Темные ветра Аша

30. Опасные мечты.

30. Опасные мечты.

Братья стали осторожно спускаться в глубь пещер. Вокруг стремительно темнело и, в какой то момент, братьям пришлось достать мечи, которые ярко засверкали, освещая путь. Ничего интересного не происходило, если не считать интересными сами пещеры. Вниз тянулся широкий и просторный коридор, по которому не пригибаясь смог бы пройти и холмик, от которого отходила масса боковых тоннелей, однако путешественники придерживались центрального. Чем глубже спускалась группа, тем все большую силу и густоту набирала темнота - уже спустя пару часов, круг света от мечей уменьшился со ста до десятка метров, а тьма вокруг буквально "плескалась", в некоторых местах даже "прогибая" круг света.

- Интересно, что там впереди?.. - задумчиво проговорил Серг.

- Собачки. - донеслось откуда то сбоку. Приблизившись к стене, братья заметили сидящего на карнизе, высоко вверху старика, услаждающего свой "храм" куриной ножкой. Повязку он сдвинул на лоб и в свете мечей, на мгновенье блеснули угольно черные глаза старика.

- Тебе же нельзя сюда. - заметил Дан.

- Точно. - кивнул старик, торопливо натягивая на глаза повязку, - Но уж больно любопытно, как вы обойдете собачек и что собираетесь забрать в храме... - сказав это, он откинулся назад, опять погрузившись в свою тень, как в воду. Серг пожал плечами и отряд двинулся дальше.

- Дед, а ты вообще кто? - крикнул во тьму Дан, порождая гулкое эхо.

- Жрец Ориса. - донесся из темноты спокойный голос, - И орать, совершенно не обязательно... Вытираю тут пыль, поливаю цветочки... - задумчиво добавил старик и чем то чавкнул.

- Что то, я не видел здесь цветочков. - пробормотал Серг, а затем уже громче спросил, - А давно Великий Орис не появлялся?

- Хм... Скорт, тебе сколько лет? - спросил голос из темноты.

- Тридцать девять. - тихо ответил тот.

- Ну да... Получается, где то сорок лет назад я его видел, в последний раз. - задумчиво произнес старик, - Помню ввалился, весь в крови... Забрал что то и опять ушел. - во тьме что то аппетитно захрустело.

- Быстро ты закупился. - заметил Нимол, доставая из кармана монетку. Подкинул её и тут же спрятал.

- Отринь свет и стань жрецом Ориса, сын Лота. - предложил ему из темноты веселый голос старика. Его явно забавляло подобное титулование, - И так же сможешь. Вступительный взнос, всего один золотой.

- Я бы с удовольствием, но мне борода не идет! - хохотнул Нимол.

- Ладно. Давай сюда монету и сможешь бриться, сколько захочешь. - согласился старик.

- Что то, я не слышал о безбородых служителях Ориса. - скептически сказал Нимол и провел рукой по гладко выбритому подбородку.

- А я вообще, только о себе знаю. - печально откликнулся старик, - С приходом осколков тьмы, популярность моего господина, упала дальше некуда... - вздохнул и чем то зашуршал.

- И не делится... - обвиняюще пробурчал Дан, а потом спросил товарищей, - Как вы думаете, а что мы там найдем?

- В храме? - уточнил Нимол, - Вино, жрачку и кучу голых баб!

- И чем это поможет в спасении мира? - скептически спросил Серг, однако подметил, что спутники начали двигаться заметно быстрее, особенно Трент. Кроме того, он достал откуда то расческу и причесался.

- А я думаю, там будет лежать меч! Здоровущий! Черный! - описывая меч, Дан размахивал своим клеймором в воздухе, - Каааак взмахну - и щупальца Кардайла во все стороны полетят!

- И кто тебе такую штуку доверит? - скептически спросил Нимол, - Это я им взмахну - и щупальца Кардайла во все стороны полетят!

- А я думаю, - встрял Трент, предварительно дыхнув на руку и проверив свежесть дыхания, - Там будет лежать заклятие, невообразимой силы. Мне еле хватит знаний и силы, что бы применить его и спасти наш мир... - скромно закончил он.

- А мне понравилось про вино, жрачку и баб! - донесся невнятный голос старика, он явно говорил не прожевав как следует.

- Когда я ем, я глух и нем! - раздраженно, напомнил ему Дан.

- Да ладно... - поразился старик, - А по тебе и не скажешь! Век живи - век учись...

Идущий первым Нимол, внезапно замедлил ход. Впереди, в круг света от мечей, вплывали "собачки". Антрацитово черные псы, сидели посередине дороги, высунув языки и с любопытством рассматривали пришельцев. Ростом метра под два, с длинными мордами и ушами торчком, они сидели спокойно и неподвижно. От обычных волкодавов их отличал только рост, цвет и полное отсутствие глаз. В круг света, целиком попали три пса Ориса, однако судя по выглядывавшим из темноты любопытным мордам и лапам - их было гораздо больше...

- *****... - сказал Нимол, а затем на всякий случай добавил, - Хорошие собачки.

- У меняяя. Есть плааан. - стараясь не шевелиться, прошептал Дан.

- Неееет. - категорично прошептал Серг. - Нет. Нет. Нет.

- Какой? - прошептал Трент.

- Мы проберемся. - Дан еще раз, точно измерил растояние между собой и псами и между Нимолом и псами, - Мимо них. Пока. Они. Рвут. Нимола... ФАС!!1 - немедленно претворил он свой план в жизнь, указывая пальцем на Нимола.

Собаки, все как одна, с любопытством уставили свои слепые морды на Дана.

- Ой, да они добрые! - спустя минуту абсолютной тишины и неподвижности, с облегчением сказал Нимол и двинулся в обход собак. Однако, как только он пересек некую невидимую черту, псы беззвучно кинулись на отряд. Нимол и Скорт среагировали первыми, на секунду обретя сияющий кокон вокруг своих тел - так быстро они размахивали светящимися мечами, но в следующее мгновение, оба уже лежали на камнях пещеры, надежно прижатые к ней лапами псов. Следующими взмахнули мечами Серг и Дан, с тем же результатом. Удобнее всего устроился Трент, который вместо того чтобы что то предпринимать, бросился на пол и свернулся в позе эмбриона, прикрыв голову руками. Псы принялись тщательно обнюхивать вторгнувшихся в их дом пришельцев, однако особого восторга отряд у собак не вызвал, исключая Скорта. Обнюхивавший охотника пес, буквально "зарылся" в Скорта носом и громко сопел, наконец пес, что то решил для себя и, замахав хвостом, отпустил сына Ориса. Сев перед Скортом с видом примерной собачки и не переставая молотить хвостом по полу, пес гавкнул. Остальные собаки, чутко прислушивающиеся к происходящему, бросили своих подопечных и окружили Скорта, радостно высунув языки.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться