Темные ветра Аша

22. Опасные боги Аша.

22. Опасные боги Аша.

- Ловко ты его. Меня зовут Сойрис, а это мой сын Скайрис. Где твоя лошадь орденец? Этот сожрал? - муор кивнул на весело полыхающий костерок.

- А меня Дан, а это магистр фокусов Трент. То есть магистр магии... - исправился Дан, а муоры с неприязнью уставились на покрасневшего от излишнего внимания Трента - А лошадь, где то рядом... Серг! Серг, все нормально!

Ближайшие хилый кустики раздвинулись и из них вышел Серг, до этого совершенно незаметный.

- Привет. Меня зовут, Серг. Хорошие у вас копья какие...

- На них благословение богов. - размеренно пояснил Сойрис, - Целых два, служителя Лота... Редкость, по нынешним скверным временам. Я счастлив с вами познакомиться, много хорошего говорится о вас и ваших мечах, в легендах нашего народа... - а Скайрис тем временем прожигал взглядом Трента:

- ***** приперся, говна кусок? Нечего тут больше портить! - наконец, взорвался он.

- Я не совсем понимаю... - пробормотал, потрясенный таким приемом Трент.

- Тише Скайрис, это не нам решать. - положил ему на плечо руку отец, а потом обратился к орденцам, - Мы проводим вас к богине... Где ваши знаменитые кони? Садитесь же на них и следуйте за нами - путь предстоит длинный.

- Мы, теперь без коней обходимся. - мрачно ответил Дан, гоня от себя "мыслишку" о роли лошади в двойках служителей Лота, - Все, кто сюда пришли - перед вами.

- Так, даже лучше... - подумав, сказал Сойрис, - Тогда, мы призовем собратьев и перенесем вас. Надеюсь вы не против немного полетать?

- А нам там, такие копья дадут? - полюбопытствовал Дан. Серг же, просто кивнул.

- Непременно. Хорошо, ждите нас здесь. Мы скоро вернемся. - кивнул братьям Сойрис и взлетел.

- Понял *****? Сиди и не трогай ничего! - рявкнул Тренту Скайрис и последовал за отцом.

- Чего это они? - расстроенно спросил у орденцев Трент.

- Помнишь, мы думали, что в нашествии может быть вина этого магистра... Тарка? Возможно, мы были правы. - предположил Серг, отламывая от сухого дерева ветку и засовывая её в костер. После чего, достав горящую головню, засунул её в трещину, в которой обедал холк. Оттуда сразу же послышался возмущенный писк и показался дымок от погибавших осколков тьмы. Спустя примерно час, за путешественниками прилетел десяток муоров и, обвязав их веревками, понесли в сторону видневшейся на горизонте черной тучи. Чем ближе они подлетали, тем явственнее виднелись полыхающие в ней молнии, взрывы и непонятные всполохи. Вскоре, впереди показалась парящая над землей платформа, находящаяся на самой границе отбрасываемой титанической тучей тени, на которой виднелась высокая человеческая фигурка. Платформа оказалась приличных размеров и сделанной из белого мрамора с красивыми резными перилами, а небольшой балкончик на стороне близлежащей к туче, на котором стояла высокая девушка, был накрыт шелковым куполом. Опустив путешественников муоры склонились в глубоком поклоне, а Сойрис произнес:

- Мы доставили их, Катарина.

Девушка грациозно обернулась. Её трехцветные локоны - золотого, черного и красного цветов - густым водопадом спадали на спину, а лицо было самым прекрасным из тех, что видели братья. Сбросив веревки, Трент и Серг склонились в благоговейном поклоне, а Дан благоговейно надулся и, покраснев, застыл.

- Прости его богиня, он не нарочно. - попросил Серг.

- Ничего... - мелодично проговорила Катарина, - Я знаю в чем тут дело...

Нахмурившись, она подошла к Дану и... засунула ему правую руку по локоть в грудь. Закусив губу она что то сделала рукой и в груди Дана громко тренькнуло. Дан выдохнув, приобрел естественный цвет лица, и тоже склонился в поклоне, а богиня отряхнула руку и произнесла:

- Вечно клинит. Сами понимаете, материалы для создания, были ни к хаосу...

- Земля и свет. - наивно подсказал Дан.

- Эээ... Да... Земля и свет. - прекратив отряхивать ладонь и глядя в сторону, сказала богиня, - Конечно. Так зачем, вы сюда прибыли?

- Мы прибыли, чтобы узнать истину! - влез Трент, - Откуда в нашем мире взялись осколки и как вышло, что они появились? Это наказание богов?

- Нет. Их выпустил Тарк. Вон оттуда. - указала большим пальцев себе за спину богиня. Под гигантской тучей помещалось обширное, темное пространство с небольшим холмом в середине. На холме были еле видны некие руины, из которых в небо уходили огромные извивающиеся щупальца тьмы. Все темное пространство кишело и колыхалось, заполненное осколками тьмы, словно водой. Они стремились находиться в тени тучи, однако их тысячами постоянно выбрасывало на свет, где они превращались в клочья дыма, поднимающегося вверх и вливающего новые силы в тучу. Время от времени, из храма, расталкивая щупальца, вырывались гигантские черные твари и стремительно рвались наружу, однако их почти мгновенно раздирало в клочья молнией или большим огненным шаром или потоком света. Также из руин, текли все новые "потоки" осколков тьмы. Над колышушимися волнами тьмы, летали светящиеся силуэты, из которых и били, сдерживающие тварей, молнии. А в те краткие моменты, когда никаких монстров из руин не лезло, силуэты поливали молниями или светом щупальца, отчего те начинали биться еще сильнее, расплескиваясь тьмой или поливали светом волны осколков, превращая их в дым.

- Ни ***** себе. - не сдержался Дан.

- Да уж *****, просто. - устало кивнула богиня. - Аж *****, как здорово...

- Там, кто то вырвался. - указал Серг на темную точку вдалеке. Покинув темный участок, точка сейчас улепетывала во все лопатки.

- *****... сказала Катарина и платформа рванула в сторону точки, далеко огибая темный участок. А державшиеся за перила муоры, достали луки и наложили на тетивы стрелы. Быстро догнав точку, оказавшуюся холком небольшого размера, смахивающего на помесь зайца и кошки, платформа зависла над монстром и муоры залили холка дождем из стрел. Какое то время он уклонялся, но потом одна из стрел в него попала, почти мгновенно лишив всякой прыти, однако, разогнавшийся холк пролетел еще метров десять, прежде, чем замереть. Часть муоров принялись всаживать в холка стрелы, а другая часть сразу же спланировала к нему, принявшись долбить копьецами.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться