Темные ветра Аша

23. Опасное прошлое.

23. Опасное прошлое.

- Вряд ли, у тебя бы получилось, подпереть что то шваброй. - улыбнулась Катарина.

- Но что именно, произошло? - спросил Дан.

Катарина задумчиво на него посмотрела, а потом произнесла:

- Хорошо... Возможно, это меня немного отвлечет... - и уже обращаясь к Сергу, улыбнувшись попросила, - Последишь за периметром, пока я рассказываю, глазастенький?

Облокотившись на перила, она задумчиво посмотрела в небо и, прищурившись, начала повествование:

- Раньше, мы жили в том мире, откуда сейчас лезет Кардайл... Его создали Лот, Орис и Дайн. Не слышали о Дайне? Это потому, что мы старались о нем забыть. Итак, мы все, боги, жили в том мире. Каким он был, уже не важно, главное он всем нравился и каждый нашел в нем дело, себе по душе. Дайн, например, занялся поиском силы. К сожалению, силу он стал искать в хаосе... Сначала это не было особо заметно, он создавал новых существ - быстрее и сильнее прежних - создавал новые, интересные заклятия... Но чем дальше он проникал в тайны хаоса, тем безумнее становился. Он начал носить штаны на голове, выпускать в наш мир шторма хаоса и превращать наши создания во всякие непотребства... Однажды он провел свой эксперимент и на одном из нас. Видишь Кардайла? Когда то, он был Богом Обдуманных решений. Похож он сейчас, на Бога Обдуманных решений? - с легкой истерикой хихикнула Катарина, - И тогда, мы решили от него избавиться. Кардайла, окончательно сбрендившего, мы смогли заключить в магическом кристалле, а Дайна пленили и заточили в Темных ветрах. Это странная и пугающая область, между нами и пределами хаоса... И знаете, что? - Катарина опять невесело хихикнула, - Он с ними сумел договориться... С Темными ветрами. То, что вы называете осколками тьмы, это части Темного ветра! У него даже разума нет, а он с ним Договорился... И вернулся, мстить. В течении нескольких тысячелетий мы отбивались от него. Он освободил Кардайла и превратил... это безумное существо, в своего генерала, своего первого воина, а осколки Темного ветра пожрали все, что было в том мире, как пожирают сейчас в этом. Мы сдерживали Дайна столько, сколько могли, а Лот и Орис, строили для нас новый дом - этот мир, Аш. А уйдя, мы захлопнули за собой дверь и поставили на месте этой двери, крепость-храм. Дверь можно было открыть только отсюда, из Аша, так что мы думали, что Дайну сюда не пробраться.

Новый мир, мы населили заново. Создали новых существ. Успокоились. А храм доверили охранять людям и муорам - и спустя несколько тысячелетий, один из жрецов попытался открыть дверь к Дайну... Тогда мы изгнали всех от двери и повелели забыть о храме и о пути к нему. Мы закрыли храм заклятиями и своей волей, доверив муорам охранять подходы к нему...

- И мы не справились... - подвывая заныл Сойрис, а муоры вторили ему, - Прости нас богиня, мы не заметили вторжения.

- Сколько можно говорить... Мы вас простили. - устало сказала Катарина, - А пятьсот лет назад сюда приперся этот ***** Тарк, каким то ***** обошел все магические заслоны и распахнул дверь настежь... ***** сын.

- Магические заслоны, для магистра магии, не такие уж и заслоны. - как бы извиняясь, пояснил Трент.

- Надо было Магусу не магии вас обучать, а крестиком вязать... - пробормотала Катарина, - Пользы бы было больше. Ну, а то что было дальше - от сегодняшних дней, не особо отличается. - закончила она свой рассказ.

- Значит эти... светящиеся - это боги? - спросил Трент.

- Да.

- А кто из них, Лот и Орис? - оживившись спросил Дан и прищурился, стараясь определить их самостоятельно.

- Их там нет. - нахмурилась Катарина.

- А где они?

- Они... Заняты. - отвела глаза в сторону богиня. - Делают важное и нужное дело!

- Вроде как, новый мир строят?.. - предположил Серг, напряженно высматривающий холков. А Трент и Дан, пораженно уставились на него.

- Если вас это успокоит, то людей мы там создавать больше не будем. - приятно улыбнулась путешественникам Катарина.

- Что то, не успокоило... - растерянно пробормотал Дан.

- А строительство мира... Оно сколько длится? - осведомился Трент.

- Ближайшее тысячелетие мы будем с вами. - успокоила его Катарина, - Да и не собираемся мы вас бросать "на съедение". Если мы уйдем, то непременно оставим вам что то, для защиты себя. Да и много чего за это тысячелетие случиться может... Вот мы думали, что человечество вымрет, а вы вроде бы, даже на ноги становитесь.

- Холк прорвался. - указал пальцем Серг и платформа бросилась за монстром в погоню. Однако к подлету богини, с холком уже справились патрулирующие эту территорию муоры.

- Прости за вопрос, о Великая, но не лучше ли тебе быть там. - Серг указал на парящие в темноте силуэты богов, - Здесь справляются и муоры.

- И что я, богиня Любви, буду там делать?.. - грустно спросила Катарина, - Магус бьет их колдовством, Шурм - светом. У меня же, нет ничего подобного. Заставить их влюбиться? Но на любовь они не способны, мозгов для этого маловато. А заставлять их спариваться... Мы так то, хотим уменьшить их количество. Здесь я, хотя бы оружие благословляю...

Одна из светящихся фигур, выпустив напоследок молнию, полетела в сторону платформы с путешественниками. Вылетев из темной области фигура тут же обрела плотность и вместо полу-призрачной формы быстро обрела материальности, превратившись в крепкого мужчину средних лет. Не-спеша он подплыл к Катарине и встал рядом, а находящиеся на платформе люди и муоры, склонились в поклоне:

- Всем привет. Время отдыха! - объявил этот мужчина и вполголоса спросил у Катарины, - Это кто у нас?

- Твой подопечный, Трент, - указала она, - и парочка от Лота - Дан и Серг.

- Я их забираю. - безапелляционно сказал мужчина и сделал пас рукой. Трент поднялся в воздух, а охотники и бог непонимающе посмотрели друг на друга, - Ааа... Даже так. - сказал мужчина с непередаваемой интонацией и свет в глазах братьев померк. Через секунду вокруг посветлело, однако находились они уже не на платформе - сейчас они стояли на вершине высокой скалы, почти у самого края. Обернувшись братья увидели небольшой деревянный домик и подходящего к домику бога со следующим за ним по воздуху, слегка шокированным Трентом. Открыв дверь, бог помахал им рукой: - Ну, что застыли? Давайте сюда.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться