, - А я буду рисовать холков. Я же просто божественный художник! Помнишь, как я тебя в школе нарисовал? Нимол тогда сказал - один в один ты. - Серг, слегка вздрогнув, кивнул. Он пытался забыть, но... не смог. - Прямо на стоянке и попробую, пока не стемнело - я как раз, у Трента, лишний пергамент позаимствовал.

- Не стоит торопиться! - решительно сказал Серг, смотреть на каляки Дана перед сном, он не собирался, - А что там за пергамент?

- Фиг его знает... Хороший чистый лист, какой то галиматьей испортил... "Те-ре-нас, шо-ви-тус, прено-рис..." - слегка запинаясь, по слогам начал читать Дан, однако Серг отобрал у него свиток и спрятал у себя. - Ты чего? А на чем мне рисовать?

- Это, похоже, какое то заклинание. А вдруг сработает?

- Ну, так пусть и срабатывает. - удивился Дан, - Я люблю фокусы. А на нас, все равно не подействует.

- Хм... "Теренас шовитус прено..." Нет! Мы серьезные и ответственные охотники! - опять убрал пергамент Серг, - Не дай Лот, отец Лорн прознает... На чем мы остановились? Итак... С третьей цифры!

И тишину глухой чащи опять разорвал фальшивый, но усердный свист братьев. Если на дорогах свист играл роль предупреждения о приближении людей, то в чаще леса братья свистели, чтобы привлечь к себе хищников или как называл их Дан: "обед". Гоняться за своей едой братья не любили, хищники же как раз бежали к ним, а не от них - чем выгодно отличались от остального животного мира леса. Хотя срабатывало это не всегда. С приходом осколков тьмы, животные и птицы разделились на быстрых и осторожных и тех кого съели. В дальнейшем такие качества как "быстрота и осторожность", только набирали в потомках силу, поэтому "надурить" хищников становилось с каждым годом все труднее и труднее...

- Опять консервы есть... - пожаловался в пространство Дан, - Что, вообще никого нету?

- Стая волков ошивалась, но они не голодны, похоже. - ответил Серг, - Ладно, тогда молчим. Может хоть с оленями, какими-нибудь повезет...

Спустя пару часов братьям повезло с барсуком-оленем, что обещало вкусно и полезно разнообразить их рацион.

- Слушай, а эта тема со свистом, когда у нас в последний раз срабатывала, вообще? - поинтересовался Дан, таща барсука.

- В прошлом году, вроде... Но точно не скажешь, там был раненный медведь, а с таким - свисти-не свисти - все равно найдет.

- Медведи вкусные... - вздохнул Дан и с жалостью посмотрел на барсука, - И большие.

А Серг задумчиво покивал и щелкнул пальцами:

- Все! Я закончил разработку плана. Приходим в эти Малые Камыши - если есть хаоситы, то убиваем их и грабим, после чего осматриваем окрестности. А если холк, то только убиваем и осматриваем окрестности.

- Слишком много деталей, конечно, но сойдет. - подумав, сказал Дан, - С планом всегда работать проще...

Со стоянкой им откровенно повезло - к вечеру они вышли на берег реки. Быстренько перемахнув на другую сторону, братья разбили костер и повесили вещи сушиться. Река загадочно и успокаивающе журчала, пробуждая в братьях спокойствие и желание сходить по-маленькому... К тому же, близость воды не только снижала активность осколков, но и добавляла для часового новый аттракцион - отбивание осколка тьмы в воду. Плавали осколки тьмы и камни примерно одинаково, а вот "булькали" каждый по своему - и камни осколкам тьмы, в этом существенно проигрывали. Вечерело, в темноте кустов уже начали зажигаться первые огоньки "добровольцев-подводников", а Серг принялся предвкушающе размахивать клеймором. Дан же завистливо наблюдал за ним, подложив руки под голову. Очередь ночной охраны была строго распределена и, в целом, его устраивала, но иногда наступали моменты, когда он хотел бы и поменяться...

- Оставь мне парочку, хотя бы. - попросил Дан и провалился в сон.

- Ну, не знаю... - задумчиво протянул Серг, оглядывая огоньки глаз, - Захотят ли "клиенты" подождать. Такой аттракцион, тут еще не скоро появится... Я бы не утерпел. - сознался он и отбил первого "клиента" в воду. Заполошно пища, тот сделал три "плюхи" по воде и ушел на дно. - Это ничего, первый блин всегда комом. Следующий будет не меньше семи. - успокоил себя Серг и приготовился к новой подаче.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться