Темные ветра Аша

18. Опасности прикладной науки.

18. Опасности прикладной науки.

- Любым своим оборудованием... - пробормотал Серг, еще не до конца пришедший в себя, после свалившегося на них "счастья", что совершенно не помешало ему взять кошель и проверить содержимое. - "Интересно, а захочу ли я вообще находиться рядом с оборудованием, подобных психов...".

- А откуда у вас вообще есть материалы, эти самые? - спросил Дан.

- В том то и дело! В этом то и суть. - воскликнул Хольк, - Если осколков тьмы, мы можем наловить столько, сколько душе угодно, то первым нашим серьезным образцом холка был кусок плоти, напрочь испорченный известью, помните Трент? Мы пытались вырастить холка в лабораторных, так сказать условиях. Но ничего не выходит... Представляете? Осколки жрут мясо, растут и все - мы получаем, просто жирных неповоротливых тварей, неспособных даже передвигаться самостоятельно...

- А я думал, что ты шутил про это... Выращивание холков. - удивленно сказал Дан Сергу.

- А я тоже думал, что шутил... - не менее удивленно отозвался тот.

- Кстати, коллеги, может вы знаете, в чем дело? Почему они не мутируют. - полюбопытствовал Хольк.

- Почему не мудируют, не знаю, а вот не преврамфмфпнфм... - невнятно закончил Дан.

- Что вы делаете? - удивилась Оливия, - Зачем вы закрыли ему рот? Ему же неудобно говорить!

- Ой. - удивленно уставился Серг на свою руку, зажимающую Дану рот, - И как это произошло?.. Прости Дан, пожалуйста. Кажется у тебя бок испачкался, дай ка я отряхну...

- Ай. Спасибо... - печально сказал Дан, получив ощутимый удар по почкам.

- Так что вы там говорили, по поводу мутации? - напомнил Хольк.

- Я сказал, что не знаю. - грустно напомнил Дан.

В первый раз у Серга появилось желание, вернуть деньги. Это было настолько ново и неожиданно, что он понятия не имел - что с подобным желанием делать. Сама мысль о том, чтобы вернуть деньги, после того как ему их отдали сами, добровольно и так много - казалась ему дикой и кощунственной...

- Так вот. - наконец получил возможность высказаться Трент, - Я сразу же нашел упоминание, об экспедиции магистра Тарка! Он отправился в самый старый, есть даже мнение, что это вообще первый храм Лота. В архивах сохранилась вся информация - состав, оборудование и место назначение. К сожалению без координационной привязки, так что, к сожалению, отправимся мы туда опять пешком... - расстроил всех Трент, но расстроились не все. - И вы были правы - дата экспедиции и вторжения, стоят невероятно близко, для простого совпадения... Как только мы закончим здесь свои изыскания, я планирую отправиться дальше на запад - в первохрам Лота! Надеюсь вы со мной? Конечно же не бесплатно.

Серг сделал вид, что задумался над предложением Трента, заставив того слегка понервничать, а потом уточнил:

- Сколько?

- Мне выделили триста пятьдесят золотых на экспедицию. Я сообщил, что собираюсь отыскать следы магистра Тарка... Я готов отдать их вам.

- Мы согласны. - кивнул Серг, внутренне даже как то приободрившись от новости, что кто то там, все таки следит за тратами "безумных магов". - Вот только... Уважаемые Хольк и Оливия, не хотели бы вы переодеться во что то более удобное?..

- А что не так? - удивленно спросила Оливия, оглядывая свою чудесную мантию.

- Не беспокойтесь молодой человек. - солидно сказал Хольк и покровительственно улыбнулся, - Мы с Оливией бывалые путешественники и сотни раз выбирались из башни. Ну? Где тут дорога?

- Ближайшая, где то там. - махнул рукой в сторону Нероны Серг, - Дня через три-четыре к ней выйдете. Идем Трент, пока осмотрим, что ты там хотел осмотреть...

Пройдя десяток шагов и осознав, что мантии не самая лучшая в лесу одежда для передвижения, зато идеально подходит, если твоя цель - разорвать мантию и насобирать с её помощью всякий хлам, Хольк и Оливия улетели назад. Серг попросил Дана их дождаться, а сам направился вместе с Трентом в деревню:

- Вы уже что то обнаружили? - поинтересовался Трент.

- Трех холков и деревянного ослика. - взвешивая в руке полученный кошель, ответил Серг.

- Вы изрядно разбогатеете в этой экспедиции. - заметил Трент, - Наверняка сможете приобрести домик в одном из безопасных городов на островах...

- Не сможем. - заметил Серг, - Всю выручку заберут в казну ордена. На эти деньги закупят у вас крайне дорогие алхимические штуки, часть направят в храмы, часть пойдет на содержание школы ордена...

- Но ведь, ничто не помешает вам оставить немного и себе. - предложил Трент, - Я, конечно не призываю вас обманывать орден, но ведь вы заслужили... небольшое поощрение своих заслуг.

- Ну, во первых, помешают казначеи. Каждый из них, это отошедший от дел охотник, а за годы работы мы изучаем досконально все возможные и невозможные способы прикарманить часть полученных золотых. Это соревнование, когда охотник прячет, а казначей находит - идет уже не одну сотню лет... Начинаясь с первого дня охоты, эта... игра становиться для нас, чем то большим... И поверьте, когда придет моя очередь засесть в одном из храмов, в качестве хранителя казны - я не упущу ни одного золотого у юных братьев-охотников. А во-вторых, я не позволю этого сделать сам. Если мне удастся однажды, а мне удастся, надурить какого то из казначеев - я просто отдам припрятанное. То что мне нужно, я получу и без этих блестящих штук, - Серг вынул одну монету и крутанул между пальцами, - для меня гораздо ценнее знание, что заработанное мной пустят на настоящее дело. Поверьте у нас в ордене золото не залеживается в сундуках и не пылиться в подвалах. Каждая заработанная мной монета станет миской каши, одеждой или оружием для одного из моих братьев или для меня.

- Хм... - потрясенно сказал Трент, - Я как то не думал об этом, в таком ключе... Но разве у вас нет такого, что кто то прикарманивает... лишнее, скажем так.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться