Темные ветра Аша

25. Опасное возвращение.

25. Опасное возвращение.

- Что еще? Вопросы или, лучше, идеи какие-нибудь?.. - поглядел в окно Магус.

- Как мы можем вам помочь? - нахмурился Серг.

- Подумайте. С патрулированием, справляются муоры. Мы же, сдерживаем Кардайла и уничтожаем большинство тварей, рвущихся из храма. А так - будем рады любой помощи. Так... Если придумаете что то - надавите сюда и окажетесь на платформе у Катарины. Даже вас туда притянет. Один держит жезл в руке, остальные держат его за плечи, ясно? - протянул бог Сергу металлический стержень с единственной кнопкой на конце. А Тренту протянул бумагу, - Координаты самого близкого к храму и безопасного места - это городок муоров, так что теплого приема не ждите и без надобности... Ну, ты понял.

- А можно, я сниму координаты и этого... места? - забирая бумагу, спросил Трент.

- Да пожалуйста! Только этого домика тут не будет, как и меня. - предупредил Магус и Трент разочарованно вздохнул. - Ну, раз мы все обсудили... Да, мальчик в кожаной броне, в первом ряду?

- А можно что то сделать, чтобы я мог плавать на кораблях и не блевать? - с серьезным видом сказал Дан.

Магус скептически на него посмотрел, но подошел и пощелкал чем то внутри тела Дана, от чего тот благодарно закивал. Мявшийся в стороне Трент, наконец решился и, подойдя к Магусу, что то зашептал ему на ухо.

- Всего на десять сантиметров? - удивился Магус, а Трент покраснел, - Вообще то, у нас Катарина по таким штукам специалист... Но, ладно уж.

На глазах заинтригованных братьев, Магус взял Трента за уши и потянул вверх, отчего рост магистра значительно увеличился.

- Вечно в вас что то, да не так... - проворчал Магус, - Все из за материала...

- Земли и света?.. - с надеждой напомнил Дан.

- Ага. - глядя в сторону, кивнул Магус, - Их самых... Тебе что-нибудь исправить? - обратился он к Сергу.

- Спасибо, не надо. Я само совершенство. - невозмутимо ответил тот.

- Хм... - скептически хмыкнул Магус, - Тогда разбегаемся. Куда вас... "колдануть" - так Дан? - тот обрадованно кивнул, - А то я, в последние лет пятьсот, мало куда выбираюсь и не в курсе, где у вас... что.

- Сердце нашего ордена находится на острове Лотан. - сказал Серг, - Если можно, то пожалуйста туда.

- И меня. - кивнул на вопрошающий взгляд бога Трент.

- Тогда прощайте. - кивнул им Магус, а путешественники ему поклонились. Спустя секунду, Серг ощутил себя падающим... вперед. Перед ним появлялись похожие на... "дыру" круглые темные объекты, висящие прямо в воздухе, которые с силой его втягивали в себя и тут же "выстреливали" навстречу следующей дыре. Рядом с ним, набирал скорость, повизгивающий от восторга Дан. Скорее всего где то позади, летел и Трент, однако его было не слышно и не видно. Далеко внизу, сплошным пятном проносилась земля и внезапно Серг осознал, что на высоте ему очень и очень некомфортно. Наконец, земля внизу сменилась морем и "дыры" начали "стреляться" братьями все медленнее, постепенно спуская. Впереди показался остров Лотан и уже спустя минут пятнадцать, последняя дыра "выплюнула их на сушу, заставив пробежаться на короткое расстояние. Недалеко от места их высадки, уже стоял скучающий Трент.

- Здорово! - прокричал Дан, - Вот бы всегда так передвигаться. - однако Серг был с ним не согласен, как и его желудок - своим протестом они немедленно испачкали скалы, - Ничего, со мной тоже так было. - посочувствовал ему Дан.

- Долго же вы. - сказал Трент, - Я тут уже, битых два часа стою...

- Даже больше. - сказал Цапа, выбираясь из-за скалы, за которой прятался. - И главное, никто его сюда не привозил, никто не приглашал, а он стоит себе... Привет ребята, вы откуда так... интересно прилетели? Я конечно, не то чтобы придираюсь, но надо же предупреждать! А если бы вы прилетели, а мне надоело ждать и я вашего друга бить бы начал, выясняя какого ***** он тут делает без спросу?..

- Буээ... - ответил ему Серг.

- Это Трент - он магистр магии. - представил мага Дан и Трент опасливо кивнул, - А это Цапа, один из наших братьев... Мы тебе все потом расскажем, сначала нам нужно к отцу Лорну... Идем, Трент?

- Я к вам попозже заскочу. Возможно уже полномочным послом, или как там это называется?.. - покачал тот головой, - Сейчас координаты сниму этого... - он покосился на Цапу, - гостеприимного места и в башню. Постараюсь предупредить совет...

- В смысле, постараешься? - удивился Дан.

- Мы, ученые, никогда и ничего не принимаем на веру и очень любим поспорить. До хрипоты, до драки... А я честно скажу, оратор я так себе. - пожал Трент плечами, доставая какие то приборы, - Так что... Постараюсь - значит, постараюсь!

Попрощавшись с Трентом, братья направились в замок. Спустя пару минут, Трент тоже покинул остров, прямым путем.

- Что интересного произошло в наше отсутствие? Кто теперь напарник Марка? - спросил Серг, пока они двигались к обители отца Лорна.

- Зовут - Долд... - начал Цапа, - Они, неделю назад, отправились на первое задание, так что, какой он охотник, еще узнаем. Но, по первому впечатлению, парень дельный. Я его еще паре ухваток научил - как правильно широкие и прочные листья в лесу подбирать. Куда бить холка, чтобы он забавно взвизгнул, ну вы помните ту ухахатайку... Так что все должно пройти отлично. А! И еще боевых отравляющих пирожков ему выделил из личных запасов. Нимола со Скортом на задание отправили - подробностей не знаю, но холкам сочувствую. И вы, наконец, пересеклись с Веризой и Жарной, так что, Дан, сможешь, наконец то намолчаться с ней вдоволь... - он посмотрел на Дана, ожидая увидеть привычную красноту, однако столкнулся только с предвкушающей ухмылкой и растерянно почесал затылок.

Отец Лорн был на своем месте и что то писал:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться