Темные ветра Аша

24. Опасный бог, опасных магов.

24. Опасный бог, опасных магов.

- А это... - нерешительно начал Серг, не особо понимая, как сформулировать свои опасения.

- Не больно, не опасно, я не собираюсь у тебя ничего откручивать и даю девяноста девяти процентную гарантию, что вряд ли, что то сломаю. - протараторил Магус, надевая себе на нос очки с драгоценными камнями вместо стекол - сапфир в правом и рубин в левом.

- Хорошо. - неуверенно кивнул Серг и еще раз хлебнул из кувшина, - Но зачем богу, разрешение от смертного.

- Я, знаешь ли, почти каждый день летаю над "напоминанием": что будет, если никаких разрешений не спрашивать и никак себя не ограничивать. Печальное зрелище... Если тебе интересно, то Кардайл еще красавчик, по сравнению с Дайном... - Магус вгляделся в Серга и тот почувствовал легкую щекотку.

В этот момент с легким хлопком из воздуха появился Дан. Он врезался спиной вперед в свой стул на приличной скорости, проехавшись на нем до стены:

- Ю-ху! - подняв руки, восторженно проорал Дан и выбежал из дома, где, судя по звукам, его начало сильно тошнить. Через минуту он, пошатываясь вошел в дом, с дебильной улыбкой и попросил Магуса:

- А можно еще?!

Магус снял свои очки, отложил их на стол и с силой потер глаза:

- Потом, отдохни немного. Не хотел бы я безлунной ночью, повстречаться с тем, кто такое придумал. - задумчиво пробормотал он.

- А что там? - заинтересовался Трент.

- Извини, не моя тайна. - отмахнулся Магус, - Да и как твой бог, советую - не лезь в это дело. У магов и так проблем хватает... М-да... - Магус опять нацепил очки и осмотрел глупо улыбающегося Дана, который сейчас раскачивался на стуле и тихо жужжал, - М-да... Сейчас приду. - сказал он, опять положив очки на стол и, решительным шагом, направился в библиотеку.

Серг посмотрел ему вслед, а когда он скрылся, быстрым движением надел очки и посмотрел на Дана. Дан стал фиолетовым, как впрочем и все вокруг. Положив очки на место, Серг почесал в затылке, а очками завладел Трент. Раскрыв рот, он поглядел на Серга, потом на Дана и отложив очки, вздохнул:

- Для дальтоника, вещь бесполезная...

- А ты дальтоник? - удивился, входя в комнату Магус и бросил на стол какую то книгу, - Так чего молчишь? Ну ка, дай взгляну... - Магус засунул руку в голову, выпучившего глаза Трента, и что то там покрутил:

- АааАА! Что это? - проорал Трент вскакивая, а Магус деловито вытирая руку полотенцем, невозмутимо сказал:

- Знакомьтесь! Трент это цвета, цвета - это Трент. Не благодари.

- Гадость какая... - пробормотал Трент, усаживаясь назад и с отвращением рассматривая свою ладонь.

- Это ты еще кислотно-зеленый не видел. Так, о чем это я?.. Добрые дела, так отвлекают... - задумчиво пробормотал Магус и взгляд его упал на книгу, - А. Точно! Вот - передай её вашим... ученым. - Магус протянул книгу Сергу. Тот взял книгу в руки и прочитал: "Хирургия для начинающих - пересадка органов своими руками! Автор Б. Магус. Обитель Богов, 3756 г.о.с.м.".

- Благодарю. - сказал Серг и спрятал книгу в мешок на поясе. Честно говоря, не лишним будет полистать такой труд и ему. Хорошо бы и Дана заставить, но это уже была задача из разряда невыполнимых.

- Так что? Еще есть вопросы? Скоро вечер и мне нужно будет назад - там по ночам, такое творится... Осколки тьмы, совсем звереют! Солнце, хоть прилично помогает нам в нашей работе. Да, мальчик в кожанной броне, в первом ряду?

Серг повернулся к Дану, уже зная что увидит и не ошибся - продолжая раскачиваться на стуле, тот тянул руку:

- Что нас ждет после смерти? Правда ли, что Полт взвешивает наши сердца на своих весах и, в зависимости от результата, направляет души в рай или съедает?

- Про Полта - правда, про весы - нет. А что, у вас частенько находят разрытые могилы с вырезанными сердцами? - удивился Магус.

- Нет, ни разу не слышал о таком. - нахмурился Дан, - А как же он определяет кого съесть, без весов?

- Весы еще зачем то приплели... У тебя вся жизнь перед глазами проноситься, перед смертью - думаешь так трудно её пересмотреть, после смерти? Полт смотрит прожитую жизнь и там решает... Видели бы вы, какие к нему очереди стояли, в первые дни прорыва осколков Темного ветра. Он, кстати, потом лет сто двигался еле еле - так обожрался душами.

- Почему, вы не можете закрыть ту дверь.

- Почему, не можем?.. - нахмурился Магус, - Мы не можем Кардайла из прохода достать, а так бы мы давно уже запечатали дверь... Жаль назад его уже не выпихнуть и что мы только не перепробовали.

- А если его затянуть к нам? Вы же один раз его уже пленили.

- Вот такое, может получиться - он даже сопротивляться особо не станет. Вот только, мы пленили его когда он был гораздо слабее чем сейчас, а чего то способного его удержать больше, чем на десяток лет - мы не знаем. Катарина вам уже рассказывала, что в тот мир, где обитает Дайн, от нас можно пробиться, а от него нет? Вот и получится - мы затянем к себе психованное могущественное существо, постоянно проделывающего дыры в мир с Дайном - хоть плененное, хоть на свободе. По мне, так лучше пусть сидит где сейчас... Еще есть идеи? Мы, вроде бы, все возможности предусмотрели, но может вы, свежим взглядом...

- Залить там все водой? Опустить, ниже уровня моря... - предложил Трент, с трудом отрываясь от прожилок на руках - раньше бывших приятного серого цвета...

- Осколкам *****. Но Кардайлу на воду - по-фиг. А вместо осколков, Дайн запустит сюда полноценные куски Темного ветра - вы их называете холками - которым тоже на воду по-фиг. Но лезть они будут, в тех же объемах и это будет гораздо хуже.

- А почему он их сейчас не запускает? - удивился Трент.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться