Темные ветра Аша

26. Помидоры, Шарик и их опасность.

26. Помидоры, Шарик и их опасность.

- Покажите мечи с благословением. - попросил Цапа, пока они шли по коридору. Взяв меч и повертев его, он пожал плечами и вернул клеймор владельцу, - Ничего особенного не видать... Передавайте привет Роргу, я в столовую. - махнул рукой братьям Цапа и свернул, а те направились в лабораторию. Точнее Серг передал книгу Дану и сделал вид, что идет с ним, но как только Цапа скрылся из вида, постучал напарника по плечу и остановился в тени замковых стен, а дальше пошел один Дан.

- Пгивет, Дан. Что пгинес? - подозрительно уставился на него Рорг.

- Божественные откровения. - протянул книгу Дан, - Подарок от самого Магуса. Серьезно, мне её бог дал.

- Спасибо. - скептически поблагодарил Рорг и полистал книгу, - Пгямо одна хогошая новость за дгугой. Неужели вы вспомнили о моем дне гождения?..

- А пег... первая новость, какая? - полюбопытствовал Дан.

- Нимол обещал пгивести живого холка. - поделился радостью Рорг, - Ну и еще, как ты заметил, тут больше не воняет! Мы доделали вытяжку!

- Да? - удивился слегка обеспокоенный Дан, лично он ничего не заметил. - Ладно, пойду с остальными поздороваюсь. Пока Рорг...

- Покеда! - рассеянно помахал ему Рорг, углубляясь в чтение.

- Там, сделали вытяжку, так что, теперь не воняет. - в ответ на вопросительный взгляд Серга, сказал Дан. - И еще Нимол обещал Роргу, живого холка.

- Да наверняка, пошутил. - обеспокоенно сказал Серг, поворачивая к столовой.

Сегодня здесь собрались целых пять двоек охотников. Составив столы, они шумно что то обсуждали, когда братья вошли в столовую:

- Привет ребята! Жарна, ты сегодня прямо красавица! - поприветствовал собравшихся Дан. А Серг махнул рукой и напряженно замер - все присутствующие замолчали и теперь раскрыв рты, уставились на Дана.

- Привет Дан! Спасибо. - отозвалась Жарна и тоже удивленно уставилась на замерших охотников. В наступившей тишине, громом зазвучала выпавшая из рук Ларна ложка.

- Он заговорил... - шепотом заметил Кор. - Цапа не соврал, насчет последних дней... - а Цапа внезапно покраснел и с интересом, принялся изучать свою ложку.

- Ты же обещал! Отцу Лорну! - усовестил Цапу Серг, накладывая себе вкусной каши.

- Да, как то в тему пришлось... - смутился тот.

- И о чем же, вы говорили?

- Ммм... Парус сказал, что разбил вчера зеркало и теперь, у него дурные предчувствия... - еще больше смутился Цапа.

- Простите меня! Я не думал, что дойдет до ТАКОГО... - повинился перед братьями Парус и хлебнул залпом из кружки.

- Ну, вряд ли это твоя вина. - положила ему руку на плечо Вериза и дружески потрепала.

- Да! Во всем виноват, некий Тарк. Не знаю, что этот ***** там разбил, но точно похуже зеркала. - кивнул Серг, садясь за стол и принюхиваясь, что такое интересное пил Парус. Попахивало вином, - Но, если тебе станет легче, можешь чем-нибудь со мной поделиться. - сказал Серг, выпивая сок и протягивая пустую кружку Парусу. Дан ничего не унюхал, но зная Серга, последовал его примеру. А уже изрядно набравшийся Парус, взял кружки и набулькал в них из чего то под столом.

Обсуждение готово было разгореться по новой, однако Серг был гораздо ответственнее Цапы и, помня наставление отца Лорна, "погасил" опасный разговор в зародыше. Вместо обсуждения конца света, он предложил не менее интересную тему "торговли помидорами" в мире. Он кратко и красочно обрисовал ситуацию с рынком томатов и местом в ней ордена, а так же изложил разговор с отцом Лорном и его отношением к помидорам. После чего, глотнул из кружки и похвалил:

- Какой богатый букет у этого "сока"! - Серг был мастером маскировки.

- Попадись мне этот орисов помидорный барыга Тарк - я бы его об колено сломала. - сказала Вериза.

- Да уж. Я думаю надо расширять орден. - сказал Кор, - Не уличных сирот набирать, а ввести всеобщий набор. Без этого нам рынок томатов не стабилизировать...

- Надо собрать всех королей и отмудохать. А они пускай собирают армии и мудохают своих солдат! А тем, раздать оружие с благословением и на поля - помидоры собирать! - влез Коль.

Серг удовлетворенно кивнул, его хитрость сработала. Сотни предложений сыпались за столом и не принимали участия в общей беседе, только Жарна и Дан, которые уединились на другом конце стола и сейчас почему то хихикали... Спор тянулся до самого утра и расходились охотники, по своим кельям, уже засветло - важный вопрос с помидорами был полностью разобран и Вериза должна была пойти к отцу Лорну и рассказать ему, парочку дельных советов-предложений по помидорам, которые придумали охотники. Слегка покачиваясь от выпитого, она отсалютовала братьям и направилась к цели.

Пробуждение было к Дану безжалостным - голова у него раскалывалась, даже больше обычного:

- Надо... благословить... оружие... - с трудом проговорил он, не раскрывая глаз и надеясь, что Серг где то в комнате. - Положи... на меня... мечи... и дай... жезл... в руку. - мужественно закончил он. Однако, в руку ему вложили лишь кружку.

- Раньше надо было думать. Сейчас отец Лорн тебе жезл уже не отдаст. Я к нему сунулся, так он только зарычал и сказал, что ему не до меня. Я серьезно, взял и зарычал... - донеслись до Дана далекие раскаты голоса Серга. - Кстати прошло больше суток, Вериза и Жарна, а так же Верс и Дик на задание уехали...

Новость была печальной... Дан стремительно разочаровывался в окружающем мире, но все же решил дать ему "шанс". С трудом подняв кружку к лицу, Дан не раскрывая глаз глотнул - в ней было вино... Все таки, мир заслуживал спасения...

- Сегодня Нимол прибывает. Идешь смотреть? - поинтересовался Серг. Дан с трудом кивнул.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться