Темные ветра Аша

29. Опасные пещеры Ориса.

29. Опасные пещеры Ориса.

- А разве вам не любопытно? - удивился Дан, - Идемте вместе - посмотрим. Кстати, а кто это был? - указал он вслед толстому богу.

- Шурм. А пойти с вами, мы не можем. - серьезно ответил Магус, - У каждого из нас, есть секреты и мы их охраняем... по-своему. Если кто то из богов, войдет в пещеры Ориса - его спеленает тьма и он будет там валяться, до прихода хозяина. Можете у Шурма спросить, если не верите. Когда Орис придет, ***** его знает, а потеря любого бойца в текущих условиях - недопустима.

- Значит нас тоже... спеленает? - спросил Серг.

- Вряд ли. Для смертных, мы используем иные методы. Скорее всего, вас попробуют отпугнуть, а если продолжите идти, то и... пристукнут или съедят... - уведомила их хмурая Катарина.

- Так стоит нам туда идти или нет? - не выдержал Нимол. Магус подошел к нему и посмотрел ему в глаза, потом оглядел Скорта и задумался. Думал он красиво, сильно - сразу было видно, что бог именно размышляет, а не принял "позу" для внушительности. Наконец он решил:

- Стоит. С сыновьями Лота и Ориса, у вас есть все шансы пройти. А в кладовых Ориса, могут находиться, действительно полезные вещи... - задумчиво сказал Магус, - К сожалению, Орис никогда не был общительным богом - могущественнм да, а вот общительным, точно нет. Так что, там может быть все, что угодно. Или нет ничего... Я возьму ответственность на себя! Если что то найдете и оно будет полезным, я приму гнев Ориса на себя... - трагическим шепотом закончил он.

- Гнев Ориса? - хмыкнула Катарина.

- А что? - смутился Магус, - Должно же его, хоть что то расстраивать - вдруг эта кража, пробьет невозмутимость Ледышки... то есть Ориса.

- Ага. - без всякого выражения, кивнула богиня Любви, - Как разорется... Вы двое. - сказала она обращаясь к Нимолу и Скорту, - Давайте сюда, ваши мечи... - те протянули богине оружие и она его благословила.

- Я Скорт, а это Нимол, Госпожа. - представился культурный Скорт, а Нимог "угукнул" - Благодарим тебя.

- Рада знакомству. - кивнула Катарина, - Удачи там мальчики. Если будет слишком опасно - не лезьте на рожон... - напутствовала путешественников богиня, после чего отошла к своему балкончику.

- Давайте, я помогу вам добраться, побыстрее. - предложил Магус и поднял руку.

- Не на... - закричал Серг, но было поздно. Путешественники уже летели по небу, в сторону пещер Ориса. Очень быстро и слишком высоко... Приземлились путешественники на высоком холме, недалеко от пещер, входу в которые, их гостеприимный хозяин, придал вид оскаленной морды чудовища.

- Смотрите. - хрипло указал Серг, хорошенько проблевавшись. Далеко под ними, направляясь ко входу в пещеры, двигались два "холмика". Братья видели этих тварей впервые, однако сразу же узнали. Перепутать холмики с разожравшимися супер холками, не смог бы никто... Если супер холки были разного вида, то холмики были похожи как близнецы - они выглядели словно гигантская иссиня черная черепаха на четырех колоннообразных ногах без головы, зато из её панциря сотнями вырастали разнообразные щупальца, а там, где у черепахи была голова - у холмиков виднелась, наполненная акульими зубами пасть. Холмики передвигались, с виду неторопливо, однако на деле, быстро достигли входа в пещеры. Первый из них, тут же уткнулся своей "мордой" в тень, отбрасываемую входом - как в стену. Даже для этих гигантских монстров, вход в пещеры Ориса был чрезвычайно велик, однако первый холмик явно никак не мог пролезть внутрь. Наконец тень "поддалась" и первый монстр "втиснулся" в пещеру, а следом за ним, фокус с тенью повторил и второй. Обе твари, пропали из вида.

- Что то, мне расхотелось туда идти... - протянул Дан.

- Давайте подождем. - согласно кивнул Трент и путешественники затаились. Спустя два часа, поскольку ничего не происходило, братья и Трент, осторожно двинулись ко входу. Внутри было сумрачно и совершенно тихо. Идущий первым Нимол осторожно протянул руку, пытаясь нащупать то, во что упирались холмики, но ничего не обнаружил - тень была обычной тенью и ничего "волшебного" проделать не пыталась. Аккуратно, стараясь не шуметь, путешественники вошли внутрь пещер, настороженно оглядываясь. Вокруг ничего не было. Более того, следы гигантов обрывались у входа в пещеры, не оставив внутри даже намека на пребывание тут монстров.

- А знаете, что я подумал? - шепотом спросил братьев Дан.

- Что? - отозвался Серг.

- Я забыл попросить, чтобы меня избавили от этой ерунды с похмельем... - пробормотал он. - И это хорошо... Жалко было бы погибнуть - совершенством...

Спутники оглядели его долгим взглядом, а Нимол даже закашлялся, после чего прохрипел:

- Вот за это - можешь вообще никогда не переживать.

- Не часто, тут бывают гости. - послышался старческий голос откуда то из глубины пещеры. Повернувшись на звук, путешественники увидели двигающегося в их сторону старика в темной робе. Подойдя поближе он протянул перед собой чашу для подаяний, - Подайте на восстановление храма, кому сколько не жалко... - певуче проговорил старик, поворачивая лицо к каждому путешественнику поочереди и как бы внимательно их осматривая, что было невозможно, поскольку его глаза прикрывала тугая повязка.

- Старый знакомый! - обрадовался Серг, - Трент, есть пара монет? - тот достал кошель и с удивлением уставился на протянутые к нему со всех сторон, жаждущие денег ладони и тарелку. Пожав плечами, он положил в тарелку пару золотых, и раздал остальным по одной монете. Все положили свои монеты в чашу к старику, кроме Нимола, который засунул свою монету в карман и довольно потер руки.

- Спасибо вам, добрые люди и Нимол. - покивал старик, - Можете возвращаться назад. - и развернувшись, он зашаркал по своим делам.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться