Темные ветра Аша

28. Опасный способ самоубийства.

28. Опасный способ самоубийства.

Тяжело вздохнув, отец Лорн уселся на свое место и уставился на Нимола:

- Вот зачем? Зачем, ты припер сюда холка? А если, он укусит кого-нибудь... - трагическим голосом, вопросил отец Лорн.

- Все ради науки! - горячо заверил его Нимол, а потом достал из кармана ключ, - К тому же, ключ от клетки у меня. Так что, если кому то понадобиться забраться внутрь - то я там буду и все проконтролирую.

- Ты вообще понимаешь, что такое ла-бо-ра-то-рия ордена? Да Рорг, уже десять дубликатов ключа сделал, после того как ты оттуда ушел... - отмахнулся отец Лорн, а Нимол почесал затылок, - Ладно... Как дети прямо - если не сломают, так дрянь какую-нибудь с улицы притащат!!1 - взорвался он, но сразу же успокоился, - Я спокоен и сосредоточен, как какающая собака... А ведь я давно знал, что Лот покинул этот мир... - печально признался он, - Еще когда он не поразил тебя молнией, несмотря на все мои молитвы, я уже знал...

- Просто, папа меня любит. - слегка обиделся Нимол.

- Ладно, мы еще с тобой побеседуем об этом. - пообещал отец Лорн, - А теперь... Как вы относитесь, ко всякой там мистике?

- Хорошо. - сказал Трент, а остальные закивали.

- Люблю фокусы. - добавил от себя Дан.

- Отлично! Я так и думал, что вы согласитесь. - обрадовался отец Лорн.

- На что? - подозрительно уточнил Серг.

- Все это увеличение числа охотников, мобилизация армии - штука хорошая и небесполезная. Вот только мы вряд ли начнем, заниматься всем этим, даже в следующем году... Сначала, соберется Совет ордена, потом мы соберем всех королей... Каким то чудом, добьемся у них понимания, поддержки и финансирования. Организация, всего этого чуда, отнимет не год и не два. А мне бы хотелось, сделать первые шаги к нашей грядущей победе над... как бишь там его?

- Дайн. - подсказал Трент.

- Вот, над ним! Главное тут - не перепутать и победить именно Дайна. - серьезно кивнул отец Лорн, - В связи с чем, я подумал, а не сходить ли нам в храм Ориса? - отец Лорн оглядел удивленные лица собравшихся.

- А разве у Ориса... есть храмы? Храм. - удивился Трент.

- О да. Один есть. - хмуро кивнул отец Лорн, - И не менее древний, чем храм Лота. Только, если храм Лота, как я понял из вашего рассказа, был центром, если не колыбелью, всей нашей цивилизации и лишь потом о нем повелели "забыть". Всем кроме магов... - он неодобрительно посмотрел на покрасневшего Трента, - То храм Ориса, никаким центром, никогда не был и о нем есть четкие и недвусмысленные упоминания - обходить вот это место, десятой дорогой.

- И где же он находится? - полюбопытствовал Дан.

- В глубине пещер Ориса. - пожал плечами отец Лорн. В принципе, присутствующие нечто такое и подозревали, но надеялись, что ошибаются...

- Но боги же, о нем тоже должны знать. - сказал Серг, - Если там есть что то, способное помочь в борьбе с Дайном, вряд ли они бы этим не воспользовались...

- Точно. Вот поэтому, вы сначала спросите у них, благо вам по дороге. - кивнул отец Лорн, - Больше никаких идей у меня не возникло - если с этим планом ничего не выйдет, то сидим на заднице ровно и потихоньку готовим и обучаем будущую армию... Так что, берете Трента, в качестве почтового голубя - если, все-таки отправитесь в пещеры, то весть оттуда, другим способом не послать - и отправляетесь по маршруту. - отец Лорн достал жезл Магуса и протянул его Скорту, - Когда думаете отправляться?

- Завтра с утра. - пожал плечами Скорт и оглядел собравшихся - возражений не последовало.

- Главой экспедиции я назначаю Нимола. - отвернувшись в сторону, прогнусавил Нимол.

- ***** там. Главные - Скорт и Серг. - покачал головой отец Лорн.

- Ладно, Трент. Пошли в лабораторию. - поднимаясь сказал Дан.

- Вы покажете мне свои наработки? - обрадовался Трент.

- Не. Надо тебя в кристалл забить, чтобы ты не помялся. - покачал головой Дан.

- Никаких кристаллов. - прикрикнул на Дана отец Лорн, чем вызвал облегченный вздох Трента, - Хотя... Нет! Серг, следи за Даном. Скорт, следи за Нимолом. Трент, если что - ори и зови на помощь. Свободны.

- Если хочешь, мы отведем тебя в лабораторию. - предложил Серг Тренту, когда они покинули обитель отца Лорна, - Без всяких кристаллов, конечно.

- Что то, не хочется. - слегка переигрывая, зевнул Трент, - Я лучше высплюсь до завтра. Где тут моя комната, с надежным замком на двери?

Серг проводил Трента до гостевой части обители и показал ему свободную комнату, где Трент и заперся, а Серг отправился к Роргу. Остальные уже собрались у него:

- Отличный денек! - поприветствовал Серга Рорг. Он слегка нервничал и суетился, выдавая братьям амуницию, а Нимол подозрительно за ним следил.

- Вот как вы и хотели. - напряженно улыбаясь выдал Рорг братьям "сюрпризы" и "зажигалки" - Заходите еще.

- Скажи "рррр". - требовательно попросил Нимол.

- Такое ощущение, что ты во мне сомневаешься! - обиделся Рорг, - Я условия сделки - выполняю! Так что холк, мой.

Вздохнув, Нимол взял свою часть алхимических приборов и поднялся, вслед за всеми, наружу.

- Встречаемся в столовой, завтра в семь. - сказал Скорт, - Серг, захватишь Трента? - тот кивнул и братья разошлись по своим кельям.

Плотно перекусив, перед дорогой, братья и Трент вышли за стены замка и, купаясь в лучах восходящего солнца, взялись за плечо Скорта, а тот нажал на кнопку. Все вокруг потемнело, а затем путешественники оказались на сияющей платформе Катарины... ночью. Густая тьма окутывала все вокруг. Во тьме слышался непрекращающийся шорох, вой и удары грома. Вокруг носились полупрозрачные сияющие силуэты богов и били в землю светом, молниями или огнем. Сама Катарина находилась рядом, вот только была гораздо прозрачнее и более сияющей, чем её запомнили братья. С оглушительным рыком, на платформу запрыгнул супер холк и атаковал богиню, но лишь сбил её с ног, не нанеся никаких повреждений. Руки Катарины засияли, превратившись в жуткие птичьи лапы и она, в мгновение ока, порубила холка на части. Среди грохота и вспышек, братья заняли круговую оборону около Трента и принялись отбиваться от вскакивающих, время от времени, на платформу холков, а рядом с ними встала Катарина, прикрывая смертных. К ней на помощь подлетели еще несколько светящихся силуэтов, принявшихся полосовать пространство вокруг платформы ослепляющими вспышками света и молниями.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться