Темные ветра Аша

27. Опасное собрание.

27. Опасное собрание.

Торжественно, с мечами наголо, охотники проводили Нимола и его груз к лаборатории, где их уже ждал Рорг:

- Пгивет Нимол! Пгивет дгужище!

- Не-не. - остановился Нимол и сердито уставился на Рорга, - Уговор был - я доставляю тебе живого холка, а ты перестаешь картавить.

- Так и есть! - кивнул Рорг и открыл дверь в святая святых, - Заноси.

- Сначало скажи "рррр"! - потребовал Нимол.

- Ну что ты как маленький. - усовестил его Рорг, - Слышишь же - уже все отлично!

Нимол поколебался, а затем потащил рычащий кокон внутрь. Охотники последовали за ним - внутри располагалось отделение для операций, где бывал каждый из них и куча загадочных отделений, куда охотники тоже заглядывали, но мало что поняли. А самая дальняя и глубокая комната, вырубленная в скале, которую раньше использовали для хранения всяких взрывоопасных штук - теперь была отгорожена прочной решеткой. Именно туда и затащил рычащий ком Нимол. Затащил, отряхнул руки и вышел:

- А ты его не освободишь? - попросил Рорг. - Меня то он... съест.

- Неа. Сам справится. - отмахнулся Нимол. Закрыл клетку и убрал ключ в карман.

- Ээээ! - возмутился Рорг, - А что если мне нужно будет зайти? Взять у него всякие штуки на анализ.

- Обррразцы. Взять у него обррразцы. - сказал Нимол и подозрительно посмотрел на Рорга.

- Ну да, я так и сказал. - улыбнулся тот, протягивая руку.

- Тогда, ты позовешь меня и я тебе открою клетку. - отрезал Нимол и двинулся наружу. Остальные, слегка разочарованные, последовали за ним.

- Ну, что новенького? - спроси Нимол, когда братья вышли наружу.

- Ууу... - протянул Цапа, - Тут такие дела с помидорами творятся...

На следующий день, Дана разбудил стук в дверь. Серг уже куда то ушел и в келье он находился один.

- Входите. - хрипло разрешил охотник. Дверь приоткрылась и в келью заглянули Морис, Голд и Нарья.

- Можно? - осведомился Морис и получив разрешающий кивок, ребята зашли.

- А разве, у вас сейчас не занятия? - удивился Дан.

- Ага. - кивнул Морис, - Философия. Но учитель сказал нам, что все вокруг: "Суета - сует." и закрылся с книжкой в туалете... Так что, мы решили сходить к вам! А покажите, какой нибудь прием настоящего охотника. - попросил Морис.

- Ну, хорошо! - подумав, ответил Дан и пододвинул к себе стул. - Однажды, вы непременно попадете в такую ситуевину. - сказал он, доставая три наперстка, горошину и расставляя наперстки на стуле, - Итак, вы попали в таверну, а денег у вас нет или, что более вероятно, вам не хочется их тратить! Что же делать с такой, казалось бы, безысходной проблемой? Все очень просто. Находите самого пьяного из присутствующих, расставляете перед ним наперстки вот так и под один из наперстков, загоняете горошину. Дальше делаем так: "Кручу-верчу, запутать хочу!" Под каким наперстком горошина?. - Дан начал быстро менять наперстки местами, затем остановился и предложил ребятам выбирать.

- Левый! Тот, что в центре! Правый! - загалдели дети, но Дан лишь покачал головой и показал ладонь - горошина была зажата между пальцев.

- Вон она. - сказал Дан, - Как видите, отгадать непросто. Затем нужно вот так поднять наперсток, вот таким образом отпустить горошину и кажется, будто горошина выкатилась из под него... Когда клиент заинтересуется, можно начинать "угадывать" делая ставки. Главное сначала немного проиграть, хотя, если вы выберите достаточно пьяного посетителя, то можно просто забрать у него кошелек! - закончил Дан.

- Чему это ты детей учишь? - подозрительно спросил, незаметно подкравшийся Серг.

- Как с наперстками мухлевать.

- Ааа... - ответил Серг и сел на свою кровать, - Как закончите, я покажу вам, как утяжелять кости, чтобы вам всегда везло. Но срезать кошели у упившихся в усмерть, действительно проще. А то находятся всякие глазастые, потом их бить приходится... - проворчал он. - А вы почему не на занятиях?

- У них сейчас, старик Розерг. - пояснил Дан.

- Понятно... Опять в сортире закрылся? Дааа... Старик понимает толк в жизни! Классным охотником был...

- Дедушка Розерг, был охотником? Но он же такой маленький и сухонький... - Нарья удивилась так сильно, что даже перестала стесняться.

- Все ваши учителя, были охотниками! Да и чему, неохотник, может научить будущих охотников? - удивился Серг.

- Ну тогда мы пошли... А то скоро "Основы травничества"... А бабушка Торья - травница, тоже охотница? Она такая... Безобидная. - удивился Морис.

- Однажды холка голыми руками задушила. - кивнул Серг.

- Ну, ничего себе... - пораженно сказал Морис и дети пошли на занятия, со слегка пришибленным видом.

- Я тоже хочу стать учителем философии, когда состарюсь. - сказал Дан. - А ты?

- Я буду казначеем. Стану отнимать у разных шалопаев, вроде тебя, деньги и стыдить их...

В комнату вошел Нимол и мрачно оглядел братьев:

- Опять лежат, пузыри пускают... - неодобрительно покачал он головой, - Была бы моя воля... Отец Лорн, созывает всех профессиональных и умных охотников на собрание. Вы оба можете не ходить. - сказал Нимол и мгновенно вылетел из кельи, мастерски увернувшись от подушки Дана. Тяжело вздохнув, братья поднялись и отправились в зал собраний - он же столовая, он же зал досуга и отдыха. Братья зашли последние - все охотники уже расположились за столом, во главе которого сидел отец Лорн, а справа от него, сложив ручки как примерный ученик, уже сидел Нимол и неодобрительно качал головой. По другую сторону отца Лорна, махал рукой братьям, Трент.

- Итак. - начал отец Лорн, - Цапа наверняка ввел вас в курс дела, касательно помид... вторжения этого Дайна-шмайна. - Цапа покраснел и развел руками. - Вериза, несколько дней назад, пыталась мне рассказать ваши предложения на этот счет, но смогла только заблевать стол, после чего уснула - по пробуждению, она уже ничего не помнила... Так что, начнем с этого - Серг, тебе слово.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться