Темные ветра Аша

17. Опасные Камыши.

17. Опасные Камыши.

- Ка-мы-ши, - по слогам сказал Дан, оглядывая с холма цель пути. - Де-ре-вня. - закончил он и вопросительно посмотрел на Серга.

- А я, что ли, им название придумываю? - пожал плечами Серг, наблюдая ту же картину, что и Дан.

Перед ними расстилался небольшой городок с каменными домами. Конечно развалившимися, но не заросшими землей, как Камни.

- Кстати в Больших Камнях, стены у храма были каменные внутри. - вспомнил Серг деталь, которая тогда от него ускользнула. Братья привыкли, что единственное каменное здание в деревне - это кузница. Здесь же каменными были очень многие из строений. - Может это деревня кузнецов, вообще... Пошли посмотрим поближе.

Как не жаль, но хаоситов здесь не было. Да и вообще, кроме остовов каменных зданий, ничего интересного не встречалось. Осторожно, стараясь не шуметь, братья принялись обходить дом за домом. В одном из каменных остовов, им даже удалось немного разбогатеть - один из камней в стене выпал, открыв взору братьев серебряную чашу, в которой лежали золотые сережки и тонкое золотое кольцо.

Дойдя до центра деревни, братья вошли в очередной остов из камня, самый большой из встреченных, когда под ногой Дана провалилась часть пола. Совершив рывок, охотнику удалось не упасть в дыру, а осторожно приблизившийся Серг, заглянул в пролом.

- Что там? - тихо спросил Дан, уже переместившийся ко входу в строение.

- У меня для тебя... три плохих новости. - осторожно отходя от дыры, прошептал Серг.

- Что же они друг друга не жрут, ***** пакостные. - сердито пробурчал тот, - Что там? Лежка или подвал?

- И то, и то - маленький подвал, обкопанный для нужд небольшой молодой семьи холков. - прошептал Серг и вручил Дану парочку стержней - "пламенный сюрприз", как называли их алхимики, - Не урони. - напутствовал он Дана, после чего беззвучно скрылся на улице.

Дан же, слегка вспотев, достал из поясной сумке, еще несколько стержней и принялся связывать их вместе бечевкой. Наконец закончив, он бросил получившуюся вязанку по навесной в дыру и, превратившись в смазанное пятно, рванул на улицу. Следом за глухим ударом, послышался мощный взрыв и большую часть остатков строения снесло огнем и ударной волной. Парочка камней прилетела и лежащему, за каким то холмиком Дану.

- С добрым утром... - негромко произнес он поднимаясь, отряхиваясь и напряженно вглядываясь в осыпающуюся пыль. Наконец, легкий ветерок справился с подброшенной ему Даном задачей и очистил воздух. На месте остатков каменного дома, теперь была приличных размеров воронка, наполненная вываленными в грязи кусками плоти и камнями. Дан осторожно приблизился и уставился вниз, кажется там ничего не шевелилось. - А вот если этот "сюрприз", положить под бочку...

- Даже слушать не хочу. - решительно сказал появившийся с другой стороны воронки Серг и стал так же напряженно вглядываться в яму. - Вроде пронесло... Как то я не ожидал... такого.

- Но ведь ты не дослушал. - обиделся Дан, на секунду ему показалось, что один из ошметков шевельнулся, но это просто осыпалась часть грунта.

- Я тебя хорошо знаю и наверняка это будет очередная, опасная дурь. - отозвался Серг. - Кажется все обычные. Орис побери, раньше они так не делали... Ты стой и смотри, а я пошел собирать куски этих бедолаг. Как подумаю, что тут мог лежать один из бессм... Орис... супер холков и все его части бы, разлетелись куда Лот пошлет. - вытерев пот со лба, Серг принялся шнырять по развалинам, подбирая куски холков и стаскивая их в воронку.

Первые пол часа, Дан старательно рассматривал "винегрет" собственного приготовления, но тот вел себя "хорошо" и ему стало скучно.

- А вот зря ты, так. - с обидой в голосе, сказал он бегающему вокруг Сергу, - Между прочим, моя идея могла бы значительно сэкономить нам время...

На секунду Серг остановился, наморщил лоб, а потом предположил:

- Напихать под бочку сюрприз, сесть на неё и взорвать сюрпризы. - после чего, забегал с удвоенной скоростью.

- Наклонив бочку в нужную сторону! - обиженно надувшись, уточнил Дан и спросил, - Как ты догадался?

- Выбрал самый бредовый вариант из тех, что пришли в голову... Честно говоря я колебался между ним и "запрячь в телегу бочку, а в бочку напихать сюрприз и поджечь". - пояснил Серг, подтаскивая мешок с очередной партией "винегрета".

- Гениально... - полуоткрыв рот от удивления, уставился на него Дан.

Серг тяжело вздохнул и забросил в воронку последние несколько кусков, так неудачно проснувшихся холков. Он обшарил окрестности уже несколько раз, но ничего найти больше не смог. Следом за последним куском, в воронку полетело очередное изобретение алхимиков, отчего находившееся там мясо, да и камни, весело потрескивая принялись гореть:

- Только сразу предупреждаю - застану тебя за чем то таким, и сам холку скормлю. Уж лучше быть напарником "безвременно погибшего героя Дана", чем "Дана Сам-Тут-А-Задница-В-Дореме". - на что Дан обиженно запыхтел, - Почему они так... "жахнули" то, а? В прошлый раз, просто огромную кучу огня выбросил этот "сюрприз"... Я надеялся, что они там запекуться, а мы бы их черепушки Вольдемару сдали - тридцать золота в плюс, считай. А теперь попробуй, собери эти черепушки... Занятия на год и без проволоки не обойдешься.

- Может в инструкции чего написано? Мол, "не бросайте в крохотные подвалы, битком набитые холками, а то сюрприз будет"? - заинтересовался Дан и попросил, - Прочти, а то я свою уже "использовал".

Скептически посмотрев на Дана Серг достал некий обрывок листа:

- Так... ""Пламенный сюрприз": Вы хотели бы разнообразить скучный бал? Поразить гостей на серой вечеринке во дворце? Тогда "Пламенный сюрприз", ваш выбор! Огненная буря и пляска пламени, прямо у вас в гостиной! Дерните за шнур и удивляйтесь! А если скрепить два сюрприза вместе, то вы получите удвоенный эффект! ВНИМАНИЕ: перед употреблением, не забудьте попрощаться с бровями. Изготовлено магистром Чайном". Ни слова, про взлетающие ввысь дома... Ты же, два туда кинул?



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться